• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "Atasco del carro" o "0X610000F6" en las impresoras HP Photosmart D5460, D5463 y D5468

Problema
La luz de Atención () parpadea y es posible que aparezca un mensaje de "Atasco del carro", "Atasco de papel" o el código de error "0x610000f6" en el panel de control. El producto también puede presentar uno de los siguientes problemas:
  • Un atasco de papel
  • El producto no imprime
  • La impresión se detiene inesperadamente
Cómo usar las soluciones de este documento
Un atasco del carro puede ocurrir por varios motivos, como obstrucciones en el recorrido del carro, un atasco de papel, o incluso problemas con el software del producto.
Para solucionar el atasco del carro, pruebe cada solución presentada en este documento y luego use los pasos de esta sección para imprimir un informe de autodiagnóstico y determinar si el hardware del producto funciona correctamente. Una vez que haya resuelto el atasco del carro y el producto imprima un informe de autodiagnóstico correctamente, no necesitará continuar con estos pasos.
Imprima un informe de autodiagnóstico
Siga estos pasos para imprimir un informe de autodiagnóstico.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Mantenga presionado el botón Cancelar ().
  3. Pulse el botón de Eliminación de ojos rojos ().
Figura : Informe de autodiagnóstico - 1 de 2
Ejemplo de la primera página de la prueba
Figura : Informe de autodiagnóstico - 2 de 2
Ejemplo de la segunda página de la prueba
IMPORTANTE: Intente imprimir un informe de autodiagnóstico luego de cada solución, aunque parezca que el problema se resolvió.
Solución 1: Apague y vuelva a encender la impresora
Siga estos pasos para apagar el producto y luego encenderlo.
Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora
  1. Pulse el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Espere 15 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección que explica cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 2: Elimine todos los atascos de papel
Siga estos pasos para eliminar atascos de papel.
Paso 1: Retire todo el papel suelto
  1. Desconecte el cable USB del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Retire todo el papel sin uso de la bandeja.
      atención:
    En este momento, retire sólo el papel sin uso. No intente retirar el papel atascado por la parte frontal del producto. Continúe con estas instrucciones para eliminar cualquier atasco de papel desde la parte posterior del producto primero, para evitar que se dañe el producto y que se rasgue el papel dentro del producto.
Paso 2: Quite todo el papel por la parte posterior de la impresora
  1. En la parte posterior del producto, quite la tapa de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara y luego retire el papel atascado dentro del producto:
    Si el producto no tiene un módulo de impresión a doble cara
    1. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta de acceso posterior para abrirla y tire de la puerta para retirarla.
      Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    2. Con suavidad, tire del papel atascado en los rodillos.
        atención:
      Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del dispositivo, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si no se retiran todos los trozos de papel del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
    Si el producto tiene un módulo de impresión a doble cara
    1. Retire el módulo desde la parte posterior del producto y quite las hojas o los pedazos de papel atascados en el interior.
    2. Abra el módulo de impresión a doble cara y retire el papel o cualquier otra obstrucción que encuentre.
    3. Cierre el módulo de impresión a doble cara.
  2. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara.
Paso 3: Quite el papel atascado desde la parte frontal de la impresora
Siga estos pasos para quitar papel atascado desde la parte frontal del producto.
IMPORTANTE: Retire el papel con mucho cuidado. Si el papel se rasga, algún trozo puede quedar en el recorrido del papel y dañar el producto. Retire cuidadosamente todos los restos de papel que encuentre.
  1. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  3. Abra la puerta de acceso al carro. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Levante la puerta de acceso al carro para abrirla.
  4. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  5. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  6. Revise si hay papel o algún objeto que obstruya el carro.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  7. Introduzca la mano en el producto y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  8. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  9. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  10. Cierre la puerta de acceso al carro.
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación al producto y a la fuente de alimentación.
  12. Vuelva a conectar el cable USB al producto.
  13. Cargue papel normal en la bandeja.
    Figura : Cargue papel común
    Carga de papel
  14. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección que explica cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 3: Asegúrese de que los cartuchos estén instalados correctamente
La colocación o la instalación inadecuadas de los cartuchos puede causar un atasco del carro. La instalación de un único cartucho también puede causar un atasco del carro.
Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos estén instalados correctamente:
Paso 1: Extraiga los cartuchos
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Levante la puerta de acceso al carro para abrirla.
  3. Presione la pestaña de un cartucho para liberarlo y luego extráigalo de la ranura.
    Figura : Extraiga los cartuchos
    Presione sobre la pestaña de un cartucho y extráigalo
  4. Repita los pasos anteriores para extraer los otros cartuchos.
  5. Observe debajo y alrededor del carro, y elimine cualquier obstrucción que encuentre.
Paso 2: Vuelva a instalar los cartuchos
  atención:
No levante el asa del pestillo del carro para instalar los cartuchos. Esto puede hacer que los cartuchos queden mal colocados y causen problemas de impresión.
    Figura : Asa del pestillo del carro
    Imagen del asa del pestillo del carro hacia abajo
  1. Pestillo hacia abajo
  1. Deslice un cartucho dentro de la ranura que tenga el mismo ícono y presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Deslizar un cartucho en la ranura y encajarlo en su lugar
    Colocación del cartucho en la ranura hasta que encaje en su lugar
  2. Repita los pasos anteriores para instalar los otros cartuchos.
  3. Cierre la puerta de acceso al carro.
  4. Cargue papel normal en la bandeja.
    Figura : Cargue papel común
    Carga de papel
Paso 3: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección que explica cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 4: Conecte la impresora directamente a una toma de pared
Si el producto está conectado a un enchufe múltiple o a un protector de sobretensión, siga estos pasos para conectarlo directamente a una toma de pared.
Paso 1: Conecte la impresora directamente a una toma de pared
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación del dispositivo de alimentación.
  4. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma de pared.
  5. Conecte el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  6. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  7. Intente imprimir.
      nota:
    Si el producto imprime cuando está conectado directamente a una toma de pared, es posible que la toma múltiple o el protector de sobretensión no proporcionen energía suficiente para imprimir.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección que explica cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 5: Efectúe un reinicio de energía
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
Paso 1: Efectúe un reinicio de energía
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Conecte el cable de alimentación a la toma de pared.
  6. Conecte el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, pulse el botón de encendido () para encenderlo.
  8. Intente imprimir.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección que explica cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
    Si la página de autodiagnóstico se imprime, el atasco del carro está resuelto. Conecte el cable USB para continuar con el trabajo de impresión.
Paso 3: Busque más información
Si detecta otro problema, visite la página principal de Asistencia técnica de HP, y busque otro documento relacionado con el problema que está experimentando.
Haga clic con el botón derecho en este enlace: Página principal de Soporte y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
  nota:
Si la página que se abre no corresponde a su país/región o a su idioma, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país o región y el idioma que desee.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag España