• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Funciones de almacenamiento de trabajos para trabajos de impresión

Puede guardar un trabajo de impresión en el disco duro del producto sin imprimirlo. Posteriormente, puede imprimir dicho trabajo en cualquier momento desde el panel de control. Las siguientes funciones de almacenamiento de trabajos están disponibles para trabajos de impresión:
  • Trabajos de prueba y copia: esta función proporciona una forma rápida y fácil de imprimir y probar una copia de un trabajo y, después, imprimir copias adicionales.
  • Trabajos personales: cuando se envía un trabajo privado al dispositivo, dicho trabajo no se imprime hasta que se proporcione el número de identificación personal (PIN) necesario en el panel de control.
  • Trabajos de copia rápida: puede imprimir el número de copias solicitado de un trabajo y luego guardar una copia del trabajo en el disco duro del dispositivo. El almacenamiento del trabajo le permite imprimir posteriormente copias adicionales.
  • Trabajos almacenados: puede almacenar trabajos como formularios personales, partes de horas o calendarios en el dispositivo y permitir que otros usuarios impriman el trabajo en cualquier momento. Los trabajos almacenados también están protegidos por un PIN.
Siga las instrucciones de esta sección para acceder a las funciones de almacenamiento de trabajos del equipo. Consulte la sección específica para el tipo de trabajo que desea crear.
  atención:
Si apaga el dispositivo, se eliminarán todos los trabajos de copia rápida, impresión de prueba y los trabajos personales.
Acceso a las características de almacenamiento de trabajos
En Windows
  1. En el menú Archivo, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en Propiedades y, a continuación, en la ficha Almacenamiento de trabajos.
  3. Seleccione el modo de almacenamiento de trabajos que desee.
En Macintosh
En los nuevos controladores: seleccione Almacenamiento de trabajos desde el menú desplegable del cuadro de diálogo Imprimir. En los controladores antiguos, seleccione Opciones específicas de la impresora.
Uso de la función de prueba y copia
La función de impresión de prueba proporciona una manera sencilla y rápida de imprimir una copia de prueba de un trabajo e imprimir, a continuación, las copias adicionales.
Para almacenar de forma permanente el trabajo y evitar que el dispositivo lo elimine cuando se necesita espacio adicional, seleccione en el controlador la opción Trabajo almacenado.
Creación de un trabajo de prueba
  atención:
Si el dispositivo necesita espacio adicional para almacenar nuevos trabajos de impresión de prueba, eliminará otros trabajos de impresión de prueba almacenados, empezando por el más antiguo. Para almacenar un trabajo permanentemente y evitar que el dispositivo lo elimine cuando requiera espacio, seleccione la opción Trabajo almacenado en el controlador en lugar de Impresión de prueba.
En el controlador, seleccione la opción Impresión de prueba y escriba un nombre de usuario y un nombre de trabajo.
El dispositivo imprimirá una copia del trabajo para su comprobación.
Impresión de las copias restantes de un trabajo de prueba
En el panel de control del dispositivo, utilice el siguiente procedimiento para imprimir las copias restantes de un trabajo guardado en el disco duro.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo que desea imprimir y tóquelo.
  5. Seleccione el número de copias con el teclado numérico.
  6. Toque Recuperar trabajo almacenado para imprimir el documento.
Eliminación de un trabajo de prueba
Al enviar un trabajo de impresión de prueba, el dispositivo elimina automáticamente el trabajo de prueba anterior.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo que desea eliminar y tóquelo.
  5. Toque Eliminar.
  6. Toque .
Uso de la función de trabajo personal
Use la función de trabajo personal para especificar que un trabajo no se imprima hasta que el usuario lo permita. Su trabajo se almacenará en el producto y no se imprimirá nada hasta que solicite el trabajo en el panel de control del producto. Una vez impreso el trabajo, este se suprimirá automáticamente del almacenamiento de trabajos del producto. Los trabajos personales se pueden almacenar con un número de identificación personal (PIN) de cuatro dígitos o sin él. Para que el trabajo sea privado, se debe usar un número PIN.
Impresión de un trabajo personal
Puede imprimir un trabajo personal desde el panel de control tras haberlo enviado al producto.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo personal y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo personal que desee imprimir y tóquelo.
  5. Si es necesario introducir un PIN, toque el campo PIN.
  6. Utilice el teclado numérico para introducir el PIN y, a continuación, toque Aceptar.
  7. Seleccione el número de copias con el teclado numérico para cambiar el número de copias que desea imprimir.
  8. Toque Recuperar trabajo almacenado para imprimir el documento.
Eliminación de un trabajo personal
Un trabajo personal se elimina automáticamente del disco duro del dispositivo después de que lo libere para su impresión. Si desea eliminar el trabajo sin imprimirlo, utilice este procedimiento.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo personal y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo personal que desea eliminar y tóquelo.
      nota:
    Junto a un trabajo personal aparecerá un símbolo de candado .
  5. Toque el campo PIN.
  6. Utilice el teclado numérico para introducir el PIN y, a continuación, toque Aceptar.
  7. Toque Eliminar.
  8. Toque Sí.
Uso de la función de copia rápida
La función Copia rápida imprime el número solicitado de copias de un trabajo y guarda una copia en el disco duro del dispositivo. Se pueden imprimir posteriormente copias adicionales del trabajo. Se puede desactivar esta función en el controlador de la impresora.
El número predeterminado de distintos trabajos de Copia rápida que se pueden almacenar en el dispositivo es de 32. En el panel de control, puede establecer otro número predeterminado. Consulte Desplazamiento por el menú Administración.
Creación de un trabajo de copia rápida
  atención:
Si el dispositivo necesita espacio adicional para almacenar nuevos trabajos de copia rápida, eliminará otros trabajos de copia rápida almacenados, empezando por el más antiguo. Para almacenar un trabajo permanentemente y evitar que el dispositivo lo elimine cuando requiera espacio, seleccione la opción Almacenamiento de trabajos en el controlador en lugar de Copia rápida.
En el controlador, seleccione la opción Copia rápida y, a continuación, escriba un nombre de usuario y un nombre de trabajo.
Cuando envíe el trabajo a imprimir, el dispositivo imprimirá el número de copias establecido en el controlador. Para imprimir más copias rápidas en el panel del control del dispositivo, consulte la sección Impresión de copias adicionales de un trabajo de copia rápida.
Impresión de copias adicionales de un trabajo de copia rápida
Estos pasos describen cómo imprimir copias adicionales de un trabajo almacenado en el disco duro del dispositivo en el panel de control.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo que desea imprimir y tóquelo.
  5. Seleccione el número de copias con el teclado numérico para cambiar el número de copias que desea imprimir.
  6. Toque Recuperar trabajo almacenado para imprimir el documento.
Eliminación de un trabajo de copia rápida
Elimine un trabajo de copia rápida desde el panel de control del dispositivo cuando ya no lo necesite. Si el dispositivo requiere espacio adicional para almacenar nuevos trabajos de copia rápida, eliminará automáticamente otros trabajos de copia rápida almacenados, empezando por el más antiguo.
  nota:
Los trabajos de copia rápida almacenados se pueden eliminar desde el panel de control o desde HP Web Jetadmin.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo que desea eliminar y tóquelo.
  5. Toque Eliminar.
  6. Toque .
Uso de la función de trabajos almacenados para trabajos de copia
También puede crear un trabajo de copia almacenado en el panel de control que se puede imprimir posteriormente.
Creación de un trabajo de copia almacenado
  1. Coloque el documento original boca abajo en el cristal del escáner o boca arriba en el ADF.
  2. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  3. Toque Crear.
  4. Para crear un nombre de trabajo, toque el botón Nuevo trabajo para abrir el teclado.
  5. Escriba el nombre de la carpeta en la pantalla del teclado táctil.
  6. Seleccione Nombre de trabajo del menú desplegable.
  7. Escriba el nombre del trabajo en la pantalla del teclado táctil.
  8. Si el trabajo es privado, seleccione PIN para imprimir. Introduzca el PIN en el cuadro emergente.
  9. Toque Aceptar.
  10. Después de establecer las opciones, toque Iniciar para escanear el documento y guardar el archivo.
Para obtener información sobre la impresión del trabajo, consulte Impresión de un trabajo almacenado.
Impresión de un trabajo almacenado
Desde el panel de control, puede imprimir un trabajo almacenado en el disco duro del dispositivo.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo almacenado que desea imprimir y tóquelo.
  5. Toque Recuperar trabajo almacenado para imprimir el documento.
  6. Seleccione el número de copias con el teclado numérico para cambiar el número de copias que desea imprimir.
  7. Toque Recuperar trabajo almacenado para imprimir el documento.
Si junto al archivo aparece el símbolo de candado , significa que el trabajo es privado y requiere un número PIN. Consulte Uso de la función de trabajo personal.
Eliminación de un trabajo almacenado
Un trabajo almacenado en el disco duro del dispositivo se puede eliminar desde el panel de control.
  1. En la pantalla de inicio, toque Almacenamiento de trabajos.
  2. Toque la ficha Recuperar.
  3. Desplácese hasta la carpeta de almacenamiento de trabajos que contenga el trabajo y tóquela.
  4. Desplácese hasta el trabajo almacenado que desea eliminar y tóquelo.
  5. Toque Eliminar.
  6. Toque .
Si junto al archivo aparece el símbolo de candado , significa que el trabajo es privado y requiere un número PIN para eliminarlo. Consulte Uso de la función de trabajo personal.