Equipos HP - Error: El controlador de pantalla dejó de responder y se recuperó (Windows 10, 8 y 7)

Este documento hace referencia a todos los equipos HP y Compaq con Windows 10, 8 o 7.
Mientras utiliza videojuegos o aplicaciones de video o gráficos (como transmisión de video) la pantalla del equipo se pone negra durante un máximo de tres segundos y, luego, aparece uno de los siguientes mensajes de error:
  • El controlador de pantalla dejó de responder y se recuperó.
  • El controlador de pantalla igfx dejó de responder y se recuperó correctamente.
  • El controlador de pantalla NVIDIA dejó de responder y se recuperó correctamente.
  • El controlador de pantalla ATI dejó de responder y se recuperó correctamente.
Figura : Mensaje de error
Mensaje de error El controlador de pantalla dejó de responder
Este problema tiene que ver con el sistema de gráficos. Cuando la memoria del sistema se está agotando y Windows no puede asignar memoria de video, Windows se cierra y, luego, reinicia el programa para evitar un fallo.
  nota:
Las siguientes soluciones pueden ayudar a reducir o eliminar este error en el futuro, pero el error aún podrá ocurrir cuando los recursos de memoria del sistema estén bajos.
Paso 1: Reinicie el equipo
Apague y reinicie el equipo para borrar las direcciones de memoria y preparar el equipo para más pasos de solución de problemas.
Paso 2: Actualice el controlador de gráficos
Actualice el controlador de gráficos para su modelo de equipo específico. Para obtener más información sobre la actualización de controladores, consulte el documento de asistencia de HP Descarga o actualización de software y controladores para equipos HP (en inglés).
Después de instalar el controlador actualizado, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez (por ejemplo, jugar o mirar una película), para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 3: Use la solución Microsoft Fix it (Windows 7)
Si su equipo tiene Windows 7, utilice la revisión Microsoft Fix it para solucionar el problema de controlador de pantalla automáticamente:
Paso 4: Instale actualizaciones de Windows
Descargue e instale todas las actualizaciones de Windows disponibles y, luego, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 5: Ajuste los efectos visuales en Windows
Para mejorar el rendimiento de su equipo, desactive todos o algunos de los efectos visuales.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 6: Ajuste la configuración en el juego o en el programa
El ajuste de la configuración dentro del juego, por ejemplo, la reducción de suavizado de contorno o de la resolución de pantalla, disminuirá la calidad de los gráficos, pero los errores relacionados con la tarjeta de gráficos serán menos probables.
Si el error se produce solo cuando utiliza un juego o programa específico, actualice las características del juego o programa en el propio programa o vaya al sitio web de asistencia del fabricante para descargar e instalar las actualizaciones pertinentes. Una vez que haya instalado las actualizaciones, reinicie el equipo.
Una vez que el equipo se reinicie, repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 7: Mejore el rendimiento del sistema
Aumente el rendimiento general de su equipo. Hay muchas cosas que puede hacer para mejorar el rendimiento del sistema.
Repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Paso 8: Realice una recuperación del sistema de HP
Si ninguna de las acciones anteriores resolvió el estado de error, haga una copia de seguridad de sus datos personales y, luego, realice una recuperación del sistema de HP en la notebook. Consulte uno de los siguientes documentos para obtener instrucciones:
Paso 9: Reemplace la tarjeta de gráficos (solo para equipos de escritorio)
Después de realizar los pasos anteriores, el mensaje de error no debería ocurrir con tanta frecuencia. Repita lo que estaba haciendo cuando se produjo el error por primera vez, por ejemplo, jugar o mirar una película, para ver si el error ocurre de nuevo. Si el error sigue ocurriendo, sustituya la tarjeta de gráficos o agregue memoria.
  nota:
Algunos modelos de equipo, como los HP TouchSmart All-in-One, no tienen tarjetas de gráficos extraíbles. Compruebe las especificaciones del producto para ver si la tarjeta gráfica es extraíble.
Si la tarjeta gráfica es extraíble, busque pasos para reemplazar la tarjeta de gráficos en la Guía de actualización y mantenimiento o en el documento Extracción y reinstalación de la tarjeta gráfica (si está disponible) en la página de producto de Soporte al cliente de HP para el modelo de su equipo.
Si la tarjeta gráfica no es extraíble, comuníquese con HP mediante la ficha de Soporte en la parte superior de esta pantalla. Para comprobar si su equipo está en garantía, consulte el documento de soporte de HP Cómo encontrar información sobre la garantía (en inglés).

Cargando...
País: Flag España