HP MediaSmart Server - Creación de un álbum para compartir

Para crear un álbum y compartirlo a través de la Web
  1. Inicie sesión en HP Photo Webshare.
    Encontrará más información en Inicio de sesión en HP Photo Webshare.
  2. Haga clic en Crear álbum nuevo.
    El asistente le guiará a lo largo del proceso de:
    Los administradores de Webshare y los visitantes con permiso para agregar fotografías pueden crear nuevos álbumes y agregar fotografías a los álbumes existentes.
Asignación de un nombre a un álbum
Puede asignar un nombre y una descripción a un álbum para que sus amigos y familiares lo reconozcan.
Para asignar un nombre al álbum
  1. Inicie sesión en HP Photo Webshare.
    Encontrará más información en Inicio de sesión en HP Photo Webshare en la página 5-5.
  2. Haga clic en Crear álbum nuevo.
    Escriba la siguiente información.
    • Nombre: el título del álbum.
    • Descripción: escriba un texto que describa el álbum (opcional).
  3. Haga clic en Siguiente para ir al siguiente paso de la creación de álbumes, adición de fotos y vídeos.
Adición de fotos al álbum
En esta página puede agregar y organizar fotografías y vídeos.
La página Fotografías es una de las fichas del asistente Crear álbum nuevo. Una vez creado el álbum, puede volver a la página Fotografías si hace clic en Administrar, que se encuentra debajo de cada álbum en la página principal de HP Photo Webshare.
Archivos de imagen y vídeo admitidos
Photo Webshare admite los siguientes tipos de archivo:
  • Fotografías: .jpg | .jpeg | .gif | .bmp | .png | .tif
  • Vídeos: .mpg | .mpeg | .avi | .mov | .wmv
  nota:
Las imágenes en miniatura y de vista previa para .bmp y .tif se han convertido a .jpg
Para agregar fotografías y vídeos mediante Internet Explorer
  1. Inicie sesión en HP Photo Webshare.
    Encontrará más información en Inicio de sesión en HP Photo Webshare.
  2. Haga clic en Crear álbum nuevo.
  3. Haga clic en Agregar fotografías.
    Al utilizar Internet Explorer, se le solicitará que instale un control ActiveX la primera vez que agregue fotografías. Una vez instalado, se abre el cuadro de diálogo Cargar fotos.
    Si, por el contrario, decide no instalar el control ActiveX, se abrirá la página Agregar fotografías a su álbum. Esta página también aparece si utiliza el navegador Firefox. Para obtener información adicional, consulte Para agregar fotos con Firefox (o sin el control ActiveX de IE).
    Figura : Cargar fotos
  4. Busque la carpeta que contenga las fotografías o vídeos que desee agregar.
    Haga clic en Seleccionar todo para seleccionar todas las fotografías o vídeos de la carpeta. Si vuelve a hacer clic en Seleccionar todo, se anulará la selección de los archivos. Para seleccionar o anular la selección de archivos concretos, haga clic directamente en las miniaturas. Aparecerá una marca de verificación junto a la fotografía o vídeo seleccionado. Utilice los controles de giro de cada miniatura para girarlas hacia la derecha o la izquierda. Los tipos de archivo no admitidos no se muestran.
  5. Haga clic en Agregar fotografías seleccionadas.
    Volverá a la ficha Fotografías del asistente Crear álbum nuevo. Repita esta operación las veces que desee para agregar fotografías y vídeos al álbum.
Para agregar fotos con Firefox (o sin el control ActiveX de IE)
  1. Haga clic en Agregar fotografías.
    Se abrirá la página Agregar fotografías a su álbum.
    Figura : Página Agregar fotografías a su álbum
  2. Haga clic en Examinar para buscar en las carpetas y seleccionar archivos hasta haber seleccionado todas las fotografías o vídeos.
  3. Haga clic en Agregar fotografías.
    Volverá a la ficha Fotografías del asistente Crear álbum nuevo. Repita esta operación las veces que desee para agregar fotografías y vídeos al álbum.
Para organizar fotografías y vídeos
La página Fotografías muestra todas las fotos y vídeos del álbum. Desde esta página, puede introducir los siguientes cambios en las fotografías o vídeos. Cuando termine de realizar los cambios, haga clic en Siguiente para compartir el álbum o en Finalizar para regresar a la página principal de HP Photo Webshare.
  • Cambiar orden: arrastre y coloque las imágenes para ordenarlas como desee.
      nota:
    Los archivos se agregan al principio del álbum y es posible que se deba cambiar el orden. Para obtener información adicional, consulte Crear o editar visitantes.
  • Girar: seleccione las fotografías que desee girar. Aparecerá una marca de verificación en la esquina inferior izquierda de las imágenes seleccionadas. Haga clic en el botón para girar las fotografías 90 º hacia la derecha o hacia la izquierda .
  • Eliminar: seleccione las fotografías que desee eliminar. Aparecerá una marca de verificación en la esquina inferior izquierda de las imágenes seleccionadas. Haga clic en la papelera para eliminar las imágenes.
  • Agregar títulos: haga clic en Título, situado debajo de una fotografía o vídeo, y escriba un título o una descripción. Pulse Intro o haga clic fuera del texto para guardarlo. Vuelva a hacer clic en el texto para cambiarlo.
  • Agregar fotografías: abre una página en la que puede seleccionar y agregar nuevas fotografías y vídeos al álbum.
Si los visitantes disponen de permiso, pueden agregar fotografías o vídeos al álbum una vez que se haya compartido. Los archivos agregados por visitantes con permiso de aprobación automática se colocan al principio del álbum y puede que sea necesario cambiarlos de orden.
Los archivos agregados por visitantes sin permiso de aprobación automática se colocan en la parte inferior de la página Agregar fotografías. Se conservan en esa posición y los visitantes no las pueden ver hasta que un administrador de Webshare las apruebe. Para obtener información adicional sobre los permisos de los visitantes o la aprobación de fotografías, consulte Crear o editar visitantes.
Uso compartido de un álbum
Los álbumes se comparten con los visitantes. Seleccione los visitantes con los que desee compartir el álbum. Haga clic en Seleccionar todo para compartir el álbum con todos los visitantes. Vuelva a hacer clic en Seleccionar todo para anular la selección de todos los visitantes. Active un grupo para compartir el álbum con un conjunto de visitantes.
La página Compartir es una de las fichas del asistente Crear álbum nuevo. Una vez creado el álbum, puede volver a la página Compartir si hace clic en Administrar, que se encuentra debajo de cada álbum en la página principal de HP Photo Webshare. Se abrirá la página Fotografías. Haga clic en Siguiente para pasar a la página Compartir o haga clic en la ficha Compartir.
Los álbumes se comparten con los visitantes. Si no aparece ningún visitante, es necesario que un administrador de Webshare agregue uno. Para obtener información adicional, consulte Crear o editar visitantes.
Inicio de sesión en HP Photo Webshare
Inicio de sesión en HP Photo Webshare
  1. En el equipo, haga clic en Inicio, Todos los programas y, a continuación, seleccione HP MediaSmart Server.
    Se abre la consola de control de HP MediaSmart Server.
  2. En la ficha MediaSmart, haga clic en Photo Webshare.
  3. Escriba su nombre de usuario y contraseña (creados durante la instalación y configuración iniciales de MediaSmart Server) y haga clic en Iniciar sesión.
    Se conectará a HP Photo Webshare, donde puede crear y compartir álbumes a través de Internet con amigos y familiares.
    Los nombres de usuario no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. No obstante, las contraseñas sí distinguen mayúsculas y minúsculas.
      nota:
    Si transcurridos 30 minutos no realiza ninguna actividad, se cerrará automáticamente su sesión en Photo Webshare.
¿Olvidó su contraseña?
  nota:
Sólo se utiliza para la cuenta de visitante (cuentas externas a la red doméstica). Escriba la dirección de correo electrónico en la página de inicio de sesión y se le enviará un mensaje con su nombre de usuario e instrucciones para cambiar la contraseña.
Hay otra sección para los usuarios del servidor que usan la consola administrativa.
Crear o editar visitantes
Crear o editar visitantes
En esta página puede agregar un nuevo visitante o modificar la información ya existente sobre un visitante.
  1. Inicie sesión en HP Photo Webshare.
    Encontrará más información en el Inicio de sesión en HP Photo Webshare en la página 5-5.
  2. Los administradores de Webshare hacen clic en Visitantes en la esquina superior derecha de HP Photo Webshare.
  3. Haga clic en Crear visitante o en Editar junto a un visitante existente.
    Si está agregando un visitante, el primer campo es la dirección de correo electrónico. La dirección de correo electrónico se convierte en el nombre de usuario cuando se guarda el visitante. Si está editando un visitante, el primer campo muestra el nombre de usuario.
  4. Escriba la dirección de correo electrónico del nuevo visitante. Si está editando un visitante existente, la dirección de correo electrónico es el nombre de usuario y no se puede cambiar.
    Al escribir la dirección de correo electrónico, utilice exclusivamente los siguientes caracteres:
    • Letras en mayúsculas: A, B, C, etc.
    • Letras en minúsculas: a, b, c, etc.
    • Números: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
    • Símbolos: sólo se pueden utilizar: guión -, carácter de subrayado _, punto ., espacio [ ]
      nota:
    Una vez creado el visitante, no se puede modificar el nombre de usuario. Si tiene que modificar el nombre de usuario, deberá eliminar al visitante y crear uno nuevo. No olvide volver a agregar el visitante a los correspondientes grupos, según sea necesario.
  5. Escriba o cambie la información restante del visitante.
    Para obtener descripciones detalladas de cada uno de los campos de esta página, consulte Ver visitantes en la página 5-9.
      nota:
    Las contraseñas de las cuentas de usuario de Windows Home Server y de los administradores de Webshare no se pueden administrar desde Webshare. Se administran desde la consola de Windows Home Server. Encontrará más información en Tarea 2 de 6: Crear cuentas de usuario en la página 2-8.
  6. Seleccione los límites de visitante.
    • Agregar fotografías: estos visitantes pueden agregar fotografías.
      Active esta opción para que los visitantes puedan agregar fotografías a un álbum. Los visitantes con permiso para agregar fotografías deben iniciar sesión en Photo Webshare con un nombre de usuario y una contraseña.
      Si el visitante no dispone de permiso de aprobación automática, un administrador de Webshare deberá aprobar las fotografías que agregue antes de que otros usuarios puedan verlas.
        nota:
      Los visitantes con la opción Agregar fotografías activada también deben tener contraseñas.
    • Guardar fotografías: estos visitantes pueden guardar fotografías.
      Active esta opción para permitir a los visitantes seleccionar, cambiar de tamaño y guardar fotografías desde HP Photo Webshare en sus equipos. Encontrará más información en Almacenamiento de fotografías en la página 5-26.
        nota:
      Los visitantes con la opción Guardar fotografías activada también deben tener contraseñas.
    • Aprobación automática: estos visitantes pueden agregar fotografías sin su aprobación.
      Active esta opción para que se aprueben automáticamente las fotografías que este visitante agregue a un álbum. Debe prestar especial atención al conceder este permiso a los visitantes. Todos los visitantes que accedan al álbum podrán ver las fotografías y vídeos con aprobación automática. Una vez conectados, no existe límite alguno en cuanto al tamaño o la cantidad de archivos que pueden agregar. Para obtener información adicional, consulte Adición de fotos al álbum en la página 5-17.
    • Correo electrónico: estos visitantes pueden recibir notificaciones por correo electrónico y anular su suscripción.
      Active esta opción para permitir que el visitante reciba notificaciones sobre álbumes nuevos o modificados. El visitante debe guardar una dirección de correo electrónico en su cuenta de usuario para poder recibir notificaciones. Para obtener información adicional sobre las notificaciones, consulte Uso compartido de un álbum en la página 5-20.
      Al final de la notificación por correo electrónico se incluye una opción para que los visitantes anulen su suscripción en caso de que no deseen recibir más notificaciones en el futuro. Si un visitante anula su suscripción, la marca de verificación desaparece de esta opción.
  7. Álbumes para ver: selecciona los álbumes que puede ver este grupo. Haga clic en Seleccionar todo para seleccionar todos los álbumes. Si vuelve a hacer clic, se anulará la selección de los álbumes. También puede marcar álbumes concretos para su selección. Para obtener información adicional, consulte Creación de un álbum para compartir en la página 5-16.
  8. Seleccione los grupos a los que pertenezca este visitante. Por ejemplo, Amigos, Familia, Equipo de fútbol. Encontrará más información en Crear o editar de grupos en la página 5-15.
¿Sabía que...?
Puede compartir álbumes con amigos y familiares sin pedirles que inicien sesión en HP Photo Webshare. Para ello, cree un visitante sólo con las opciones Correo electrónico y Guardar fotografías activadas. Cuando dicho visitante reciba una notificación por correo electrónico con un vínculo a un álbum, podrá ir directamente a la página principal de HP Photo Webshare con un solo clic en el vínculo de la notificación por correo electrónico.

Cargando...
País: Flag España