HP MediaSmart Server - Instalación del software en el primer equipo

Instalación del software en el primer equipo
El disco de instalación del software le permite instalar tanto el software del servidor HP MediaSmart Server como el del Conector de Windows Home Server.
La instalación del software consta de los siguientes elementos:
  • HP Update (si no se encuentra ya instalado)
  • Componentes de Windows: Windows Installer 3.1 y .NET 2.0 o posterior (Sólo se instalarán si no se encuentran ya en su equipo)
  • Software de HP MediaSmart Server
  • Conector de Windows Home Server
  • Instalación de Windows Home Server: la instalación se ejecuta sólo una vez en el primer equipo en el que se instale el software
Comprobación de los privilegios administrativos
Debe tener privilegios administrativos en el equipo doméstico para poder instalar el software. Siga las instrucciones siguientes para Windows Vista o Windows XP con el fin de ver o cambiar la configuración de la cuenta de usuario.
  • En Windows Vista, haga clic en Inicio, Panel de control y luego en Cuentas de usuario y protección infantil.
  • En Windows XP, haga clic en Inicio y en Panel de control; a continuación, haga doble clic en Cuentas de usuario.
Inserción del disco Software Installation Disc
El disco Software Installation Disc instala, en primer lugar, el software de HP MediaSmart Server y, a continuación, el software del conector de Microsoft Home Server en el equipo.
  1. Inserte el disco Software Installation Disc en un equipo conectado a la red. Se inicia la instalación.
  2. Siga las instrucciones de cada página del proceso de instalación. En el resto del capítulo se describen partes importantes de la instalación pero no se describen todos los pasos.
  nota:
Es posible que los equipos con Windows Vista muestren mensajes de control de cuenta de usuario, como “Un programa necesita su permiso para continuar”. Haga clic en Continuar.
Acerca del software de HP MediaSmart Server
En primer lugar, se instala el software de HP MediaSmart Server. Este software se utiliza para:
  • Proporcionar un único punto de acceso a todas las características del servidor.
  • Compartir fotos y vídeos de un modo rápido y seguro a través de Internet mediante HP Photo Webshare.
  • Centralizar la biblioteca de música iTunes y mucho más...
  nota:
Haga clic en Guía del usuario de este cuadro de diálogo si necesita ayuda adicional para la instalación y configuración.
Haga clic en Siguiente para ver y aceptar el contrato de licencia para el usuario final.
Instalación de HP MediaSmart Server
Haga clic en Instalar y siga las instrucciones de cada página.
Se instalan los componentes siguientes si todavía no están en el equipo. Es posible que su equipo se reinicie tras la instalación. Este proceso puede durar varios minutos.
  • Windows Installer 3.1
  • Microsoft .Net Framework 2.0
  • Actualización de HP
El software de HP MediaSmart Server se instala automáticamente después de los componentes. Tras instalar el software de HP, se inicia la instalación de Conector de Windows Home Server.
Acerca del Conector de Windows Home Server
Conector de Windows Home Server:
  • Conecta el equipo al servidor.
  • Se creará una copia de seguridad del equipo cada noche de forma automática.
  • Monitoriza el estado de la red y los equipos con Windows Vista.
  • Activa la configuración del servidor desde el equipo.
La instalación de Windows Home Server se ejecuta sólo una vez, en el primer equipo en el que instale el software del Conector Windows Home Server.
Detección del servidor
Las instalaciones de Conector de Windows Home Server buscan el servidor y se conectan a HP MediaSmart Server.
Una vez encontrado el servidor, haga clic en Siguiente para continuar la instalación.
Inicialización de Windows Home Server
Empieza la inicialización de Windows Home Server, que puede durar varias horas según el hardware. Espere mientras Windows Home Server:
  • Configura el hardware.
  • Recupera los datos.
  • Inicia Windows Home Server.
Asignación de nombre a HP MediaSmart Server
Escriba un nombre para el servidor. Los nombres de servidor pueden tener:
  • Un máximo de 15 caracteres sin espacios.
  • Letras (como mínimo una), números y guiones.
  nota:
Esta es la única vez que podrá asignar un nombre al servidor. No podrá cambiarlo más tarde. El nombre predeterminado es HPSERVER. Anote el nombre del servidor si lo cambia.
Configuración de la contraseña del servidor
En la página Contraseña de Windows Home Server, se le solicita que cree una contraseña segura. Una contraseña segura debe tener una longitud de al menos 7 caracteres y debe cumplir tres de los siguientes cuatro requisitos:
  • Caracteres en mayúsculas
  • Caracteres en minúsculas
  • Números
  • Símbolos (como !, @ y #)
  nota:
Todos los usuarios pueden ver un indicio de la contraseña haciendo clic en el botón Indicio de contraseña. Se recomienda anotar la contraseña en su lugar seguro.
  advertencia:
La contraseña del servidor es diferente a la contraseña del usuario. Para obtener información adicional sobre las cuentas de usuario y las contraseñas, consulte Tarea 2 de 6: Crear cuentas de usuario.
Ayude a proteger Windows Home Server automáticamente
Durante la instalación de Windows Home Server se descargan e instalan automáticamente actualizaciones importantes de Windows Update que le ayudarán a proteger el servidor.
Indique si desea que Windows Home Server siga descargando automáticamente actualizaciones tras la instalación y pulse la flecha siguiente.
  nota:
Se recomienda activar Actualizaciones automáticas de Windows.
Programa para la mejora de la experiencia del usuario
Únase al Programa para la mejora de la experiencia del usuario (CEIP) y ayude a mejorar aún más Windows Home Server. El programa CEIP recopila información sobre su uso del servidor y su hardware sin interrumpirle. No se obtiene ningún tipo de información que pueda servir para identificarle o para ponernos en contacto con usted.
Seleccione si desea participar en este programa y haga clic en la flecha siguiente.
Informe de errores de Windows
Para comprender los problemas que puede encontrarse con Windows Home Server, con Informe de errores de Windows, puede notificarlos automáticamente a Microsoft. Si por accidente se recopila información personal en los informes, ésta no se utilizará de ningún modo.
Seleccione si desea participar en este programa y haga clic en la flecha siguiente.
Búsqueda de actualizaciones de Windows Home Server
La instalación de Windows Home Server comprueba si hay alguna actualización importante. Puede tardar algún tiempo, pero no deberá facilitar información adicional.
  advertencia:
No reinicie ni apague el servidor durante el proceso de actualización.
Búsqueda de actualizaciones de HP MediaSmart Server
La instalación de HP MediaSmart Server comprueba si hay alguna actualización. La instalación de las actualizaciones le permitirá aprovechar todas las funciones y disfrutar de un rendimiento óptimo de HP MediaSmart Server.
  advertencia:
No reinicie ni apague el servidor durante el proceso de actualización.