• Información
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

Estamos teniendo tiempos de espera más largos de los habituales para poder hablar con uno de nuestros agentes. Les recomendamos que utilicen nuestras soluciones digitales, tales como el agente virtual y las herramientas de diagnóstico de soporte o su cuenta de HP para un servicio más rápido. Los clientes de instant ink pueden visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras de función única y multifunción HP - Windows XP: La barra de progreso de la instalación del software se detiene o se bloquea

Problema

La instalación del software de HP se bloquea o se detiene en porcentajes específicos (por ejemplo, 96%, 94% o 7%) o en puntos específicos durante la instalación. La barra de progreso verde podría hacer una pausa, o moverse continuamente hacia adelante y atrás, de izquierda a derecha, aparentemente sin ningún progreso.

Solución 1: Reinicie su equipo

Siga estos pasos para reiniciar el equipo.
  1. Haga clic en Inicio y luego en Apagar.
  2. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo.
  3. Si hay un mensaje que indica que Se está ejecutando la instalación del software de HP, reinicie el equipo presionando el botón de Encendido en el equipo para apagarlo y volverlo a encender.
    La instalación debe continuar desde el punto en que se bloqueó. Si no es así, vaya a la siguiente solución.

Solución 2: Reinicie la impresora

Siga estos pasos para reiniciar la impresora. Al apagar y encender la impresora (reinicio de energía) se consume la energía y se conserva la misma configuración luego de reiniciarla. El reinicio de energía es un paso común de resolución de problemas y puede realizarse en situaciones similares a un bloqueo en la instalación.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a un enchufe de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda conectar la impresora directamente a un enchufe de pared.

Solución 3: Desactive los programas en segundo plano y luego reinstale el software de HP

Siga estos pasos para eliminar todo el software de HP, desactivar los programas en segundo plano y luego reinstalar el software de HP.

Paso 1: Elimine el software de HP

Aunque no se haya completado la instalación del software HP, es posible que algunos componentes de HP se hayan instalado parcialmente en su equipo. Siga estos pasos para eliminar todos los componentes antes de continuar.
  1. Desconecte el cable USB que conecta la impresora al equipo.
  2. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas. En la lista de programas instalados, haga clic en su impresora y luego en Agregar o quitar.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación del software.
    nota:
    Si se le solicita que elimine archivos compartidos, haga clic en No. Otros programas que usan esos archivos podrían dejar de funcionar si los elimina.
  5. Reinicie el equipo.

Paso 2: Desactive los programas residentes (TSR) y otros programas que se ejecuten en segundo plano

Algunas veces, los programas TSR impiden que el software de la impresora se cargue y por eso no se instala correctamente. Es posible que necesite desactivar esos programas. Puede mirar un video o seguir los pasos a continuación para desactivar los programas que se ejecutan en segundo plano en Windows XP.
Siga estos pasos para desactivar los programas que se ejecutan en segundo plano en Windows XP.
Al encender el equipo, un grupo de software denominado programas residentes (TSR) se carga automáticamente. Estos programas activan utilidades del equipo, como el software antivirus, pero no son imprescindibles para su funcionamiento. Algunas veces, los TSR impiden que el software del producto se cargue y por eso no se instala de forma adecuada. En Microsoft Windows XP, la utilidad MSCONFIG evita que los programas y los servicios TSR se inicien.
  1. En el equipo, haga clic en Inicio y luego, en Ejecutar. Se abrirá el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escriba msconfig y luego haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha General y, a continuación, seleccione Inicio selectivo.
  4. Si hay una marca de verificación junto a Cargar elementos de inicio, seleccione la marca de verificación para quitarla.
  5. Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, marque la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  6. Haga clic en Deshabilitar todo.
  7. Haga clic en Aplicar y luego en Cerrar.
    nota:
    Si en el equipo aparece el mensaje de error “Acceso denegado” cuando realiza los cambios, haga clic en Aceptar y luego continúe. El mensaje no impedirá que realice los cambios.
  8. Seleccione Reiniciar para aplicar los cambios.
    nota:
    Después de que el equipo se reinicie y que aparezca el escritorio, es posible que vea un mensaje que indica “Ha ejecutado la utilidad de configuración del sistema para realizar cambios en la forma en que Windows se inicia”. Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, seleccione No volver a mostrar este mensaje.

Paso 3: Elimine las carpetas y los archivos temporales

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego, en Liberador de espacio en disco. La utilidad Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y presenta un informe con una lista de opciones y casillas de verificación junto a ellas.
  2. En el campo Archivos para eliminar, seleccione las casillas de verificación adecuadas para eliminar los archivos y componentes innecesarios. Las opciones incluyen:
    • Archivos de programas descargados
    • Archivos temporales
    • Páginas Web sin conexión
    • Archivos en la Papelera de reciclaje
    • Archivos creados por otras herramientas de Windows
      nota:
      No necesita eliminar todos los archivos y componentes; pero, salvo que tenga una razón específica para conservarlos, es aconsejable eliminarlos.
  3. Después de seleccionar los componentes que va a eliminar, haga clic en Aceptar para abrir la utilidad.

Paso 4: Descargue e instale el software de la impresora

nota:
El software disponible en el sitio web de HP es la versión más actual y podría ser más reciente que el software que se encuentra en el CD.
  1. Encienda la impresora.
  2. Desconecte los cables USB de la impresora, si fuese necesario. La instalación del software le indicará que conecte el cable si es necesario.
  3. Si se muestra una página Vamos a identificar su producto para comenzar, haga clic en Impresora, escriba el número de modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Enviar.
  4. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y, a continuación, haga clic en Cambiar.
  5. Bajo el título Controlador, haga clic en Descargar para el paquete de software completo, o haga clic en Controladores básicos para otras opciones de controlador.
  • Si la instalación de software falla, continúe con la próxima solución de este documento.
  • Si la instalación del software se realiza correctamente, continúe con el próximo paso para volver a activar los programas del inicio que había deshabilitado antes. No necesitará continuar con la próxima solución de este documento.

Paso 5: Use la utilidad MSCONFIG para habilitar los programas del inicio

Puede mirar un video o seguir los pasos a continuación para volver a activar los programas del inicio que desactivó anteriormente en este documento.
  1. Haga clic en Inicio y luego en Ejecutar. Se abre la ventana Ejecutar.
  2. En el cuadro Abrir, escriba msconfig y, a continuación, haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema.
  3. En la ficha General, seleccione Inicio normal para activar en forma automática todas las funciones la próxima vez que se inicie el equipo.
  4. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar para aplicar los cambios.
    nota:
    Después de que el equipo se reinicie, es posible que vea un mensaje que indica "Se ha usado la herramienta de configuración del sistema para modificar la manera en que Windows se inicia". Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, haga clic en No volver a mostrar este mensaje.

Solución 4: Realice una desinstalación de nivel 3 y vuelva a instalar el software de HP

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, siga estos pasos para realizar una desinstalación de nivel 3 y luego reinstale el software de HP. Una desinstalación de nivel 3 es más completa que el método de eliminación de software que se mencionó antes en este documento.

Paso 1: Descargue el controlador de impresión

Para desinstalar el software correctamente, descargue el controlador de impresión desde Soporte al cliente de HP.
  1. Encienda la impresora.
  2. Desconecte los cables USB de la impresora, si fuese necesario. La instalación del software le indicará que conecte el cable si es necesario.
  3. Si se muestra una página Vamos a identificar su producto para comenzar, haga clic en Impresora, escriba el número de modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Enviar.
  4. Si necesita cambiar el sistema operativo, haga clic en Cambiar, seleccione su versión y, a continuación, haga clic en Cambiar.
  5. Bajo el título Controlador, haga clic en Descargar para el paquete de software completo, o haga clic en Controladores básicos para otras opciones de controlador.

Paso 2: Desinstale el software HP

Para desinstalar por completo el software HP, haga una desinstalación de nivel 3.
  1. Cuando la descarga se haya completado, vaya a la ubicación en que guardó el archivo en los pasos anteriores, y haga doble clic para extraer el archivo.
  2. Cuando se abra la pantalla ¡Bienvenido a HP!, haga clic en Cancelar o en Salir.
  3. Haga clic en Inicio , escriba %temp% en el cuadro de búsqueda y luego presione Intro.
    Se abrirá la carpeta Temp.
  4. Busque la carpeta con el nombre 7zXXX.tmp (XXX varía según la versión del controlador), y haga doble clic para abrirla.
  5. Haga doble clic en la carpeta Util y luego en la carpeta ccc.
  6. Haga doble clic en Uninstall_L3.bat (o Uninstall_L3_64.bat para Windows Vista de 64 bits).
  7. Haga clic en Aceptar y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación.

Paso 3: Desactive los programas que se ejecutan en segundo plano

Al encender el equipo, un grupo de software denominado programas residentes (TSR) se carga automáticamente. Estos programas activan utilidades del equipo, como el software antivirus, pero no son imprescindibles para su funcionamiento. Algunas veces, los TSR impiden que el software del producto se cargue y por eso no se instala de forma adecuada. En Microsoft Windows XP, la utilidad MSCONFIG evita que los programas y los servicios TSR se inicien.
  1. En el equipo, haga clic en Inicio y luego, en Ejecutar. Se abrirá el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escriba msconfig y luego haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha General y, a continuación, seleccione Inicio selectivo.
  4. Si hay una marca de verificación junto a Cargar elementos de inicio, seleccione la marca de verificación para quitarla.
  5. Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, marque la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  6. Haga clic en Deshabilitar todo.
  7. Haga clic en Aplicar y luego en Cerrar.
    nota:
    Si en el equipo aparece el mensaje de error “Acceso denegado” cuando realiza los cambios, haga clic en Aceptar y luego continúe. El mensaje no impedirá que realice los cambios.
  8. Seleccione Reiniciar para aplicar los cambios.
    nota:
    Después de que el equipo se reinicie y que aparezca el escritorio, es posible que vea un mensaje que indica “Ha ejecutado la utilidad de configuración del sistema para realizar cambios en la forma en que Windows se inicia”. Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, seleccione No volver a mostrar este mensaje.

Paso 4: Elimine las carpetas y los archivos temporales

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego, en Liberador de espacio en disco. La utilidad Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y presenta un informe con una lista de opciones y casillas de verificación junto a ellas.
  2. En el campo Archivos para eliminar, seleccione las casillas de verificación adecuadas para eliminar los archivos y componentes innecesarios. Las opciones incluyen:
    • Archivos de programas descargados
    • Archivos temporales
    • Páginas Web sin conexión
    • Archivos en la Papelera de reciclaje
    • Archivos creados por otras herramientas de Windows
      nota:
      No necesita eliminar todos los archivos y componentes; pero, salvo que tenga una razón específica para conservarlos, es aconsejable eliminarlos.
  3. Después de seleccionar los componentes que va a eliminar, haga clic en Aceptar para abrir la utilidad.

Paso 5: Reinstale el software HP

1. Vaya al lugar en el que guardó el archivo descargado en los pasos anteriores (por ejemplo, el escritorio de su equipo) y haga doble clic en el archivo.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.

Paso 6: Use la utilidad MSCONFIG para habilitar los programas del inicio

Siga estos pasos para activar los programas del inicio que desactivó anteriormente en este documento.
  1. Haga clic en Inicio () y luego en Ejecutar. Se abre la ventana Ejecutar.
  2. En el cuadro Abrir, escriba msconfig y, a continuación, haga clic en Aceptar. Se abrirá la Utilidad de configuración del sistema.
  3. En la ficha General, seleccione Inicio normal para activar en forma automática todas las funciones la próxima vez que se inicie el equipo.
  4. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar para aplicar los cambios.
    nota:
    Después de que el equipo se reinicie, es posible que vea un mensaje que indica "Se ha usado la herramienta de configuración del sistema para modificar la manera en que Windows se inicia". Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, haga clic en No volver a mostrar este mensaje.