Notebooks HP - Instalación y actualización de QuickPlay/DVD Play 3.x

El software QuickPlay y DVD Play reproduce películas en DVD o CD de música en su notebook. Viene preinstalado en algunas notebooks y aparece como QuickPlay o DVD Play, según el modelo del equipo y los componentes de hardware. Cuando se configura como QuickPlay, tiene funciones adicionales, por ejemplo, la posibilidad de conectarse a una cámara web.
En los modelos de equipos con un botón QuickPlay en el teclado, puede iniciar el equipo y la aplicación pulsando el botón QuickPlay. QuickPlay será la primera aplicación que se inicie. Las otras aplicaciones del inicio continuarán cargándose mientras se reproduce la película en DVD o el CD de música. Las ventanas emergentes (como Norton Anti-Virus y HP Total Care) aparecerán durante el inicio, pero pueden minimizarse para que pueda continuar viendo el DVD. DVD Play puede iniciarse luego de que el equipo ejecute Windows.

Reconocimiento de las distintas versiones de QuickPlay/DVD Play

Existen tres versiones distintas de QuickPlay/DVD Play. Debe determinar cuál versión está diseñada para su equipo y luego verificar cuál es la versión que está realmente instalada. Si la versión instalada es incorrecta, debe desinstalar la aplicación antigua e instalar la versión correcta.
Versión de QuickPlay
Descripción
Vea también
QuickPlay 1.x
Disponible en notebooks más antiguas con sistema operativo XP que traían un CD de sistema operativo, un CD de recuperación de controladores y un CD de instalación de QuickPlay. La versión 1.x requiere la creación manual de una partición de Linux de 204 MB en el disco duro.
QuickPlay 2.x
Disponible en notebooks con sistema operativo XP que incluían la utilidad Recovery Manager sin discos. Recovery Manager, que se instala en una partición aparte del disco duro, puede utilizarse para reinstalar la aplicación.
Si se creó un conjunto de discos de recuperación de XP para el sistema operativo XP, pueden utilizarse para reinstalar la aplicación. La versión 2.x necesita una partición de Windows de 1 GB en el disco duro.
Si la PC incluía el sistema operativo Vista, pero se instaló el sistema operativo anterior XP, no puede utilizar QuickPlay. Puede utilizar un programa de terceros para ver sus DVD.
QuickPlay 3.x
Disponible en notebooks con sistema operativo Windows Vista que incluían la utilidad Recovery Manager sin discos. Recovery Manager, que se instala en una partición aparte del disco duro, puede utilizarse para reinstalar la aplicación. También está disponible para las PC que incluían el sistema operativo XP, pero que están certificadas por HP como equipos compatibles con Vista, y que se han actualizado a Vista mediante la utilidad Actualización de Vista HP. La versión 3.x puede descargarse desde el sitio Web de HP y puede utilizarse para instalar la versión de la aplicación para Vista.
Este documento abarca la instalación y actualización de QuickPlay/DVD Play 3.x.

Eliminación de las versiones de programas existentes antes de instalar versiones actualizadas

Para evitar problemas de conflicto con el software, se recomienda desinstalar la versión anterior de un programa antes de instalar una versión actualizada. Esto se aconseja especialmente si los programas son diseñados para diferentes sistemas operativos. Para ello, siga estos pasos.
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control y luego, en Desinstalar un programa.
  2. Haga clic con el botón derecho sobre el programa y seleccione Desinstalar.
  3. Si se le solicita, permita que el equipo se reinicie antes de instalar el nuevo software.

Opciones para encontrar QuickPlay

Existen distintas formas de determinar si el programa o las actualizaciones de QuickPlay 3.x para Windows Vista están disponible para su equipo. En la siguiente tabla de decisiones se enumeran las opciones:
Condición
Qué puede hacer
QuickPlay o DVD Play estaba preinstalado en mi equipo y quiero instalar las actualizaciones.
Un programa actualizado debe estar disponible en la página Descargas y controladores para su modelo.
QuickPlay o DVD Play no figura en la página web de soporte del producto para el modelo.
La actualización de QuickPlay o DVD Play sólo aparecerá en la página web para los productos con sistema operativo Windows Vista. No aparecerá en la página del sistema operativo XP.
Si en la página web no figuran actualizaciones, descargue el paquete de software de QuickPlay versión 3.7 SP43325 desde el sitio web de HP.
Según la configuración de hardware, el paquete de software de QuickPlay puede instalarse como DVD Play y no puede acceder a imágenes o mostrarlas desde una cámara web interna.
  • Para usar la cámara web, el programa de video de YouCam puede estar disponible para su modelo. Consulte la sección instalar la aplicación YouCam de la prueba de una cámara web con YouCam (únicamente para Vista).
  • Para reproducir videos en DVD, use Windows Media Player o utilice un reproductor de medios de terceros.
QuickPlay o DVD Play estaba preinstalado, pero el sistema operativo cambió de Vista a XP y no hay una versión de XP en la página web de soporte técnico del producto.
El programa origina fue diseñado para el sistema operativo (SO) Vista y no funcionará en un equipo con sistema operativo XP.
Esta configuración no está cubierta por la política de soporte de HP y no hay un paquete de software disponible para el sistema operativo XP.
Puede buscar en la Web una cámara web o un reproductor de medios de terceros que esté diseñado para el otro sistema operativo.

Descarga e instalación del paquete de software QuickPlay para Vista desde la web

Para los equipos con sistema operativo Windows Vista, puede descargar e instalar el paquete de software de QuickPlay para Vista desde la web siguiendo estas instrucciones. Antes de actualizar al paquete de software QuickPlay para Vista, debe asegurarse de tener instalada una versión estable de QuickPlay.
  1. Antes de instalar la versión de QuickPlay para Vista, asegúrese de que todas las actualizaciones de Windows y HP estén instaladas.
  2. Cierre todas las aplicaciones, conecte la PC a Internet y vaya a la Página de descargas y controladores de HP para su modelo de PC.
  3. Si se le solicita, seleccione el país o región e idioma deseados.
  4. Cuando se le indique, seleccione la opción Descargar software y controladores, ingrese el número de producto y luego pulse Intro para iniciar la búsqueda.
  5. Cuando se le indique, seleccione la opción del sistema operativo Microsoft Windows Vista para abrir la página web de software y controladores.
  6. Seleccione Actualización en la web de HP QuickPlay y lea las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  7. Haga clic en Descargar ahora. Cuando se le solicite, guarde el archivo en una ubicación de fácil acceso, como el escritorio.
  8. Haga doble clic en el archivo descargado para abrir el instalador. Lea el Acuerdo de licencia de usuario final, y seleccione Siguiente para comenzar la instalación.
    nota:
    Si no inició sesión con una cuenta que posea privilegios de administrador, se le pedirá permiso para completar la instalación.
    Cuando la instalación haya finalizado, pulse el ícono de QuickPlay en la pantalla o el botón QuickPlayen la parte superior del teclado (en modelos seleccionados) para abrir la aplicación QuickPlay.
Consulte Resolver problemas actualizando a la versión más reciente para ver más información sobre cómo actualizar QuickPlay.

Reinstalación de la versión de QuickPlay para Vista con HP Backup y Recovery Manager

Para los equipos con Windows Vista, utilice HP Backup y Recovery Management para reinstalar la versión original de QuickPlay para Vista siguiendo los pasos que se explican a continuación. Si creó sus propios discos de recuperación, puede utilizarlos para reinstalar el programa original.
  1. Cierre todas las aplicaciones y conecte la PC al adaptador de alimentación de CA.
  2. Haga clic en Inicio, ingrese recovery manager en el campo de búsqueda y seleccione HP Recovery Manager en la lista.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas.
  4. Haga clic en Reinstalación del programa de software.
  5. Haga clic en Siguiente para ir a la ventana Seleccione un programa para reinstalar.
  6. Resalte HP QuickPlay/DVD Play de la lista de aplicaciones y luego haga clic en Siguiente.
  7. Una vez instalado QuickPlay, haga clic en Finalizar para salir de HP Backup y Recovery Manager.
Cuando la instalación haya finalizado, pulse el ícono de QuickPlay de la pantalla o presione el botón QuickPlayde la parte superior del teclado para abrir la aplicación QuickPlay.

Resolver problemas actualizando a la versión más reciente

Si experimenta errores de reproducción, como problemas de video o de sonido, es posible que deba actualizar el software. Para actualizar DVD Play, si hay una actualización disponible, puede hacer clic en el ícono de Web Patch y seguir las instrucciones. Para QuickPlay, use la función Actualizar de la aplicación QuickPlay siguiendo los pasos que se describen a continuación.
  1. Haga clic en Inicio, escriba quickplay en el campo de búsqueda y seleccione QuickPlay en la lista.
  2. En QuickPlay, haga doble clic en el ícono Actualizar . Se abrirá la ventana Actualizaciones y mejoras.
  3. Haga doble clic en Obtener las últimas actualizaciones de QuickPlay.
  4. Seleccione Descargar ahora y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Ahora que se descargaron e instalaron las actualizaciones, el equipo tendrá la versión más actualizada disponible de QuickPlay. Intente utilizar QuickPlay nuevamente para confirmar que los problemas de reproducción se han resuelto.

Vía de actualización

Puede actualizar a una buena versión conocida de QuickPlay 3.x descargando un paquete de software de Cyberlink QuickPlay sp35813.exe desde el sitio web de HP. Si QuickPlay se instala como DVD Play, la configuración de hardware del equipo no puede admitir las funciones de QuickPlay.
Cuando el programa está instalado, puede instalar cualquier actualización desde el sitio web de Cyberlink QuickPlay mediante el uso de la opción Ayuda dentro de la aplicación.