Notebooks HP - No es posible conectarse o se pierde la conexión a una red cableada en Windows XP

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows XP.
Una notebook que normalmente accede a Internet de pronto pierde la conexión. Este problema puede estar acompañado de un error del navegador, como "No se puede encontrar el servidor". Las causas posibles pueden ser:
  • La conexión del cable está floja o dañada
  • El enrutador o módem falla
  • El controlador del dispositivo no se encuentra o está dañado
  • El servicio o la red del Proveedor de servicios de Internet (ISP) fallan
Además, luego de reanudar desde el modo de espera, es posible que tenga dificultad para conectarse a la red. Consulte Solución de problemas de acceso al reanudar desde el modo de espera.
Método 1: Verifique el cableado de red
Las causas más comunes de pérdida de conexión de red son: la conexión física del cable Ethernet no está firme, y el servicio de cable del ISP falla intermitentemente. En la mayoría de los equipos, hay dos diodos emisores de luz (LED) junto a la conexión física en la que el cable Ethernet se conecta, en la parte posterior de la PC. Los LEDs se iluminan o parpadean para indicar el estado actual del dispositivo de red.
Siga estos pasos para verificar la conexión física del equipo a Internet.
  1. Observe el conector donde se enchufa el cable Ethernet a la PC. Si el LED verde de Ethernet se ilumina en forma permanente y el LED amarillo parpadea, la tarjeta de red está conectada correctamente a la red; pase al Método 2.
  2. Si los LEDs de la conexión Ethernet no están iluminados, verifique la conexión del equipo a la red de la siguiente manera:
    • Desconecte y vuelva a conectar el cable Ethernet para establecer una buena conexión.
    • Conecte la PC a la red utilizando otro cable Ethernet.
    • Conecte el equipo a otro conector de red.
    • Conecte el cable Ethernet directamente desde la PC al módem para evitar todo el cableado y el enrutador de red.
    • Si está disponible, conecte otra PC al conector de red para determinar si la red funciona.
  3. Si los LEDs no se iluminan en ninguna de estas situaciones, o si no tiene acceso al enrutador y al módem, póngase en contacto con el Administrador del sistema para verificar si el sistema funciona y para reiniciar el módem y el enrutador, de ser necesario.
    Si tiene acceso al enrutador y al módem, pase al Método 2.
Método 2: Verifique el enrutador y el módem
Los LEDs de la conexión de red se iluminarán y parpadearán sólo cuando haya una conexión física entre la PC y el enrutador de red. Si los LEDs no se iluminan luego de verificar los cables y conexiones de red, lleve a cabo uno o más de estos pasos y luego pruebe la conexión.
  1. Si la red es en su casa, o si tiene acceso al enrutador y al módem en la oficina, y el explorador muestra un mensaje de error que indica que "No se puede encontrar el servidor", reinicie el enrutador y el módem apagándolos y encendiéndolos nuevamente, y reinicie el equipo.
  2. Compruebe que el enrutador esté funcionando controlando el estado de los LEDs.
    En general, un enrutador tiene un LED verde estable para indicar una conexión entre el enrutador y el equipo y un LED parpadeante para indicar la transferencia de datos a través del sistema. Consulte la documentación del fabricante para obtener una descripción específica.
    • Si los LEDs del enrutador indican que no hay conexión al módem o que no se están transfiriendo datos, evite el enrutador conectando el cable Ethernet desde la PC directamente al módem.
    • Si la PC puede contactar la red, el enrutador está defectuoso y debe cambiarse.
  3. Compruebe que el módem esté funcionando mediante el control del estado de los LED.
    En general, un módem de cable tiene un LED verde estable para indicar una conexión al ISP, y un LED parpadeante para indicar la transferencia de datos a través del sistema. Consulte la documentación del fabricante para obtener instrucciones específicas.
Método 3: Reinstale los controladores de red
Si el módem, el enrutador y el equipo han sido reiniciados y los LEDs iluminados indican una buena conexión física, pero el equipo no puede conectarse a Internet o a un recurso de red, realice los pasos que se describen a continuación para comprobar que el dispositivo de red esté activado y para reinstalar los controladores de red:
  • Verifique que la conexión de red LAN esté instalada y habilitada.
    1. Haga clic en Inicio, Panel de control, y en Conexión de red.
    2. Observe el Estado en la Conexión de área local. Si el estado es desactivado, resalte el nombre de la conexión y haga clic en Activar este dispositivo de red.
        nota:
      Si la Conexión de área local se encuentra debajo de Conexiones de red, póngase en contacto con HP para programar una reparación.
    3. Vaya a la siguiente sección para reinstalar los controladores de dispositivos de red.
  • Reinstale los controladores del dispositivo.
    1. Pulse en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
    2. En el Panel de control, haga clic en Cambiar a vista clásica, y luego en Sistema.
    3. En el panel de Propiedades del sistema, en la ficha Hardware, haga clic en Administrador de dispositivos.
    4. En el panel del Administrador de dispositivos, haga clic en el signo más (+) al lado de Adaptadores de red para mostrar los adaptadores instalados. Una X roja sobre un ícono de adaptador indica un problema.
    5. Ubique el adaptador Ethernet en la lista de Dispositivos de red. Haga clic con el botón derecho del mouse en el ícono del adaptador Ethernet y seleccione Desinstalar. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar para confirmar la eliminación.
    6. Reinicie Windows. Windows ubicará automáticamente el adaptador Ethernet y reinstalará los controladores adecuados durante el inicio. Siga las instrucciones del Asistente de inicio.
Método 4: Póngase en contacto con el soporte del ISP
De vez en cuando, habrá necesidad de reemplazar un módem ISP, o la red ISP o los servidores no funcionarán correctamente. Debe ponerse en contacto con el soporte técnico de su ISP en las siguientes situaciones:
  • No puede conectarse al módem del ISP (las luces Ethernet de la notebook no parpadean cuando se conecta al módem del ISP)
  • Los LEDs del módem del ISP no parpadean
  • Los métodos 1, 2 ó 3 no solucionaron el problema
A continuación se enumeran los enlaces a los proveedores de servicios de Internet más populares:
Enlaces de los proveedores ISP más importantes:
AOL
Earthlink - en inglés
MSN
SBC
Solución de problemas de acceso al reanudar desde el modo de espera
Es posible que encuentre problemas al intentar acceder a la red de área local (LAN) luego de reanudar la notebook desde el modo de espera. Si esto ocurre, siga los pasos a continuación:
Desactive Wake on LAN (WOL)
Si la opción WOL no es necesaria, debe seguir estos pasos para desactivarla en la utilidad de configuración del BIOS:
  1. Reinicie o encienda la notebook.
  2. Pulse F10 cuando aparezca el logotipo HP.
  3. Haga clic en Configuración del sistema del lado izquierdo, y luego haga clic en Opciones de dispositivo incorporado. Seleccione Desactivado bajo Wake on LAN.
  4. Haga clic en Archivo en la parte superior izquierda y haga clic en Guardar cambios y salir.
  5. Haga clic en para confirmar los cambios y salir.
Active la PME de la NIC Intel
Habilite el evento de administración de energía (PME) de la tarjeta de interfaz de red (NIC) Intel ejecutando el siguiente script del registro:
  1. Haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios y, a continuación, haga clic en Bloc de notas.
  2. Copie el siguiente script y péguelo en la ventana del Bloc de notas.
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0009] "EnablePME"="1"
  3. En el menú Archivo del Bloc de notas, navegue hasta el escritorio, haga clic en Archivo, Guardar como, escriba enablePME.reg en el nombre de archivo, y luego haga clic en Guardar para guardarlo como archivo del registro.
  4. Haga doble clic en el archivo del registro que acabó de crear. Haga clic en para confirmar la adición de información en el registro.
  nota:
En algunos casos, será necesario apagar el sistema, desconectar y volver a conectar el adaptador de CA de la notebook para que desaparezcan los estados de error.
Descarga e instalación del controlador de Ethernet más reciente
La instalación del controlador de Ethernet más actualizado puede resolver este problema. Para obtener más información sobre la descarga e instalación de controladores para su notebook HP, consulte el documento de soporte Búsqueda de actualizaciones de Software, Controladores, y BIOS de HP en Vista.
Si los procedimientos descritos en este documento no solucionan el problema, póngase en contacto con HP para obtener asistencia.

Cargando...
País: Flag España