Todo-en-uno HP Photosmart serie C5200 - Manchas o líneas en la imagen impresa

Problema
La impresora funciona pero el resultado impreso muestra rayas o líneas. Las líneas son perpendiculares a la dirección en la que el papel pasó por la impresora, y paralelas al movimiento de los cartuchos durante la impresión.
Figura : Ejemplo de defecto; la flecha indica la dirección en que el papel pasó por la impresora
Solución
  nota:
Si ha instalado un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Abra el software HP:
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
      nota:
    La Caja de herramientas de la impresora también se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, seleccione Preferencias de impresión, haga clic en la ficha Características y luego haga clic en Servicios de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados.
    Figura : Niveles de tinta estimados
      nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, es común que aparezcan líneas o rayas en las impresiones. Reemplace los cartuchos de impresión vacíos o con poca tinta.
    Los niveles de tinta son estimados. Cuando realmente queda poca tinta en los cartuchos, las impresiones salen desteñidas o con rayas. Si la calidad de impresión es aceptable, no hay motivo para reemplazar los cartuchos. Las advertencias de que queda poca tinta sirven únicamente como prevención.
Paso 2: Verifique la configuración de la impresión
Para comprobar los ajustes de impresión predeterminados realice los siguientes pasos.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y, a continuación, en Imprimir. Se abre el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Asegúrese de que el todo-en-uno esté seleccionado y luego haga clic en Preferencias. Se abre el cuadro de diálogo Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
    Las opciones en la ficha Características incluyen:
    • Calidad de impresión: Si no está satisfecho con el resultado de sus impresiones, intente aumentar la calidad de la impresión. Para imprimir más rápidamente, intente disminuir la calidad de la impresión.
    • Opciones de papel - Tipo: Haga clic en el cuadro desplegable debajo de Tipo:. Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, haga clic en ella en lugar de en la opción Automático.
    • Opciones de papel - Tamaño: Asegúrese de que coincida con su papel.
Paso 3: Ejecute la utilidad de limpieza de los cartuchos de impresión
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora.
  2. Haga clic en Limpiar cartuchos de impresión.
  3. Haga clic en Limpiar y siga las instrucciones de la pantalla.
Paso 4: Imprima un informe de autoprueba
Si los pasos anteriores no ayudaron, imprima una página de autodiagnóstico para determinar si la causa del problema son los cartuchos o la impresora.
  1. Asegúrese de que el todo-en-uno esté encendido y cargado con papel blanco común, sin uso.
  2. Pulse el botón Configuración. Aparece el menú Configuración.
  3. Presione el botón de flecha abajo para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  4. Seleccione Informe de autodiagnóstico y presione OK. Se imprime el informe de autodiagnóstico.
Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte del informe de autocomprobación, de modo tal que si encuentra defectos en la página sabrá qué cartucho causa el problema.
Sin embargo, puede instalar diferentes combinaciones de cartuchos de impresión en su impresora y estas combinaciones diferentes imprimen patrones diferentes. Su informe de autocomprobación puede no parecerse exactamente a la imagen que se muestra a continuación, pero los cartuchos izquierdo y derecho imprimirán en las mismas áreas de la página, sin importar qué cartuchos estén instalados.
    Figura : Diseño del informe de autocomprobación (los patrones en cada área pueden aparecer levemente distintos en su página)
  1. Impreso por el cartucho derecho
  2. Impreso por el cartucho izquierdo
En general, si la impresora y los cartuchos de impresión funcionan correctamente, los patrones (que se parecen a grillas de líneas) deben contener pocas o ninguna línea faltante. No debe faltar ningún color y los colores de los bloques en la parte inferior de la página deben coincidir con la etiqueta debajo de cada bloque. Además, no debe haber ninguna raya de tinta en el informe.
Líneas faltantes o barras con rayas
Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra tiene rayas, dicho cartucho de impresión no está funcionando debidamente.
Figura : El patrón del color magenta muestra líneas faltantes y la barra tiene rayas; el cartucho no funciona adecuadamente.
Si su página de diagnóstico muestra líneas faltantes o barras con rayas, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Mezcla de colores
Los bloques de color en la parte inferior del informe de autocomprobación se imprimen sólo con el cartucho Tricolor (lado izquierdo). Estos bloques tiene etiquetas indicando el color que deben tener. Si el color de cualquiera de los bloques no es igual a su etiqueta, el cartucho de impresión izquierdo no está funcionando adecuadamente.
    Figura : Mezcla de colores
  1. Colores correctos
  2. Color incorrecto (amarillo) - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si uno o más bloques de colores no coincide con su etiqueta, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Colores faltantes
Si cualquiera de los patrones o barras de color falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
  nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, también faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Colores faltantes
  1. Imprime en todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si cualquiera de los patrones o barras de colores falta por completo, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Manchas de tinta
Si el informe de autocomprobación muestra tinta corrida, puede ser necesario limpiar los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si su informe de autocomprobación muestra tinta corrida, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas.
Si no hubo defectos en la página de diagnóstico, es probable que los cartuchos y el todo-en-uno funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01060667).