• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Solución de problemas de batería en Windows XP

Hay muchas razones por las cuales la batería de la notebook puede no funcionar como se espera. Revise la lista de síntomas y siga las indicaciones para resolver el problema de su batería.
¿El problema que se le presenta no está en la lista?
Si el problema de su equipo no está en la lista, siga uno o más de los métodos correctivos que se presentan a continuación.
Método 1: Verifique el estado de la batería
En el 2005, HP agregó el soporte Smart Battery a las notebooks. En las notebooks HP se puede conocer el estado de la batería a través de una utilidad que HP proporciona en el HP Battery Health Center. La utilidad proporciona una comprobación simple y precisa del estado con tres resultados: Pass, Fail o Calibrate (Aprobado, No aprobado o Calibrar). Vea instrucciones para solución de problemas en Comprobación del estado de la batería.
Método 2: Actualice el controlador de batería del teclado
Verifique con frecuencia si existen versiones actualizadas del sistema BIOS y del controlador de batería del teclado. Para determinar si hay alguna actualización disponible para su notebook, vaya al Sitio web de controladores y descargas. Ingrese el modelo de notebook y las palabras clave Actualización de BIOS. Siga las instrucciones que se presentan para su notebook específica.
Método 3: Verifique el adaptador de alimentación de CA
El adaptador de CA debe estar conectado al equipo y funcionando adecuadamente para que cargue la batería.
  1. Desconecte el cable del adaptador de CA, retire la batería y mantenga presionado el botón de encendido durante 30 segundos. Esto descargará los condensadores del sistema de la notebook.
  2. Conecte el adaptador de CA a una toma eléctrica o a un protector de sobretensión y conéctelo a la notebook.
  3. Presione el botón de encendido para encender la notebook.
    • Si el equipo no se inicia, esto indica que el adaptador de CA no funciona correctamente. Sustituya el adaptador.
    • Si el equipo se inicia y funciona normalmente, vuelva a conectar la batería y siga los métodos adicionales requeridos para resolver el problema.
Método 4: Mida la duración de la batería en Modo a prueba de fallos
Algunas aplicaciones que operan en Windows consumen más carga de batería que otras. Si su batería parece descargarse demasiado rápido, determine cuánto tiempo dura la carga operando en el Modo a prueba de fallos y compare ese tiempo con la duración normal de la carga al operar un programa en Windows.
  1. Conecte el adaptador de CA y cargue totalmente la batería de la notebook.
  2. Pulse el botón de encendido para reiniciar el equipo y pulse la tecla F8 cuando aparezca el logotipo de HP o Compaq. En el menú de Inicio, seleccione Modo a prueba de fallos usando las teclas de flechas.
      nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar del BIOS, el logotipo HP o Compaq no aparece durante el inicio. Si necesita presionar una tecla al principio del proceso de inicio (cuando el logotipo generalmente aparece en otros modelos), presione la tecla tan pronto como la notebook se encienda. Es posible que se le solicite que presione una tecla específica cuando el mensaje aparece.
  3. Cuando aparezca el Modo a prueba de fallos, desconecte el adaptador de alimentación de su notebook.
  4. Mida el tiempo total de funcionamiento del equipo con la batería en Modo a prueba de fallos.
  5. Cuando el equipo deje de funcionar, recargue la batería como se indica en el paso 1 y reinicie normalmente en Windows para comparar la duración de la carga de la batería.
Si la diferencia de tiempo es significativa (30 minutos o más) puede haber un consumo innecesario de batería por parte de Windows. Una gran diferencia en los tiempos de descarga puede ser causada por la aplicación que está en uso o por una aplicación innecesaria que se está ejecutando en segundo plano.
Método 5: Actualice la Administración de energía de Windows
La Administración de energía de Windows controla el uso de la batería de su notebook. Reinstale la administración de la energía siguiendo estos pasos.
  1. Conecte el adaptador de CA a su notebook y retire la batería.
  2. Pulse el botón de encendido para reiniciar el equipo y pulse la tecla F8 cuando aparezca el logotipo de HP o Compaq. En el menú de Inicio, seleccione Modo a prueba de fallos usando las teclas de flechas.
      nota:
    En algunos modelos que usan UEFI en lugar del BIOS, el logotipo HP o Compaq no aparece durante el inicio. Si necesita presionar una tecla al principio del proceso de inicio (cuando el logotipo generalmente aparece en otros modelos), presione la tecla tan pronto como la notebook se encienda. Es posible que se le solicite que presione una tecla específica cuando el mensaje aparece.
  3. En Modo a prueba de fallos, haga clic en Inicio, y luego haga clic con el botón derecho en Mi PC. Seleccione Propiedades en la lista.
  4. Haga clic en la ficha Hardware y luego, en el botón Administrador de dispositivos.
    • Si el equipo tiene botones ACPI, haga clic en el signo más que se encuentra al lado de Dispositivos del sistema. Elimine el listado de ACPI Power Button (Botón de encendido ACPI) y ACPI System Button (Botón de sistema ACPI).
    • Si el equipo tiene listados para el recurso de Soporte de administración de energía avanzada, deberá eliminarlos totalmente.
  5. Al seleccionar y eliminar un elemento, Windows le preguntará si desea reiniciar el equipo.
  6. Durante el reinicio, Windows reinstalará los controladores ACPI necesarios. Si aparece una instrucción para ir al CD del Sistema operativo Windows, seleccione Especificar la ubicación y escriba C: para permitir que Windows encuentre los controladores necesarios.
      nota:
    Si se eliminaron varios controladores ACPI, puede ser necesario reiniciar la notebook más de una vez para asegurarse de que los controladores estén instalados correctamente.
  7. Después de reinstalar los dispositivos, apague el equipo y vuelva a insertar la batería. Pruébelo nuevamente para ver si la batería se carga con más eficiencia.
Método 6: Programe una reparación
Si los pasos mencionados no resuelven el error, póngase en contacto con HP para programar una reparación.
Atención al cliente. Cada país y región tiene sus propios procedimientos para la prestación de servicio al cliente y soporte de productos. Visite la página de Asistencia técnica de Hewlett Packard, seleccione un país o región, y luego haga clic en Contactar HP. O bien, haga clic en el enlace Contacte HP que se encuentra en la esquina superior izquierda de esta página Web.

Cargando...
País: Flag España