Equipos portátiles HP - La pantalla está oscura o es difícil de leer (Windows 10, 8, 7)

Este documento hace referencia a equipos portátiles HP con Windows 10, 8, o 7.
Siga los pasos de este documento para ajustar el brillo de la pantalla de una notebook que está demasiado oscura o es difícil de ver.

Video descriptivo

Las instrucciones de este video son para Windows 8 y Windows 7, pero también pueden ser de utilidad para equipos con Windows 10.

Paso 1: Ajuste el brillo de la pantalla con las teclas de función

Utilice las teclas de función para ajustar el brillo de la pantalla. Siga los pasos a continuación para ajustar el brillo de la pantalla.
nota:
Es posible que los números de las teclas de función para ajustar el brillo (f9 o f10) varíen según el modelo del equipo portátil. Sin embargo, los íconos de las teclas deben ser similares.
En algunos modelos de equipos portátiles, se puede ajustar el brillo sin necesidad de pulsar la tecla de función (fn). Por ejemplo, en algunos modelos de equipos portátiles, presione f2 o f3 para controlar el brillo.
nota:
Si reinicia el equipo después de ajustar el brillo de la pantalla, el nivel de brillo puede volver a la configuración predeterminada según la fuente de alimentación (batería o CA). No se trata de un error; los equipos portátiles están diseñados para funcionar de esta manera. Utilice las teclas de función para regresar el brillo al ajuste deseado o cambiar la configuración predeterminada en el Panel de control.
  • Para que la pantalla sea más brillante, mantenga presionada la tecla fn en el teclado y pulse la tecla f10 varias veces o la tecla .
    O
  • Para que la pantalla sea más tenue, mantenga presionada la tecla fn en el teclado y pulse la tecla f9 varias veces o la tecla .
Si la pantalla sigue estando tenue, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Ajuste el brillo de la pantalla en Windows

Paso 3: Ajuste el brillo de la pantalla en la configuración de la batería

Esta sección solo hace referencia a Windows 10 y Windows 8.
Para ajustar el brillo de la pantalla con la configuración de la batería, conecte el equipo con alimentación de CA mientras el equipo portátil está encendido y usando la batería. La batería en sí tiene ajustes de brillo que se pueden personalizar. Esto puede explicar por qué es más brillante cuando está conectada la alimentación de CA.
Si la pantalla es más brillante cuando está conectada a la alimentación de CA, desenchufe la alimentación de CA para comprobar la configuración de brillo de la batería.
Si la pantalla sigue tenue después de ajustar el brillo en la configuración de la batería, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Actualice el BIOS y el controlador de gráficos

En algunos casos, es posible que una pérdida de luminosidad sea el resultado de un BIOS o controlador de gráficos obsoletos. Seleccione una de las siguientes opciones para actualizar el BIOS y el controlador de gráficos en su equipo:
Si la pantalla sigue oscura luego de actualizar el BIOS y el controlador de gráficos, avance con el próximo paso.

Paso 5: Realice un reinicio de hardware

Siga estos pasos para realizar un reinicio de hardware en un equipo con batería extraíble:
  1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el equipo de cualquier replicador de puertos o base de expansión.
  3. Desconecte todos los dispositivos periféricos, como dispositivos de almacenamiento USB, pantallas externas o impresoras.
  4. Desconecte el adaptador de CA del equipo.
  5. Retire la batería de su compartimento.
  6. Mantenga presionado el botón de Encendido por 15 segundos aproximadamente para consumir toda la carga eléctrica residual de los condensadores que protegen la memoria.
  7. Inserte la batería y conecte el adaptador de CA nuevamente a la notebook, pero no conecte ningún dispositivo periférico.
  8. Presione el botón de Encendido para encender el equipo.
  9. Si se abre un menú de inicio, use las teclas de flecha para seleccionar Iniciar Windows normalmente y luego presione la tecla Intro.
Si su equipo portátil tiene una batería sellada o no extraíble, consulte el documento de soporte de HP Portátiles HP - Cómo realizar un reinicio de hardware o reinicio forzado.

Paso 6: Compruebe la pantalla antes de que Windows se abra

Siga los pasos a continuación para ver si la pantalla está oscura antes de que se abra Windows, puesto que podría indicar un fallo de hardware.
  1. Cierre Windows y apague el equipo.
  2. Presione el botón de encendido de nuevo para encender el equipo y presione, de inmediato, Esc varias veces hasta que aparezca el menú de inicio.
    Figura : Menú de inicio
    Menú de inicio
  3. Utilice la tecla de la flecha hacia abajo para seleccionar Configuración F10 del BIOS y, luego, presione Intro.
  4. Cuando el menú del BIOS se abre, verifique el brillo de la pantalla.