• Información

• Comentarios

Impresoras todo-en-uno HP Officejet serie 6300 - Sustitución de los cartuchos

Introducción

Utilice las instrucciones a continuación para sustituir los cartuchos de su todo-en-uno.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Reemplazo de los cartuchos

Siga estos pasos en el orden en que se presentan.

Video que muestra cómo sustituir los cartuchos

Mire el siguiente video o seleccione uno de los temas a continuación para aprender a sustituir un cartucho.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
nota:
Este video muestra una impresora HP Officejet 6310. La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Paso 1: Extraiga los cartuchos

1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
      Figura : Encienda el producto
      Encienda el producto
    1. Botón de encendido
      atención:
    Si el producto está apagado al abrir la puerta de acceso a los cartuchos, el producto no liberará los cartuchos para su sustitución. Si los cartuchos no se encuentran en el extremo derecho cuando intenta extraerlos, podría dañar el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
      Figura : Abra la puerta de los cartuchos
      Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
    1. Puerta de los cartuchos
    2. Carro
  3. Espere hasta que el carro esté inactivo y en silencio, y luego presione suavemente un cartucho hacia abajo para liberarlo.
    • Si desea sustituir el cartucho de tres colores, retire el cartucho de la ranura de la izquierda.
    • Si desea sustituir el cartucho negro o fotográfico, retire el cartucho de la ranura de la derecha.
      Figura : Ubicación de los cartuchos
      Imagen: Ubicación correcta de los cartuchos
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para el cartucho negro y fotográfico
  4. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.

Paso 2: Instale el cartucho nuevo

1. Extraiga el cartucho nuevo de su embalaje y, con cuidado de tocar sólo el plástico negro, retire suavemente la cinta de plástico tirando de la pestaña rosa.
      Figura : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta de plástico
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (se debe retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
  2. Introduzca el cartucho nuevo en la ranura vacía. A continuación, empuje suavemente la parte superior del cartucho hacia adelante hasta que encaje en el compartimento.
    • Si está instalando el cartucho tricolor, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Si está instalando el cartucho negro o fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Instalación del cartucho tricolor
    Figura : Instale el cartucho negro o de impresión fotográfica
  3. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Cierre la puerta de los cartuchos
  4. Presione OK en el panel de control para confirmar los cartuchos nuevos.
  5. Presione OK para iniciar el proceso de alineación.
  6. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada y luego presione OK.
    nota:
    Si hay papel de color en la bandeja de entrada al alinear los cartuchos, la alineación fallará. Cargue hojas nuevas de papel blanco normal, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada y vuelva a intentar la alineación.
  7. El producto alinea los cartuchos. Recicle o deseche la hoja de alineación de los cartuchos.