• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Resolución de problemas con las luces LED que no se encienden durante el inicio o arranque

Existen varios motivos por los cuales un equipo no se inicia o no arranca en el sistema operativo Windows. Si su equipo no se inicia o no arranca, observará o escuchará algún síntoma que indica el área general del problema. Si no está seguro de cuál es el problema, consulte Visión general sobre cómo solucionar problemas cuando el equipo no se inicia o no arranca correctamente.

Síntoma de inicio: Las luces LED no se iluminan, la pantalla está en negro, el equipo no se inicia

Utilice este documento si la notebook no se inicia, ninguno de los LED se ilumina, no hay pitidos, no escucha sonidos de funcionamiento (como el ruido del ventilador o el disco duro girando), y no hay otros indicios de que el equipo esté recibiendo energía cuando se presiona el botón de encendido.
La causa de la falta de energía puede ser un adaptador de CA o cable de alimentación defectuoso, la batería descargada o dañada, o un componente defectuoso de la placa del sistema de la notebook. Es posible que para reparar los componentes dañados se necesite un técnico certificado de HP. Puede utilizar este documento para identificar la causa del problema de inicio o arranque.

HAGA ESTO PRIMERO: Lleve a cabo un reinicio completo del equipo

Si de pronto un equipo no se inicia o arranca correctamente, debería realizar un reinicio completo como primera medida.
  1. Desconecte todos los dispositivos periféricos y retire todos los dispositivos USB y tarjetas de medios. Necesita probar el equipo, no los accesorios.
  2. Desconecte el adaptador de CA, retire la batería y luego mantenga presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos.
  3. Vuelva a conectar el adaptador de CA (pero no reinstale la batería). Presione el botón de Encendido. Busque luces LED iluminadas cerca de las teclas Bloq mayús. y Bloq Num.. Escuche si hay ruido de un disco duro o ventilador que gira.
Medidas que deben adoptarse después de un reinicio completo
Si ningún LED se ilumina, la energía no está llegando al equipo.
Figura : Ubicaciones más comunes de los LED
La existencia y ubicación de los LED es diferente en cada equipo.
Figura : Luz indicadora de encendido.
Cuando el adaptador de CA está conectado, el LED de encendido, ubicado cerca del ícono de Encendido (que aparece en la mayoría de los equipos como un rayo) se ilumina, lo que indica que la batería se está cargando. Consulte la Guía del usuario para ver la ubicación exacta de los LED en su equipo. Cada notebook tiene requisitos específicos de alimentación. Si el adaptador no proporciona alimentación suficiente o el enchufe no se conecta firmemente, el equipo no funcionará de manera adecuada.

Acciones comunes para resolver el problema de falta de alimentación

Si el equipo no se inicia, las luces LED no se iluminan, y la pantalla está en negro, puede realizar una o varias de las siguientes acciones para resolver el problema de falta de alimentación.