• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Información general sobre las tarjetas de memoria

Este documento hace referencia a equipos HP y Compaq con lectores de tarjetas de memoria y tarjetas de memoria.
Si tiene problemas con una tarjeta de memoria, consulte Solución de problemas de tarjetas de memoria.
Las tarjetas de memoria generalmente se utilizan para importar y exportar imágenes de cámaras digitales, pero también pueden ser muy útiles para compartir archivos entre otros lectores de tarjetas. Las tarjetas de memoria utilizan memoria flash, una forma de memoria no volátil. La memoria no volátil no requiere una fuente de alimentación constante para conservar sus datos.

Acerca de los lectores de tarjetas de memoria

Para leer y grabar archivos en una tarjeta de memoria, debe usar un lector de tarjetas de memoria. Muchos equipos HP y Compaq vienen con lectores de tarjetas de memoria incorporados. Si su equipo no tiene un lector de tarjetas incorporado, puede adicionar fácilmente un lector de tarjetas USB externo por un bajo costo. Para leer y grabar archivos, el lector de tarjetas debe admitir el tipo de tarjeta que está usando. Asegúrese de obtener tarjetas de memoria compatibles con el lector de tarjetas de su dispositivo. Los tipos de tarjeta admitidos generalmente se enumeran al lado del lector de tarjetas del dispositivo.
  atención:
Los datos de la tarjeta de memoria pueden dañarse si no se extrae la tarjeta mediante el método específico para el sistema operativo. Consulte la documentación de su sistema operativo para conocer el procedimiento específico para extraer las tarjetas de memoria de forma segura.
nota:
No todos los equipos HP vienen con el mismo lector de tarjetas de memoria. Verifique las especificaciones de su equipo para determinar qué tipos de tarjeta de memoria puede leer.
Figura : Ejemplo de lector de tarjetas de memoria de una notebook
Ejemplo de un lector de tarjetas de memoria de una notebook
Figura : Ejemplo de lector de tarjetas de memoria de una desktop
Ejemplo de lector de tarjetas de memoria de una desktop

Tipos de tarjetas de memoria

Hay muchos tipos de tarjetas de memoria disponibles para compra. Para leer y grabar archivos, el lector de tarjetas debe admitir el tipo de tarjeta que está usando. Asegúrese de obtener tarjetas de memoria compatibles con el lector de tarjetas de su dispositivo. Los tipos de tarjeta admitidos generalmente se enumeran al lado del lector de tarjetas.

Comparación de tarjetas de memoria

Tipo
Largo
Ancho
Espesor
Número de pines
Secure Digital
32 mm (1,26 pulgadas)
24 mm (0,94 pulgadas)
2,1 mm (0,08 pulgadas)
Secure Digital miniSD
21,5 mm (0,85 pulgadas)
20 mm (0,79 pulgadas)
1,4 mm (0,06 pulgadas)
Secure Digital microSD
15 mm (0,59 pulgadas)
11 mm (0,43 pulgadas)
0,7 mm (0,03 pulgadas)
CompactFlash I
41 mm (1,61 pulgadas)
36 mm (1,42 pulgadas)
3 mm (0,12 pulgadas)
CompactFlash II
41 mm (1,61 pulgadas)
36 mm (1,42 pulgadas)
5 mm (0,2 pulgadas)
Memory Stick/Memory Stick PRO
50 mm (2 pulgadas)
21,5 mm (0,85 pulgadas)
2,8 mm (0,11 pulgadas)
Memory Stick Duo/Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG
31 mm (1,22 pulgadas)
20 mm (0,79 pulgadas)
1,6 mm (0,06 pulgadas)
Memory Stick Micro (M2)
15 mm (0,59 pulgadas)
12,5 mm (0,49 pulgadas)
1,2 mm (0,05 pulgadas)
SmartMedia
45 mm (1,77 pulgadas)
37 mm (1,46 pulgadas)
0,76 mm (0,03 pulgadas)