• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

Información
    El soporte de Microsoft para Windows 7 finalizó el 14 de enero de 2020

- HP recomienda que comience el proceso de actualización para Windows 10 si su PC ha sido probado por HP. Para más información, haga clic aquí.

- Si su PC no es compatible para actualizar a Windows 10, podemos ayudarle a encontrar el equipo perfecto. ¡Consulte nuestras ofertas semanales!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Limpieza de su notebook

Este documento hace referencia a todas las notebooks HP y Compaq.
En este documento se enseña a limpiar la notebook. Es posible que se acumule polvo, cenizas, pelo de animales y otras partículas sobre su notebook o en su interior. Cuando esto sucede, se forma una capa de suciedad que puede causar sobrecalentamiento, lo que puede dañar o acortar la vida útil de los componentes del hardware. Al limpiar su notebook, podrá eliminar un riesgo potencial de daños y de esta forma prolongará su vida útil. Se recomienda examinar el estado del sistema una vez al mes como parte de un programa regular de mantenimiento de limpieza.
  advertencia:
Antes de limpiar la notebook, siga estos pasos para reducir el riesgo de descargas eléctricas:
  1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación del equipo.

Limpie los orificios de ventilación

Dependiendo del modelo, los orificios de ventilación pueden encontrarse en la parte lateral, posterior o inferior de la notebook. Estas aberturas permiten que el aire circule a través del equipo y de esa manera se mantenga refrigerada. La acumulación de suciedad dentro de estos orificios de ventilación impide el proceso de refrigeración. Compre una lata de aire comprimido (disponible en la mayoría de las tiendas de informática) y utilícela para eliminar la suciedad de los orificios de ventilación. Consulte Reducción del calor en el interior del equipo para obtener más información sobre la limpieza de los orificios de ventilación.

Limpie los puertos de E/S

La parte posterior de su notebook contiene una serie de puertos. Luego de limpiar los orificios de ventilación, use la lata de aire comprimido para eliminar cualquier partícula que pueda haberse acumulado dentro o alrededor de dichos puertos.

Limpie la pantalla

Las pantallas LCD se manchan y se rayan constantemente. Elija un paño o una toalla que no sea áspero para limpiarlas. Apague el equipo y desconecte el cable de alimentación. Limpie la pantalla LCD con cuidado con un trapo suave y seco. Si permanecen algunas manchas, humedezca el paño con un líquido de limpieza para pantallas LCD y frote suavemente el paño por la pantalla en una única dirección, de arriba hacia abajo. Algunos limpiadores para plástico y cristal contienen amoníaco y podrían dejar una capa que produce reflejo. Por eso, utilice un limpiador específico para monitores, que puede adquirir en tiendas de informática. Rocíe el limpiador en el paño y a continuación limpie la pantalla.
  atención:
  • El alcohol isopropílico es un líquido inflamable.
  • Nunca rocíe ni vierta ningún líquido directamente en el panel LCD.
  • No limpie la pantalla con el sistema encendido.
nota:
No use ninguno de los siguientes productos químicos ni soluciones que los contengan: acetona, alcohol etílico, tolueno, ácido etílico, amoníaco y cloruro de metilo. Si tiene un producto químico o una solución y no está seguro de si es adecuada, no la utilice. El uso de cualquier producto químico de la lista anterior puede provocar daños permanentes a la pantalla LCD. Algunos limpiadores de cristales comerciales contienen amoníaco y, por lo tanto, no deben utilizarse.
Asegúrese de que la pantalla LCD esté seca antes de cerrarla o de usar el equipo.

Mantenimiento de la pantalla LCD

Siga estos consejos para evitar daños a la pantalla LCD.
  • No coloque nada pesado sobre la notebook.
  • Cuando la lleve en un maletín o una mochila, no los sobrecargue. De lo contrario, podría aplicar una presión adicional a la carcasa de la notebook y a la pantalla LCD.
  • No arañe, tuerza ni golpee la superficie de la pantalla LCD.
  • Evite que la pantalla LCD se someta a temperaturas y humedad extremas.
  • Evite que la pantalla LCD se exponga directamente a la luz del sol o a una luz fluorescente fuerte durante períodos prolongados.
  • Evite que el sistema sufra golpes físicos violentos.

Limpie el teclado

Si posee una aspiradora pequeña con un accesorio con cepillo, utilícela para limpiar el teclado. También puede utilizar una lata de aire comprimido para soplar las partículas que se alojan entre las teclas.