• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo abrir la bandeja de una unidad de CD o DVD atascada (Windows 7, Vista y XP)

En este documento se presentan métodos alternativos para abrir la bandeja de una unidad de CD o DVD que no funciona normalmente. Cuando la unidad deja de recibir energía, se inserta de manera incorrecta un disco, se utiliza un disco rayado o dañado, la unidad presenta una falla o el programa de reproducción no cede el control del comando de expulsión, quizás deba abrir la bandeja de forma manual.
Normalmente, es posible abrir la unidad y extraer el disco cuando el equipo está en funcionamiento presionando el botón de expulsar en la parte externa de la unidad, o seleccionando la función de expulsar en el panel de control del programa de reproducción. Algunas unidades no tienen un botón de expulsión externo, y solo pueden abrirse usando el Explorador de Windows.

Expulsión de un disco mediante el Explorador de Windows

Si la función de expulsión del software no abre la unidad de CD o DVD, puede haber un problema electrónico o de control en la unidad. Para resolver este problema con el Explorador de Windows en Windows 7, Vista o XP, siga estos pasos:
  1. Cierre todos los programas y apague el equipo. Esto interrumpirá y reiniciará los controles de software y hardware de todos los componentes.
  2. Presione el botón de Encendido para encender el equipo y aguarde que se inicie Windows y aparezca el escritorio.
  3. En Windows 7 o Windows Vista, haga clic en Inicio , y luego en Equipo.
    En versiones anteriores de Windows, haga clic en Inicio, y luego en Mi PC.
  4. Haga clic con el botón derecho sobre el ícono de la unidad de disco atascada y luego haga clic en Expulsar. La puerta de la bandeja de la unidad debería abrirse, o el disco en la ranura de la unidad debería expulsarse.
    Figura : Expulsar disco en Windows 7
    Expulsar disco en Windows 7
Si la puerta no se abre o el disco no se expulsa, continúe con la sección de la apertura manual de la unidad de bandeja o ranura.

Apertura manual de la bandeja de la unidad para extraer un disco

Si no puede expulsar un disco de la unidad de disco de su equipo usando la función de expulsión del software, intente abrir manualmente la unidad de bandeja. Casi todas las unidades de disco de bandeja tienen un botón externo para abrirla y un pequeño orificio en la puerta para destrabarla manualmente. Siga estos pasos para abrir una unidad de bandeja:
  1. Reinicie el equipo.
  2. Busque el pequeño orificio en la cubierta de protección de la unidad de discos. Ése es el orificio de expulsión manual. La ubicación del orificio de expulsión manual puede variar.
    nota:
    En algunos modelos, el orificio de expulsión y el LED de actividad de la unidad son similares en aspecto y tamaño. No intente forzar el clip de papel dentro del orificio si no entra. Asegúrese de que el orificio no sea en realidad el LED.
  3. Enderece un clip de papel e introdúzcalo en el orificio de expulsión manual hasta que se sienta resistencia.
    Figura : Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
    Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
  4. Presione suavemente sobre el clip hasta liberar la bandeja.
    La bandeja se abrirá solo un poco al destrabarse.
  5. Retire el clip para papel y extraiga la bandeja suavemente hasta que se pueda acceder al disco.
  6. Retire el disco de la bandeja.
Examine el disco, los rieles de la bandeja y el eje para ver si hay señales de daño físico.
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedido de repuestos certificados de HP.

Apertura de una unidad de ranura para extraer un disco

Si no puede expulsar un disco de la unidad de disco de su equipo usando la función de expulsión del software, intente abrir manualmente la unidad de ranura. Muy pocas unidades de ranura tienen un botón externo para expulsar el disco. A diferencia de las unidades de bandeja, muy pocas tienen algún tipo de traba de liberación manual.
Siga estos pasos para extraer un disco de una unidad de ranura con botón externo de expulsión.
  1. Reinicie el equipo.
  2. Presione el botón de expulsión externo.
    Figura : Unidad de ranura con botón de expulsión externo
    Unidad de ranura con botón de expulsión externo
  3. Si el disco no se expulsa manualmente, abra el Explorador de Windows e intente usar la función de expulsión del disco óptico.
No hay otros procedimientos recomendados. Tal vez sea conveniente ponerse en contacto con HP para solicitar un servicio de reparación.
  advertencia:
Si sacude o golpea el equipo para intentar liberar el disco, puede aflojar o dañar otros componentes, o hacer que el equipo deje de funcionar. Si inserta objetos en la ranura para intentar extraer el disco, puede rayar o dañar el disco y las superficies internas de la unidad.
Figura : Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedido de repuestos certificados de HP.