• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Creación del juego de discos de recuperación (Windows XP)

Este documento hace referencia a las desktops HP o Compaq con Windows XP.
Los equipos HP con Microsoft Windows XP y las desktops Compaq Presario fabricados en el segundo trimestre de 2003 o posteriormente, ya vinieron con una partición de recuperación precargada oculta. Esta partición oculta se puede utilizar para recuperar todo el software original en caso de que surja un problema serio, pulsando la tecla F10 repetidamente cuando la PC se inicia. Sin embargo, también es posible que necesite los discos de recuperación para restaurar la PC, como cuando un virus destruye la partición de recuperación. Al utilizar el programa de creación de CD-DVD de recuperación, puede crear un conjunto de discos de recuperación para restaurar su equipo al estado original.
El software de creación de CD-DVD de recuperación se incluye en las desktops HP y Compaq fabricadas en el segundo trimestre de 2003 o posteriormente. Se recomienda enfáticamente que cree un juego de discos de recuperación. Si su desktop HP o Compaq con Windows XP no cuenta con el software HP Recovery CD Creation (creación de CD de recuperación) o si no se crearon CD de recuperación antes del daño o la eliminación de la partición de recuperación, tendrá que encontrar un juego de discos de recuperación que coincida con el número de su modelo en Internet o bien instalar un sistema operativo nuevo.
El software Recovery CD Creator se puede utilizar para hacer un juego de discos de recuperación para el equipo. El juego de CD de recuperación contiene un conjunto completo del sistema operativo, los controladores y las aplicaciones originales que vinieron con el equipo.

Características e información importante

A continuación se presenta una lista de características e información importante sobre el programa Recovery CD Creator:
  • El software de creación de CD-DVD de recuperación crea un juego de discos de recuperación del sistema utilizando CD o DVD grabables en blanco. HP recomienda el uso de discos CD-R o DVD+R nuevos (si son compatibles). El software de creación de CD-DVD de recuperación no graba en los DVD-R aunque la unidad de DVD-RW admita su grabación. Utilice discos de marcas de fabricantes reconocidos, dado que estos CD/DVD de recuperación son muy importantes. Necesitará hasta 10 CD-R o 2 DVD+R en blanco. El software de creación de CD-DVD indica cuántos discos se necesitan.
    nota:
    Algunas versiones del software de creación de CD de recuperación no funcionan con ciertos discos (tales como minidiscos, discos DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, o DVD de Doble Capa). La información relacionada a la compatibilidad de discos puede verse en las ventanas de inicio del software de creación de CD de recuperación.
  • El programa creador de discos sólo permite la creación de un juego completo de CD.
  • El programa de creación graba y verifica los CD para asegurar su adecuada funcionalidad.
  • El programa de creación requiere una partición de recuperación intacta para crear un conjunto de CD. Intacta significa que la partición de recuperación no se haya modificado ni eliminado.
  • El proceso de creación requiere de 10 a 12 minutos por CD, y el juego completo de recuperación no necesita crearse en una sesión.
  • El programa se puede interrumpir en cualquier momento, excepto durante el proceso de grabación, haciendo clic en el botón Anular. La próxima vez que se ejecute el programa, comenzará automáticamente desde donde se detuvo.

Creación de discos de recuperación desde Windows

Siga los pasos a continuación para crear el juego de discos de recuperación:
nota:
Algunas versiones del software de creación de CD-DVD de recuperación no funcionan con ciertos discos (tales como minidiscos, discos CD-RW, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, o DVD de Doble Capa).
  1. Desconéctese de Internet y cierre cualquier otro software que pueda estar abierto. Esto no es necesario, pero puede ayudar a evitar posibles problemas.
  2. Haga clic en Inicio y luego en Todos los programas.
  3. Elija entre las opciones a continuación la que se aplique a su equipo:
    • Para los equipos HP Pavilion y Media Center, haga clic en Hewlett-Packardy a continuación en HP PC Recovery CD Creator para iniciar el programa.
      o
      Haga clic en Ayuda y herramientas de PC y a continuación en HP CD Recovery CD-DVD Creator para iniciar el programa.
    • Para los equipos Compaq, haga clic en Compaq y luego en Compaq PC Recovery CD Creator para iniciar el programa.
      o
      Haga clic en Compaq, Herramientas de PC Compaq, y luego en Recovery CD Creator
  4. Al ejecutar por primera vez el programa de creación de CD-DVD de recuperación, una pantalla de Bienvenida y Léame describirán el funcionamiento del software.
    Haga clic en el botón Continuar en cada pantalla para iniciar el proceso de creación de discos.
  5. Se abrirá una ventana con la cantidad de discos nuevos necesaria para crear el juego completo de recuperación. Haga clic en para continuar.
  6. Rotule los discos en blanco apropiadamente, por ejemplo, Disco de recuperación 1 de 8.
  7. Haga clic en para continuar. Aparece la pantalla del software Recovery CD Creator. Mientras la pantalla permanece visible, varios procesos se llevan a cabo:
    • Lista de archivos - El programa crea una lista de los archivos que se necesitan.
    • Recopilación de contenido de archivos - El programa reúne los archivos necesarios de la partición de recuperación oculta.
    • Grabación de archivos en CD o DVD - El programa ya está listo para grabar el primer disco.
    • Verificación del contenido del CD o DVD - El programa verifica el contenido de los discos.
  8. Cuando comience el proceso de grabar archivos en los CD, inserte el Disco 1 de 8 (CD o DVD) en la unidad de discos CD-RW/DVD.
    Figura : Mensaje de insertar disco
    Mensaje de insertar disco
    nota:
    Si uno de los siguientes mensajes de error interrumpe el proceso de creación de discos, resuelva los errores buscando y descargando la actualización del software SP24057 desde el sitio web de HP.
    El archivo de imagen de CD\DVD excede los 4457 MB
    Tipo de disco no válido
  9. Una vez que el proceso de grabación finaliza, el disco se verifica y se expulsa. Los procesos de grabación y verificación llevan aproximadamente de 10 a 12 minutos para cada CD-R y aproximadamente 45 minutos para cada DVD+R. Cuando se verifica el disco 1, la puerta de la unidad de CD se abre automáticamente. El software luego recopila el contenido para el siguiente disco antes de aceptar otro disco.
      atención:
    No inserte el siguiente disco vacío hasta que aparezca una pantalla solicitándolo. Si inserta un disco y cierra la bandeja de la unidad antes de que aparezca la indicación, el disco podría dañarse y quedar inutilizable.
  10. Cuando aparezca la indicación en la pantalla, inserte el número de disco requerido. Continúe el proceso hasta que todos los discos se hayan grabado y verificado. Aparecerá la pantalla de Felicitaciones cuando se haya creado correctamente un juego completo y válido de CD de recuperación.
  11. Si no tiene tiempo para crear todos los discos, haga clic en Cancelar (consulte la sección PRECAUCIÓN a continuación antes de cancelar). El software de creación de CD-DVD de recuperación recuerda en donde se detuvo y continuará desde ese punto la próxima vez que se inicie.
      atención:
    La interrupción del proceso de grabación podría resultar en un disco dañado e inutilizable. Antes de cancelar, espere hasta que el disco haya completado el proceso de grabación y verificación, y que se le solicite el siguiente disco.
  12. Si el programa de creación de CD de recuperación se inicia otra vez después de haber creado un juego completo de discos de recuperación, aparecerá otra pantalla que indica que sólo se permite crear un juego. La única alternativa es hacer clic en Aceptar para salir del programa. Si no pudo crear un conjunto de discos de recuperación y aparece ese mensaje, tendrá que encontrar y/o reparar los discos que se crearon anteriormente, o encontrar un nuevo juego de discos compatibles con el modelo de su equipo, o instalar otro sistema operativo.
    Figura : Mensaje "Ya se crearon discos de recuperación"
    Mensaje "Ya se crearon discos de recuperación"

Creación de un juego de CD de recuperación desde el Símbolo del sistema

Siga los pasos a continuación para crear un conjunto de CD de recuperación sin tener Windows abierto:
nota:
Sólo se pueden crear CD de recuperación utilizando este método. No podrá crear DVD de recuperación en un entorno que no sea Windows.
  1. Encienda el equipo y pulse la tecla F10 varias veces cuando aparezca la primera pantalla.
  2. Aparece la pantalla inicial de recuperación. Siga uno de estos procedimientos, dependiendo de lo que muestre la pantalla:
    • Haga clic en Inicio, Recuperación de PC, Siguiente, Aceptar, y luego en Opciones avanzadas.
    • Haga clic en Opciones Avanzadas.
  3. Mantenga presionada la tecla Alt, pulse la tecla D, y luego suelte ambas teclas.
    Se abre una ventana del símbolo del sistema (C:\minint\system32).
  4. Si el equipo no tiene un lector de tarjetas de memoria, escriba lo siguiente: d:
    Si el equipo posee un lector de tarjetas de memoria, escriba lo siguiente: h:
  5. Pulse Intro y escriba lo siguiente en la línea de comandos D:\> o H:\>: cd windows
  6. Pulse Intro y escriba lo siguiente en la línea de comandos D:\Windows> o H:\Windows>: cd creator
  7. Pulse Intro y escriba el siguiente comando tal como aparece aquí (incluyendo las comillas y el espacio): "CD Creator.exe"
  8. Presione Intro y haga clic en Iniciar creación o en SIGUIENTE (dependiendo de su equipo). Si no ve ninguna de estas opciones, presione la tecla Intro del teclado para iniciar el programa de creación de CD de recuperación.
  9. Cuando el programa de creación de CD de recuperación se inicie, siga las instrucciones para crear un conjunto de CD de recuperación.

Preguntas y respuestas adicionales

PREGUNTA: ¿Por qué sólo se puede crear un conjunto de CD de recuperación?
RESPUESTA: Debido a los acuerdos de licencia con Microsoft, el programa de creación de CD de recuperación sólo permite un conjunto completo de CD de recuperación.
-
PREGUNTA: ¿Qué se debe hacer si el programa falla durante el proceso?
RESPUESTA: Una falla podría ser resultado del uso de discos defectuosos o de mala calidad. Intente grabar en un disco de otro fabricante.
-
PREGUNTA: El equipo de un amigo tiene un disco duro defectuoso y no se puede iniciar. Tenemos exactamente el mismo modelo de equipo. ¿Puedo hacer un juego de discos de recuperación en mi equipo y prestarle los CD a mi amigo?
RESPUESTA: Sí, es posible. Pero existen desventajas:
  • La PC original que creó los CD de recuperación ya no podrá crear ningún CD de recuperación (en caso de que su amigo pierda o dañe su conjunto de CD de recuperación).
  • La PC que se recuperó con un conjunto de CD de otra PC ya no podrá crear su propio conjunto de CD.
-
PREGUNTA: ¿Se puede utilizar el mismo juego de CD de recuperación en cualquier otro modelo de equipo?
RESPUESTA: No, los CD de recuperación creados en un equipo en particular sólo se pueden utilizar en ese mismo modelo de equipo.
-
PREGUNTA: ¿Por qué no se pueden utilizar discos regrabables para crear CD o DVD de recuperación?
RESPUESTA: Sólo se puede crear un juego de discos. Se deben utilizar discos de DVD+R o CD-R para evitar la posibilidad de crear otro disco sobre un disco previamente copiado, arruinando de ese modo el conjunto de discos.
-
PREGUNTA: ¿Qué debo hacer cuando aparece un mensaje o código de error?