Imprimantes multifonctions HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Messages d'erreur de télécopie sur le panneau de commande de l'imprimante

Si le processus de télécopie est interrompu ou si une erreur survient lors d'une opération d'émission ou de réception, une description état/erreur en deux parties est générée par le sous-système de télécopie sur l'imprimante. Les télécopies normales ou transmises avec succès génèrent également des messages indiquant la réussite du processus.

Ces messages sont composés d'un texte descriptif et d'un code numérique (quelques messages ne comportent pas de code numérique). Seule la partie texte du message s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Toutefois, le message texte et le code numérique sont répertoriés dans le rapport des activités de télécopie, le rapport des appels de télécopie et le rapport suivi T.30 télécopie. Dans ces rapports, le code numérique est indiqué entre parenthèses à la suite de la partie texte du message.

Le modem de télécopie génère le code numérique. En règle générale, un code numérique dont la valeur est (0) indique une réponse normale du modem. Certains messages comportent toujours un code numérique égal à (0), d'autres affichent une plage de codes numériques et seuls quelques messages n'ont pas de code numérique.

En règle générale, un code numérique égal à (0) indique que l'erreur n'est pas associée au modem de télécopie mais s'est produite dans une autre partie du système de télécopie ou du système d'impression. Les codes d'erreur autres que zéro renseignent sur l'action particulière ou le processus exécuté par le modem. Ils ne correspondent pas nécessairement à un problème de modem.

Si des messages d'erreur comportant des codes numériques autres que ceux répertoriés dans les tableaux ci-dessous persistent, veuillez faire appel à l'assistance clientèle. Imprimez un rapport suivi T.30 télécopie avant de contacter l'assistance clientèle afin d'identifier le problème.

Imprimer un rapport suivi T.30 télécopie

Procédez comme suit pour imprimer un rapport suivi T.30 télécopie.

Le rapport contient des détails sur le dernier appel de télécopie, notamment le code d'erreur de télécopie numérique, la description et l'action à entreprendre.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Panneau de commande à écran tactile FutureSmart 3

Panneau de commande à écran tactile FutureSmart 3

Panneau de commandes à écran tactile FutureSmart 4 ou 5

Panneau de commandes à écran tactile FutureSmart 4 ou 5

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis suivez les étapes fournies.

Messages d'envoi de télécopie

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent s'afficher sur le panneau de commande de l'imprimante lorsque celle-ci envoie, ou tente d'envoyer, une télécopie.

Messages d'envoi de télécopie

Message

Numéro d'erreur

Description

Action

Annulé

0

Quelqu'un a annulé la télécopie sur le panneau de commande de l'imprimante.

aucun

Réussite

s/o

La télécopie a été envoyée avec succès.

aucun

Échec sur numéro occupé

0

Le télécopieur de destination est occupé.

La tentative d'envoi sera renouvelée automatiquement (si cette option est configurée). Sinon, réessayez plus tard.

Pas de réponse

0 ou 17

Le télécopieur de destination ne répond pas à l'appel ou une personne a décroché pour répondre.

Le télécopieur de réception est peut-être déconnecté ou éteint ; contactez le récepteur pour vérifier la machine. Réessayez.

Aucune tonalité

0

Aucune tonalité n'est détectée lors de l'envoi de la télécopie.

Vérifiez que la ligne téléphonique est active ; configurez le télécopieur expéditeur afin qu'il ne détecte « pas » la tonalité de numérotation.

Échec

Au choix

La télécopie est altérée ou n'a pas été envoyée.

Réessayez.

Échec

0

Largeur de page incompatible ou page comportant un trop grand nombre de lignes incorrectes.

Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Échec

17 ou 36

Perte de la connexion téléphonique entre l'émetteur et le récepteur. Le problème est peut-être dû à des appels téléphoniques interrompant la télécopie ou à une personne qui a décroché pour répondre à l'appel.

Réessayez.

Échec ou erreur de communication

Tout numéro autre que 17 ou 36

Un problème de communication général est survenu : la transmission a été interrompue ou ne s'est pas déroulée comme prévu.

Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Esp. insuffisant

0

Impossible de lire ou d'écrire le fichier image de télécopie sur disque ; le disque de l'imprimante est peut-être corrompu ou l'espace disponible est limité.

Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Erreur mémoire

0

Mémoire de l'imprimante insuffisante.

Si l'erreur persiste, supprimez des éléments de la mémoire de l'imprimante, tels que des tâches en mémoire ou des télécopies enregistrées.

Panne de courant

0

Une panne de courant s'est produite sur l'imprimante expéditrice de la télécopie au cours de la transmission.

Essayez à nouveau d'envoyer la télécopie une fois l'alimentation rétablie.

Messages de réception de télécopie

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent s'afficher sur le panneau de commande de l'imprimante lorsque celle-ci a reçu, ou a tenté de recevoir, une télécopie.

Messages de réception de télécopie

Message

Numéro d'erreur

Description

Action

Réussite

s/o

La transmission de la télécopie a réussi.

aucun

Bloqué

s/o

Le télécopieur de destination utilise la fonction de numéro bloqué et bloque l'arrivée de cette télécopie.

aucun

Échec

Au choix

La télécopie est altérée ou n'a pas été envoyée.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Échec

0

Largeur de page incompatible ou page comportant un trop grand nombre de lignes incorrectes.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Échec

17, 36

Perte ou interruption de la connexion téléphonique entre l'émetteur et le récepteur.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie (si son télécopieur ne réessaye pas automatiquement).

Échec

Tout numéro autre que 17 ou 36

Un problème de communication général est survenu : la transmission a été interrompue ou ne s'est pas déroulée comme prévu.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Esp. insuffisant

0

Impossible de lire ou d'écrire le fichier image sur disque ; le disque de l'imprimante est peut-être corrompu ou l'espace disponible est limité.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; si l'erreur persiste, contactez l'assistance.

Erreur mémoire

0

Mémoire de l'imprimante insuffisante.

Si l'erreur persiste, supprimez des éléments de la mémoire de l'imprimante, tels que des tâches en mémoire ou des télécopies enregistrées.

Échec impression

0

Impossible de décoder le fichier image reçu.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie ; activez le Mode de correction d'erreur le cas échéant.

Panne de courant

0

Une panne de secteur s'est produite au cours de la réception de la télécopie.

Demandez à l'expéditeur de renvoyer la télécopie une fois l'alimentation rétablie.

Aucun télécopieur détecté

Le télécopieur a reçu un appel vocal.

aucun