Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Utilisation d'un système DSL, PBX ou RNIS

Les imprimantes HP sont spécifiquement conçues pour être utilisées avec les services téléphoniques analogiques classiques. Elles ne sont pas conçues pour fonctionner avec les lignes DSL, PBX et RNIS, mais des filtres, une configuration et du matériel adaptés à un fournisseur de services numériques permettent toutefois de les utiliser.

Remarque :

HP vous recommande d'étudier les options de configuration DSL, PBX et RNIS avec votre fournisseur de services.

L'imprimante HP LaserJet est un périphérique analogique qui n'est pas compatible avec tous les environnements téléphoniques numériques (sauf si vous utilisez un convertisseur numérique-analogique). HP n'offre aucune garantie quant à la compatibilité de l'imprimante avec des environnements numériques ou des convertisseurs numérique/analogique.

DSL

Une ligne d'abonné numérique (DSL) utilise la technologie numérique sur les lignes téléphoniques en cuivre standard. L'imprimante HP n'est pas directement compatible avec ces signaux numériques. Cependant, si la configuration est effectuée lors de l'installation de la ligne DSL, vous pouvez effectuer un partage de bande passante de sorte qu'une partie soit utilisée pour la transmission de signaux analogiques (appels vocaux et télécopies) et que le reste soit destiné à la transmission de données numériques.

Remarque :

Tous les télécopieurs ne sont pas compatibles avec les services DSL. HP ne garantit pas la compatibilité de l'imprimante avec toutes les lignes ou fournisseurs de services DSL.

Les modems DSL types utilisent un filtre pour séparer la communication du modem DSL haute fréquence de la communication du modem télécopieur et téléphonique analogique basse fréquence.

Souvent, il est nécessaire d'utiliser un filtre avec des télécopieurs ou téléphones analogiques reliés à une ligne téléphonique utilisée par un modem DSL. Ce filtre est généralement disponible auprès du fournisseur de services DSL.

Contactez le fournisseur DSL pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide.

PBX

L'imprimante est un périphérique analogique non compatible avec les environnements téléphoniques numériques. La fonction de télécopie peut nécessiter des filtres ou des convertisseurs numérique/analogique. En cas de problèmes de télécopie dans un environnement PBX, l'assistance du fournisseur PBX est parfois requise.

HP n'offre aucune garantie quant à la compatibilité de l'imprimante avec des environnements numériques ou des convertisseurs numérique/analogique.

Contactez le fournisseur PBX pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide.

RNIS

L'imprimante est un périphérique analogique non compatible avec les environnements téléphoniques numériques. Des filtres ou convertisseurs numérique-analogique peuvent être nécessaires pour la télécopie. En cas de problèmes de télécopie dans un environnement ISDN, l'assistance du fournisseur ISDN est parfois requise.

HP n'offre aucune garantie quant à la compatibilité de l'imprimante avec des environnements numériques RNIS ou des convertisseurs numérique/analogique.