HP LaserJet : configurez un ancien modèle d'imprimante HP sous macOS X

Pour de nombreuses imprimantes plus anciennes, les pilotes d’impression sont disponibles uniquement via la fonction de mise à jour de logiciels d'Apple.

Normalement, des pilotes pour une imprimante installée précédemment seront automatiquement téléchargés et installés.

Procédez comme suit pour mettre à jour le pilote de votre imprimante sous mac OS X.

Etape 1 : Assurez-vous que le dernier pilote d'imprimante est installé

Pour mettre à niveau les pilotes pour une imprimante installée précédemment, exécutez la fonction de mise à jour de logiciels d'Apple.

Si le pilote n'est pas installé automatiquement par la fonction de mise à jour de logiciels d'Apple, téléchargez manuellement le package du pilote complet à partir de l'assistance d'Apple.

Pour obtenir des informations sur la disponibilité des pilotes, accédez à HP LaserJet - Anciennes imprimantes HP avec pilotes macOS.

Étape 2 : Ajouter l’imprimante HP à la liste imprimantes et Scanners

Ajouter le pilote d’imprimante HP à la liste imprimantes et Scanners, à l’aide d’un USB, réseau câblé ou connexion réseau sans fil.

1. Assurez-vous que l'imprimante est connectée via USB, un réseau câblé ou un réseau sans fil.

2. Ouvrez le menu Pomme (icône du menu Pomme), puis cliquez sur Préférences système.

3. Cliquez sur imprimantes et Scanners, et si l'imprimante est déjà répertoriée, sélectionnez son nom, puis cliquez sur l'icône Supprimer l'imprimante (icône Supprimer l'imprimante) au bas de la liste pour supprimer l'imprimante.

4. Cliquez sur l'icône Ajouter une imprimante(Icône Ajouter une imprimante), puis cliquez sur le nom de l'imprimante dans la liste.

Remarque :

Vérifiez que l'imprimante est de type « Bonjour », « Bonjour multifonction » ou « USB ».

Le type d'imprimante est « Bonjour »

Le type d'imprimante est « Bonjour »
  5. Dans la liste déroulante Utiliser, sélectionnez le pilote de l'imprimante HP afin de maintenir la valeur par défaut.

Remarque :

Si l’imprimante est compatible avec AirPrint1, AirPrint Secure ou AirPrint est sélectionné par défaut (10.9 et versions ultérieure). Pour utiliser les fonctionnalités du pilote HP, assurez-vous de sélectionner le pilote HP.

Sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser

Sélectionnez le pilote HP dans la liste déroulante Utiliser
  6. Sélectionnez Ajouter pour ajouter l'imprimante HP à la file d'attente.

7. Si vous êtes invité à installer un logiciel d'impression, cliquez sur Installer, puis suivez les instructions pour effectuer l'installation.

8. A l'invite, saisissez le nom et le mot de passe de votre compte d'administrateur.

1AirPrint et le logo AirPrint sont des marques commerciales d'Apple Inc.