• Information

• Avis

Imprimantes HP - Le message "Fonction non disponible" s'affiche dans HP Smart (Android)

Lorsque vous essayez de numériser avec l'application HP Smart pour Android, un message Fonction non disponible s'affiche et la numérisation est impossible. Pour résoudre ce problème, réinitialisez l'imprimante, ajoutez à nouveau l'imprimante dans l'application, puis videz le cache de celle-ci.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de message Fonction non disponible dans HP Smart pour Android

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Ajouter à nouveau l'imprimante dans l'application HP Smart

Supprimez, puis ajoutez à nouveau votre imprimante dans l'application HP Smart pour Android et iOS.

1. Sur votre appareil mobile, fermez puis rouvrez l'application HP Smart.

2. À l'écran d'accueil de l'application, maintenez la pression sur l'icône de l'imprimante, puis appuyez sur Masquer l'imprimante.

Illustration d'appui sur Masquer l'imprimante dans HP Smart
  3. Appuyez à nouveau sur Masquer l'imprimante pour confirmer.

4. Appuyez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus .

5. Suivez les invites pour ajouter à nouveau l'imprimante.

L'icône de l'imprimante s'affiche à l'écran d'accueil de l'application et celle-ci est prête à l'emploi.

Vider le cache de l'application HP Smart (Android)

Effacez les fichiers temporaires (cache) de l'application HP Smart sous Android, puis ajoutez à nouveau l'imprimante dans l'application.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu Paramètres.

2. Appuyez sur Stockage, puis sur Applications ou Autres applications.

3. Recherchez et sélectionnez HP Smart dans la liste.

Les informations de stockage de l'application s'affichent.

4. Appuyez sur Vider le cache pour supprimer les fichiers temporaires de l'application, puis sur Vider l'espace de stockage pour supprimer toutes les données de l'application.

Appui sur Vider le cache, puis sur Vider l'espace de stockage à l'écran Stockage de l'application sous Android
  5. Ouvrez l'application HP Smart, puis connectez-vous à votre compte HP Smart.

6. À l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus .

7. Suivez les invites dans HP Smart pour ajouter à nouveau l'imprimante dans l'application.

L'icône de l'imprimante s'affiche à l'écran d'accueil de l'application et celle-ci est prête à l'emploi.

Contacter l'assistance clientèle HP

Si aucune des étapes précédentes n'a permis de résoudre votre problème, contactez l'assistance clientèle HP pour obtenir une aide supplémentaire.

1. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

2. Sélectionnez une option d'assistance. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.