• Information

• Avis

Imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro 3101 à 3108 - Erreur "Bourrage papier"

Pendant l'impression, votre imprimante cesse d'entraîner les pages et un message d'erreur du type Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande.

Remarque :

Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.

Recherche d'un bourrage papier

Des bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante.

Emplacements des bourrages

Légende

Description

1

Zone d'accès à la cartouche de toner

2

Bac d'entrée

3

Bac d'alimentation

4

Panneau d'accès arrière

Retrait du papier coincé

Inspectez toutes les zones où le papier ou des corps étrangers peuvent se coincer.

ATTENTION :
  • N'utilisez pas d'objets pointus, tels que des pinces ou des pinces à bec fin, pour éliminer les bourrages papier.

• Pour retirer le papier coincé dans l'imprimante, tirez-le bien droit avec vos deux mains.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Empêcher les problèmes d'entraînement du papier de se reproduire

Suivez ces conseils pour éviter les bourrages, les problèmes d'entraînement, voire l'absence d'entraînement du papier.

• Utilisez uniquement du papier compatible avec votre imprimante. N'utilisez pas de papier trop épais ou trop fin.

• Lorsque vous insérez du papier dans le bac d'entrée, ajustez les guides du papier afin qu'ils reposent contre le bord de la pile.

• Lorsque vous changez de format ou de type de papier dans le bac, veillez à refléter ce changement dans les paramètres du papier dans le menu d'impression de l'application logicielle depuis laquelle vous souhaitez imprimer.

• Évitez d'utiliser l'imprimante dans des environnements poussiéreux ou sales.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.