• Information

• Avis

Imprimantes HP LaserJet Tank 1020, 1500, 2500 - Erreur "Bourrage papier"

Lorsque vous essayez d'imprimer, un message Bourrage papier dans le bac ou Bourrage papier dans l'unité de fusion s'affiche dans le logiciel de l'imprimante ou dans l'application HP Smart, et l'une des erreurs suivantes s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.

• Un message d'erreur Bourrage papier s'affiche sur votre ordinateur ou appareil mobile.

• L'icône Papier et le voyant Avertissement clignotent.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Retrait de papier coincé dans l'imprimante

Des bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Nettoyage des rouleaux de saisie

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux d'entraînement situé à l'intérieur de l'imprimante.

Rassemblez les éléments suivants :

• Un coton-tige ou un chiffon propre et non pelucheux

• De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de cette dernière.

2. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

3. Basculez l'imprimante sur le côté.

Basculement de l'imprimante sur le côté
  4. Dégagez et maintenez le loquet bleu pour retirer le panneau d'accès.

Retrait du panneau d'accès
  5. Humidifiez légèrement le coton-tige ou le chiffon avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.

6. Nettoyez les rouleaux d'entraînement à l'aide d'un coton-tige en appuyant légèrement dessus.

Nettoyage des rouleaux de saisie
  7. Laissez les rouleaux de saisie sécher complètement (environ 10 minutes).

8. Maintenez le loquet bleu, alignez et insérez le panneau d'accès. Relâchez le loquet bleu pour verrouiller le panneau.

Insertion du panneau d'accès
  9. Basculez l'imprimante pour la remettre dans sa position normale.

Basculement de l'imprimante pour la remettre dans sa position d'origine
  10. Réinsérez la pile de papier dans le bac d'entrée.

11. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'imprimante et allumez-la.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.