• Avis

Ordinateurs de bureau tout-en-un HP ENVY 34 pouces - Erreur "Installation de mémoire non prise en charge" ou voyants clignotants après une mise à niveau de la mémoire

Suivez les recommandations ci-dessous pour mettre à niveau correctement la mémoire des ordinateurs de bureau tout-en-un HP ENVY 34 pouces.

Messages d'erreur et alertes

Après avoir installé des modules de mémoire, il se peut que vous entendiez des bips ou que vous voyiez des messages d'erreur en redémarrant l'ordinateur. Si vous rencontrez l'un des problèmes suivants, vous devrez peut-être réinstaller les modules de mémoire en suivant les recommandations.

• L'ordinateur ne démarre pas, mais le voyant d'alimentation clignote et vous entendez trois bips longs suivis de deux bips courts.

• Lorsque vous allumez l'ordinateur, le BIOS affiche un message d'erreur indiquant que l'installation de la mémoire n'est pas prise en charge, puis l'ordinateur s'éteint.

Messages d'erreur du BIOS HP ENVY

Recommandations d'installation de la mémoire

Reportez-vous aux recommandations suivantes avant d'installer des modules de mémoire.

• Assurez-vous d'installer des modules de mémoire dont la référence correspond aux ordinateurs de bureau tout-en-un HP ENVY 34 pouces.

Référence du module de mémoire

Taille du module de mémoire

Référence

DDR4 8 Go

• 286H8AA

• 286H8UT

DDR4 16 Go

• 286J1AA

• 286J1UT

DDR4 32 Go

• 4S967AA

• 4S967UT

• Vérifiez que tous les modules de mémoire possèdent la même référence, proviennent de la même marque et de la même gamme, et sont du même modèle.

• Vérifiez également que chaque module de mémoire est installé dans le logement DIMM de la carte mère qui convient.

Remarque :

Vous devez installer deux ou quatre modules de mémoire à la fois. Vous ne pouvez pas installer un seul ou trois modules de mémoire, car cette configuration n'est pas prise en charge.

• Si vous installez deux modules de mémoire, installez-le dans les logements DIMM1 (B) et DIMM1 (D).

• Si vous installez quatre modules de mémoire, installez-les dans les logements DIMM0 (A), DIMM1 (B), DIMM0 (C) et DIMM1 (D).

Logements DIMM A à D

Pour en savoir plus, reportez-vous au document Ordinateurs de bureau HP - Mise à niveau de la mémoire (RAM) (Windows).