• Information

• Avis

Ordinateurs HP - Lors de sa première utilisation, l'ordinateur est lent (Windows 10)

Au cours de la configuration de votre nouvel ordinateur, vous pouvez constater des performances médiocres à cause de mises à jour automatiques exécutées par l'outil Windows Update, Microsoft Store, HP Support Assistant ou McAfee LiveSafe. La taille et le nombre des mises à jour nécessaires peuvent affecter les performances de votre nouvel ordinateur au cours de leur téléchargement et installation.

Si votre ordinateur n'est pas neuf, mais que les performances se sont dégradées au fil du temps, consultez la section Ordinateurs HP - Amélioration des performances de l'ordinateur (Windows 10).

HP recommande fortement de rechercher les mises à jour disponibles et de les installer afin d'empêcher toute baisse de performance.

Exécution de Windows Update

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 11 ou Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Mise à jour des applications du Microsoft Store

Ouvrez l'application du Microsoft Store pour laquelle vous souhaitez rechercher et télécharger des mises à jour.

1. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Microsoft Store. Si aucune icône n'apparaît dans la barre des tâches, recherchez et ouvrez Microsoft Store dans Windows.

2. Cliquez sur l'icône En savoir plus, puis sur Téléchargements et mises à jour. Les applications nécessitant une mise à jour procèdent à leur téléchargement et les installent. Jusqu'à 3 mises à jour peuvent être téléchargées et installées en même temps.

Fenêtre Téléchargements et mises à jour du Microsoft Store

Mise à jour du BIOS et des pilotes HP

Les mises à jour du BIOS et des pilotes HP sont recommandées pour améliorer les performances, en particulier après des mises à jour de Windows. Utilisez HP Support Assistant pour télécharger et installer des mises à jour du BIOS et des pilotes.

Mettre à jour HP Support Assistant

Téléchargez la dernière version d'HP Support Assistant.

1. Visitez le site HP Support Assistant.

2. Installez la dernière version.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide de HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site Web HP Support Assistant.

2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Patientez pendant que HP Support Assistant analyse le système.

4. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour affichées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

5. Si vous y êtes invité, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Mise à jour de McAfee LiveSafe

McAfee LiveSafe est préinstallé sur votre ordinateur afin de vous protéger contre les logiciels malveillants et autres attaques malveillantes. Les performances du système peuvent être affectées pendant l'installation des mises à jour.

Vérifiez manuellement la présence de mises à jour en procédant comme suit :

1. Faites un clic droit sur l'icône McAfee LiveSafe.

Remarque :

Si vous ne voyez pas l'icône, cliquez sur la flèche vers le haut dans la barre des tâches pour afficher les icônes masquées.

2. Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Menu McAfee LiveSafe
  3. L'application télécharge et installe les mises à jour disponibles.