• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configuration du service Numérisation vers une unité USB

Apprenez comment configurer la fonction Numériser vers une unité USB.

L'imprimante dispose d'une fonction qui permet de numériser un document et de l'enregistrer sur une clef USB. Cette fonction n'est pas disponible tant qu'elle n'a pas été configurée à l'aide du serveur Web intégré HP.

FutureSmart 3

Procédez comme suit pour FutureSmart 3.

Étape 1 : activer l'enregistrement sur USB

Procédez comme suit pour activer l'enregistrement sur USB.

1. Sélectionnez l’onglet Security (Sécurité).

2. Accédez à Ports matériels et assurez-vous que l'option Activer Plug-and-Play USB hôte est activée.

3. Sélectionnez l'onglet Numérisation/Envoi numérique.

4. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Configuration de l'enregistrement sur USB.

5. Cochez la case Enregistrer vers un périphérique USB.

6. Cliquez sur Appliquer en bas de la page.

Étape 2 : créer un réglage rapide Enregistrer sur USB (facultatif)

Procédez comme suit pour créer un réglage rapide Enregistrer sur USB.

Remarque :

Les réglages rapides sont des raccourcis auxquels vous pouvez accéder sur l'écran d'accueil de l'imprimante ou dans l'application Réglages rapides.

1. Pour accéder à la zone Configuration des réglages rapides du serveur Web intégré (EWS), procédez comme suit :

1. À l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Général.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Définition des réglages rapides.

2. Cliquez sur Ajouter. L'Assistant de réglage rapide s'ouvre.

Remarque :

Cliquez sur Annuler sur une page de l'Assistant de réglage rapide pour annuler les modifications actuelles, quitter l'Assistant de réglage rapide et revenir à la page Configuration des réglages rapides.

3. Sélectionnez le Type de réglage rapideEnregistrer sur USB, puis cliquez sur Suivant.

4. Saisissez un nom dans le champ Titre du réglage rapide.

5. Dans la liste déroulante Emplacement du bouton, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez que le réglage rapide apparaisse sur l'imprimante. Ce paramètre détermine si le réglage rapide s'affiche sur l'écran Accueil ou dans la zone Réglages rapides du panneau de commande de l'imprimante.

6. Saisissez une description dans le champ Description du réglage rapide (obligatoire).

7. Sélectionnez une Option de démarrage de réglage rapide pour déterminer ce qui se produit après la sélection d'un réglage rapide sur le panneau de commande de l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez l'emplacement par défaut où les fichiers numérisés seront enregistrés sur les périphériques de stockage USB insérés dans le port USB du panneau de commande, puis cliquez sur Suivant. Les options d'emplacement par défaut sont les suivantes :

• Enregistrement dans le répertoire racine du périphérique de stockage USB

• Créer ou placer dans ce dossier du périphérique de stockage USB : le chemin du dossier du périphérique de stockage USB doit être spécifié lors de l'utilisation de cette option d'emplacement de fichier. Une barre oblique inverse \ doit être utilisée pour séparer les noms des dossiers\sous-dossiers.

9. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Condition à utiliser pour la notification :, puis cliquez sur Suivant.

Ce paramètre détermine si les utilisateurs doivent recevoir une notification (et si oui, de quelle manière) en cas de réussite ou d'échec de la tâche de réglage rapide Enregistrer sur USB. Les options du paramètre Condition à utiliser pour la notification : sont les suivantes :

• Ne pas afficher de notification

• Envoyer une notification en fin de tâche

• Envoyer une notification uniquement en cas d’échec de la tâche

10. Choisissez les Paramètres de numérisation du réglage rapide, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les paramètres de numérisation disponibles, reportez-vous à la section Paramètres de numérisation par défaut pour la configuration de l'enregistrement sur USB.

11. Choisissez les Paramètres de fichier du réglage rapide, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les paramètres de fichier disponibles, reportez-vous à la section Paramètres de fichier par défaut pour la configuration de l'enregistrement sur USB.

12. Consultez le résumé des paramètres, puis cliquez sur Terminer pour enregistrer les réglages rapides ou cliquez sur Précédent pour modifier les paramètres.

Paramètres de numérisation par défaut pour la configuration de l'enregistrement sur USB

Le tableau suivant indique les paramètres par défaut.

Paramètres de numérisation pour la configuration de l'enregistrement sur USB :

Option

Description

Type de fichier par défaut

Sélectionnez le type de fichier par défaut à utiliser pour le document numérisé :

• PDF

• JPEG

• TIFF

• MTIFF

• XPS

• PDF/A

• Texte (OCR)

• Texte Unicode (OCR)

• RTF (OCR)

• PDF adressable (OCR)

• PDF/A adressable (OCR)

• HTML (OCR)

• CSV (OCR)

Préférences de couleur par défaut

Sélectionnez le paramètre de couleur par défaut pour le document numérisé :

• Couleur

• Noir

• Noir/Gris

• Détection automatique

Qualité de sortie par défaut

Sélectionnez la qualité de sortie par défaut pour le document numérisé :

• Basse (petit fichier)

• Moyen

• Élevée (fichier volumineux)

Résolution par défaut

Sélectionnez la résolution de numérisation par défaut pour le document numérisé :

• 75 ppp

• 150 ppp

• 200 ppp

• 300 ppp

• 400 ppp

• 600 ppp

Paramètres de fichier par défaut pour la configuration de l'enregistrement sur USB

Examinez les paramètres de fichier par défaut pour la configuration de l'enregistrement sur USB.

Paramètres de fichier pour la configuration de l'enregistrement sur USB :

Fonctionnalité

Description

Préfixe de nom de fichier

Définissez le préfixe du nom de fichier utilisé par défaut pour les fichiers enregistrés dans un dossier réseau.

Nom de fichier par défaut

Nom de fichier par défaut pour le fichier à enregistrer.

Cochez la case Modifiable par l'utilisateur pour rendre ce paramètre modifiable sur le panneau de commande du produit.

Suffixe de nom de fichier

Définissez le suffixe du nom de fichier utilisé par défaut pour les fichiers enregistrés dans un dossier réseau.

Dupliquer le suffixe du nom de fichier par défaut [nom de fichier]_AAAAMMJJH

Format de numéro de fichier

Sélectionnez un format de nom de fichier pour une tâche divisée en plusieurs fichiers.

Type de fichier par défaut

Sélectionnez le format du fichier pour une image numérisée.

Cochez la case Modifiable par l'utilisateur pour rendre ce paramètre modifiable sur le panneau de commande de l'imprimante.

Aperçu du nom de fichier

Entrez un nom de fichier, puis cliquez sur le bouton Actualiser l'aperçu.

Préférence de couleurs par défaut

Indiquez si le fichier est en noir et blanc ou en couleur.

Qualité de sortie par défaut

Sélectionnez la qualité du fichier. Les images de qualité supérieure nécessitent une taille de fichier plus importante que les images de qualité inférieure, et leur envoi prend plus de temps.

Résolution par défaut

Définissez la résolution du fichier. Les images de résolution élevée comportent davantage de points par pouce (ppp), par conséquent, elles affichent davantage de détails. Les images de résolution réduite comportent moins de points par pouce et affichent moins de détails, mais la taille du fichier est plus petite.

Compression

Indiquez si le fichier nécessite une compression normale ou élevée lors de l'enregistrement d'un document numérisé dans un fichier PDF ou XPS. Si la compression est réglée sur Elevée, le fichier numérisé est plus petit, mais la numérisation prend plus de temps qu'avec une compression normale.

Compression TIFF noir

Sélectionnez l'algorithme de compression TIFF noir à utiliser pour la compression du fichier TIFF généré.

Méthode de compression TIFF couleur/en niveaux de gris

Sélectionnez l'algorithme de compression TIFF couleur/en niveaux de gris à utiliser pour la compression du fichier TIFF généré.

Chiffrement PDF

Si le fichier est de type PDF, cette option chiffre le fichier PDF de sortie. Un mot de passe doit être spécifié pour le chiffrement. Le même mot de passe devra être utilisé pour ouvrir le fichier. L'utilisateur est invité à saisir le mot de passe avant de numériser sa tâche s'il n'a défini aucun mot de passe avant d'actionner Démarrer.

Désactiver les types de fichier ROC

Sélectionnez ce paramètre pour éviter que les types de fichiers OCR ne soient disponibles dans le panneau de commande de l'imprimante.

Activer la suppression des pages blanches

Si l'option Activer la suppression des pages vierges est sélectionnée, les pages vierges seront ignorées.

FutureSmart 4

Procédez comme suit pour FutureSmart 4.

Étape 1 : Activation de la numérisation vers une unité USB

Procédez comme suit pour activer la numérisation vers une unité USB.

1. Sélectionnez l’onglet Security (Sécurité).

2. Accédez à Ports matériels et assurez-vous que l'option Activer Plug-and-Play USB hôte est activée.

3. Sélectionnez l'onglet Numérisation/Envoi numérique.

4. Cochez la case Activer la numérisation vers une unité USB.

5. Cliquez sur Appliquer en bas de la page.

Remarque :

La plupart des périphériques sont livrés avec les disques durs (HDD) déjà installés. Dans certains cas, des périphériques de stockage supplémentaires peuvent être ajoutés via USB. Vérification pour savoir si la fonction de numérisation vers une unité USB doit être étendue au lecteur USB et au disque dur

Étape 2 : configurer les réglages rapides (facultatif)

Les réglages rapides sont des raccourcis auxquels vous pouvez accéder sur l'écran d'accueil de l'imprimante ou dans l'application Réglages rapides.

1. Dans la zone Numériser vers une unité USB du volet de navigation de gauche, cliquez sur Réglages rapides.

2. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Dans le tableau, sélectionnez un réglage rapide existant sous Application Réglages rapides.

-OU-

• Cliquez sur Ajouter pour démarrer l'Assistant de réglage rapide.

3. Si vous avez sélectionné Ajouter, la page Configuration des réglages rapides s'ouvre. Complétez les informations suivantes, puis cliquez sur Suivant.

• Nom du réglage rapide : entrez un nom pour le nouveau réglage rapide.

• Description de la configuration rapide : saisissez une description du réglage rapide.

• Option de démarrage du réglage rapide : pour définir le mode de démarrage des Réglages rapides, cliquez sur Saisir l'application, puis appuyer sur Démarrer ou sur Démarrer immédiatement une fois la sélection effectuée sur l'écran d'accueil.

4. Sélectionnez l'emplacement par défaut où les fichiers numérisés seront enregistrés sur les périphériques de stockage USB insérés dans le port USB du panneau de commande, puis cliquez sur Suivant. Les options d'emplacement par défaut sont les suivantes :

• Enregistrement dans le répertoire racine du périphérique de stockage USB

• Créer ou placer dans ce dossier du périphérique de stockage USB : le chemin du dossier du périphérique de stockage USB doit être spécifié lors de l'utilisation de cette option d'emplacement de fichier. Une barre oblique inverse \ doit être utilisée pour séparer les noms des dossiers\sous-dossiers.

5. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Condition à utiliser pour la notification :, puis cliquez sur Suivant.

Ce paramètre détermine si les utilisateurs doivent recevoir une notification (et si oui, de quelle manière) en cas de réussite ou d'échec de la tâche de réglage rapide de numérisation vers un périphérique USB. Les options du paramètre Condition à utiliser pour la notification : sont les suivantes :

• Ne pas afficher de notification

• Envoyer une notification en fin de tâche

• Envoyer une notification uniquement en cas d’échec de la tâche

6. Choisissez les Paramètres de numérisation du réglage rapide, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les paramètres de numérisation disponibles, reportez-vous à la section « Configuration des paramètres de numérisation par défaut pour la numérisation vers un périphérique USB ».

7. Choisissez les Paramètres de fichier du réglage rapide, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les paramètres de fichier disponibles, reportez-vous à la section « Configuration des paramètres de fichier par défaut pour la numérisation vers un périphérique USB ».

8. Consultez le résumé des paramètres, puis cliquez sur Terminer pour enregistrer les réglages rapides ou cliquez sur Précédent pour modifier les paramètres.

Paramètres de numérisation par défaut pour la configuration de Numériser vers une unité USB

Passez en revue les paramètres de numérisation par défaut pour la configuration de Numériser vers une unité USB.

Paramètres de numérisation pour la configuration de Numériser vers une unité USB

Fonction

Description

Format d'origine

Sélectionnez le format de page du document original.

Côtés de l'original

Précisez si le document original est recto ou recto-verso.

Optimiser le texte/l'image

Sélectionnez cette option pour optimiser la sortie d'un type de contenu particulier.

Orientation du contenu

Sélectionnez la façon dont le contenu du document original est placé sur la page : Portrait ou Paysage.

Nettoyage de l'arrière-plan

Sélectionnez une valeur pour supprimer les images très claires de l'arrière-plan ou une couleur d'arrière-plan claire.

Obscurité

Sélectionnez une valeur pour régler la luminosité du fichier.

Contraste

Sélectionnez une valeur pour régler le contraste du fichier.

Netteté

Sélectionnez une valeur pour régler la netteté du fichier.

Aperçu de l'image

Sélectionnez si un aperçu de la tâche est requis ou optionnel, ou désactivez l'aperçu.

Options de recadrage

Choisissez d'autoriser ou non un recadrage et sélectionnez le type d'option de recadrage.

Effacer les bords

Sélectionnez ce paramètre pour spécifier la largeur des marges à effacer, en pouces ou en millimètres, sur le recto et le verso d'une tâche.

Paramètres de fichier par défaut pour la configuration d'Enregistrer sur USB

Consultez les options pour la configuration d'Enregistrer sur USB.

Paramètres de fichier pour la configuration d'Enregistrer sur USB

Nom de l'option

Description

Préfixe de nom de fichier

Définissez le préfixe du nom de fichier utilisé par défaut pour les fichiers enregistrés dans un dossier réseau.

Nom de fichier

Nom de fichier par défaut pour le fichier à enregistrer.

Cochez la case Modifiable par l'utilisateur pour rendre ce paramètre modifiable sur le panneau de commande de l'imprimante.

Suffixe de nom de fichier

Définissez le suffixe du nom de fichier utilisé par défaut pour les fichiers enregistrés dans un dossier réseau.

Dupliquer le suffixe du nom de fichier par défaut [nom de fichier]_AAAAMMJJH

Aperçu du nom de fichier

Entrez un nom de fichier, puis cliquez sur le bouton Actualiser l'aperçu.

Format de numérotation de fichier

Sélectionnez un format de nom de fichier pour une tâche divisée en plusieurs fichiers.

Ajoutez la numérotation lorsque le travail concerne un seul fichier (ex. _1–1)

Sélectionnez ce paramètre pour ajouter une numérotation à un nom de fichier lorsque le travail ne concerne qu'un seul fichier et non plusieurs.

Type de fichier

Sélectionnez le format du fichier pour une image numérisée.

Cochez la case Modifiable par l'utilisateur pour rendre ce paramètre modifiable sur le panneau de commande de l'imprimante.

Compression élevée (fichier plus petit)

Sélectionnez ce paramètre pour compresser le fichier numérisé, ce qui réduit la taille du fichier. Cependant, le processus de numérisation pour obtenir un fichier à compression élevée peut prendre plus de temps que pour un fichier avec une compression normale.

Chiffrement PDF

Si le fichier est de type PDF, cette option chiffre le fichier PDF de sortie. Un mot de passe doit être spécifié pour le chiffrement. Le même mot de passe devra être utilisé pour ouvrir le fichier. L'utilisateur est invité à saisir le mot de passe avant de numériser sa tâche s'il n'a défini aucun mot de passe avant de démarrer la numérisation.

Résolution

Définissez la résolution du fichier. Les images de résolution élevée comportent davantage de points par pouce (ppp), par conséquent, elles affichent davantage de détails. Les images de résolution réduite comportent moins de points par pouce et affichent moins de détails, mais la taille du fichier est plus petite.

Qualité et taille de fichier

Sélectionnez la qualité du fichier. Les images de qualité supérieure nécessitent une taille de fichier plus importante que les images de qualité inférieure, et leur envoi prend plus de temps.

Couleur/Noir

Vous pouvez spécifier si les copies sont imprimées en couleur, en noir et gris ou en noir uniquement.

Supprimer des pages blanches

Si l'option Supprimer des pages blanches est sélectionnée, les pages vierges seront ignorées.

Création de plusieurs fichiers

Sélectionnez ce paramètre pour numériser des pages dans des fichiers séparés en fonction d'un nombre maximal prédéterminé de pages par fichier.