• Information

• Avis

Imprimantes HP DeskJet 3510 - Erreur de bourrage papier

Pendant l'impression, l'imprimante cesse d'entraîner les pages et le message Bourrage papier s'affiche.Le message Éliminez le bourrage, puis appuyez sur OK s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Il se peut également que le voyant d'alimentation du panneau de commande de l'imprimante clignote rapidement. Ceci indique que du papier est probablement coincé à l'intérieur de l'imprimante.

Remarque :

Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Retrait du papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Confirmation du libre déplacement du chariot

Sans obstruction, assurez-vous que le chariot peut se déplacer d'un côté à l'autre de l'imprimante.

1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.

2. Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

Ouverture du panneau d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

4. Alors que l'imprimante est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.

Avertissement :

Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou de décharge électrique.

5. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'objets susceptibles d'entraver le déplacement du chariot ; le cas échéant, retirez le papier ou tout objet rencontré.

ATTENTION :

Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste aucun morceau au niveau des roues et des rouleaux de l'imprimante. D'autres bourrages papier pourraient survenir si des morceaux de papier demeurent coincés dans l'imprimante.

6. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par le panneau d'accès aux cartouches d'encre et déplacez manuellement le chariot.

• Si le chariot est bloqué sur le côté droit de l'imprimante, déplacez-le vers la gauche.

• Si le chariot est bloqué sur le côté gauche de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.

• Si le chariot est bloqué au centre de l'imprimante, déplacez-le vers la droite.

7. Retirez toute feuille de papier volante ou toute obstruction rencontrée.

8. Assurez-vous que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur de l'imprimante. Poussez fermement le chariot vers l'extrémité gauche de l'imprimante, puis vers l'extrémité droite.

9. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.

10. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux pour éviter que d'autres bourrages papier ne surviennent.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation.

Avertissement :

Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou de décharge électrique.

2. Humidifiez légèrement un coton-tige non pelucheux avec de l'eau distillée ou filtrée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

3. Soulevez le bac d'alimentation.

Soulèvement du bac d'alimentation
  4. Maintenez soulevée la protection du bac d'alimentation.

5. Regardez par le bac d'alimentation ouvert et repérez les rouleaux de saisie du papier gris. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche pour éclairer la zone.

Emplacement des rouleaux d'entraînement du papier
  6. Humidifiez légèrement un chiffon non pelucheux avec de l'eau distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

7. Appuyez le chiffon contre les rouleaux et faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de résidus.

8. Laissez les rouleaux sécher complètement (environ 10 minutes).

9. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier

Le nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier peut aider à éliminer les bourrages papier.

1. Retirez le papier du bac d'entrée.

2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Paramètres, puis appuyez sur OK.

3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Outils, puis appuyez sur OK.

4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Nettoyer l'alimentation papier, puis appuyez sur OK.

L'imprimante nettoie les rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyage des taches d'encre

Le nettoyage des taches d'encre peut aider à éliminer les bourrages papier et optimiser la qualité d'impression.

1. Chargez du papier dans le bac d'alimentation.

2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Paramètres, puis appuyez sur OK.

3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Outils, puis appuyez sur OK.

4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Nettoyer les taches d'encre, puis appuyez sur OK.

L'imprimante saisit une page et émet des bruits pendant environ une minute.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.