Ordinateurs de bureau HP - Tester le disque dur à l'aide de SMART

Lorsque la fonction SMART est activée, l'analyse d'état SMART s'effectue automatiquement sur tous les disques durs à chaque mise sous tension ou redémarrage de l'ordinateur.

Pour effectuer un test plus approfondi, vous pouvez effectuer un Autotest SMART rapide et un Autotest SMART approfondi.

Pour en savoir plus sur l'accès aux paramètres du BIOS et leur utilisation, consultez Ordinateurs de bureau HP - Informations sur l'utilitaire de configuration du BIOS et options des menus.

Effectuer un test SMART

Suivez ces étapes pour exécuter le test SMART à partir du BIOS.

1. Allumez l'ordinateur.

2. Appuyez immédiatement et de manière répétée sur la touche F10, toutes les secondes environ, jusqu'à ce que l'utilitaire de configuration du BIOS s'ouvre.

3. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un disque dur à partir de la liste, puis appuyez sur Entrée.

4. Sélectionnez Prise en charge SMART et appuyez sur Entrée.

5. Sélectionnez l'un des tests de disque dur suivants :

• Vérification d'état SMART : vérifie l'état SMART du disque dur. S'affiche toujours, que la prise en charge SMART soit activée ou désactivée.

• Autotest SMART rapide : exécute un autotest rapide sur le disque dur.

• Autotest SMART étendu : exécute un autotest étendu sur le disque dur. Cette opération peut demander un certain temps.

6. Appuyez sur Entrée pour lancer le test. Le test commence et sa progression s'affiche à l'écran.

7. Appuyez sur Échap une fois le test terminé.

Remarque:

Si le test échoue, copiez les données à partir du disque dur défectueux et remplacez le disque dur.