• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs HP - Utilisation de deux ou plusieurs moniteurs avec un ordinateur (Windows 10)

Découvrez comment dupliquer ou étendre l'affichage de votre bureau. Connectez et configurez un téléviseur (TV) ou un écran supplémentaire sur votre ordinateur.

• La duplication (ou clonage) du bureau permet d'afficher la même image sur les deux écrans. La duplication est fréquemment utilisée pour les présentations.

• L'extension permet d'étendre l'affichage du bureau sur les deux écrans. L'extension est fréquemment utilisée pour obtenir davantage d'espace de travail.

Vérifiez les caractéristiques de votre ordinateur pour savoir si plusieurs moniteurs peuvent être pris en charge. Vous pouvez ajouter une autre carte vidéo sur certains modèles d'ordinateurs de bureau pour fournir une connexion vidéo supplémentaire. Lorsque vous ajoutez une autre carte vidéo, assurez-vous qu'elle utilise les mêmes pilotes que le pilote actuel compatible avec Windows 10.

Remarque :

Vous ne pouvez pas installer de carte vidéo supplémentaire sur un ordinateur portable. La plupart des ordinateurs portables prennent en charge des moniteurs externes. Vérifiez les caractéristiques de votre produit pour en savoir plus sur la prise en charge du moniteur externe pour votre modèle.

Connexion d'un second moniteur à votre ordinateur

Les ordinateurs et téléviseurs disposent d'une grande variété de types de connexion vidéo. La connexion vidéo de votre ordinateur doit correspondre à celle de votre téléviseur ou moniteur.

Remarque :

Si votre ordinateur ne dispose que d'une connexion DVI alors que votre téléviseur n'en est pas équipé, vous pouvez utiliser un adaptateur ou un câble convertisseur.

Connexion d'un autre moniteur à l'aide de câbles

Connectez un autre moniteur à votre ordinateur à l'aide de câbles.

1. Sélectionnez un type de connexion correspondant à votre second moniteur.

• Moniteur : USB-C , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort , DVI , VGA

• TV : USB-C , Mini DisplayPort (Thunderbolt) , DisplayPort

• TV haute définition : USB 3.0 , Mini HDMI , DisplayPort , HDMI , DVI , VGA

2. Connectez le téléviseur ou moniteur à l'ordinateur à l'aide du câble de votre choix.

3. Branchez un cordon d'alimentation au téléviseur ou au moniteur et allumez-le.

4. Pour les installations TV uniquement, modifiez la source d'entrée vidéo du téléviseur pour qu'elle corresponde à la connexion de la source vidéo de l'ordinateur (Ligne-1, Vidéo-1, HDMI, etc.). Reportez-vous à la documentation livrée avec le téléviseur pour en savoir plus.

Remarque :

Selon le téléviseur utilisé, il est possible que l'image ne soit pas d'aussi bonne qualité que celle d'un moniteur.

5. Allumez l'ordinateur.

Connexion d'un autre moniteur avec une connexion sans fil

Miracast est une technologie sans fil qui projette l'image de l'écran de votre ordinateur sur un autre moniteur, projecteur ou lecteur multimédia de diffusion prenant également en charge Miracast. Vous pouvez l'utiliser pour partager ce que vous faites sur votre ordinateur, présenter un diaporama ou même jouer à votre jeu préféré sur un écran plus grand.

Pour plus d'informations, allez sur Ordinateurs HP - Partage de l'écran à l'aide de Miracast (Windows 10).

Dépannage de la configuration TV

Si vous rencontrez des problèmes pour relier un téléviseur à l'ordinateur, veuillez observer les points suivants.

• Allumez le téléviseur avant l'ordinateur.

• N'utilisez qu'une seule source vidéo par périphérique d'affichage. Ne connectez pas deux câbles au même téléviseur ou moniteur, sauf s'il prend en charge l'incrustation d'image.

• Vérifiez que votre téléviseur prend en charge le son avec le type de connexion choisi, ou utilisez un câble audio séparé.

• Si l'ordinateur ne parvient pas à détecter le téléviseur, définissez ce dernier comme périphérique d'affichage principal, puis redémarrez l'ordinateur.

• Vérifiez que la source d'entrée du téléviseur correspond à la source vidéo en cours d'utilisation. Sur la télécommande du téléviseur, appuyez sur le bouton Source ou Entrée. Les options Entrée 1, HDMI 1, S-video ou des commandes similaires peuvent être disponibles, en fonction de votre téléviseur. Si votre téléviseur ne propose pas cette option, vous ne pourrez pas l'utiliser comme second moniteur sans avoir recours à un traitement spécial du signal vidéo (non abordé dans ce document). Pour en savoir plus, reportez-vous au mode d'emploi de votre téléviseur.

• Si vous utilisez un connecteur coaxial ou S-Video, réglez la résolution d'écran du bureau sur 800 x 600 (ou inférieur).

• Réglez le format de l'image pour ajuster cette dernière à l'écran en cours d'utilisation.

• Vérifiez que le format du signal du téléviseur correspond au signal de sortie de la carte (pour une sortie TV embarquée, ce réglage peut être effectué dans le BIOS). Pour les signaux analogiques standard, les téléviseurs acceptent soit un signal PAL (Europe) soit un signal NTSC (Amérique du Nord).

Configuration de l'écran

Configurez votre moniteur pour créer des présentations ou obtenir plus d'espace de bureau.

Configuration du moniteur avec Windows

Étendez ou dupliquez le bureau à l'aide d'un second moniteur.

1. Faites un clic droit sur le bureau, puis cliquez sur Paramètres d'affichage.

2. Vérifiez que le bon nombre de moniteurs s'affiche.

Sélection de la résolution de l'écran, de l'affichage et de l'orientation
    • Si tous vos moniteurs s'affichent, passez à l'étape suivante.

Remarque :

Deux moniteurs peuvent s'afficher comme un seul, avec 1|2 au centre, indiquant qu'un même écran a été dupliqué parmi deux moniteurs. Pour passer à un affichage étendu du bureau, passez à l'étape suivante.

Affichage cloné
      Affichage étendu
    • Si tous vos moniteurs ne s'affichent pas, vérifiez que les câbles sont bien branchés, puis cliquez sur Détecter.

Remarque :

Si vous utilisez un moniteur sans fil, vous devrez peut-être cliquer sur Connecter à un moniteur sans fil.

3. Si nécessaire, faites défiler jusqu'à Plusieurs affichages, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez une option d'affichage.

4. Ajustez la résolution et l'orientation de l'écran selon vos besoins.

5. Pour un bureau étendu uniquement, faites correspondre les moniteurs de l'affichage à leur réel agencement physique. Pour identifier les moniteurs, cliquez sur Identifier. Les numéros affichés sur les moniteurs vous aident à les agencer.

6. Si nécessaire, cliquez sur Conserver les modifications pour enregistrer les nouveaux paramètres d'affichage.

Configuration du moniteur avec le pilote d'affichage

Utilisez le pilote de la carte graphique ou vidéo pour configurer les paramètres de l'écran.

1. Faites un clic droit sur un endroit vide du bureau, puis cliquez sur l'option Paramètres, Propriétés ou Contrôle qui correspond à votre carte graphique.

Le panneau de configuration de votre carte graphique s'affiche.

Exemple de panneau de commande de la carte graphique
    Remarque :

Le panneau de commande de la carte graphique varie en fonction de la configuration de la carte graphique. (NVIDIA, Intel et ATI font partie des fabricants potentiels de cartes graphiques).

2. Si nécessaire, cliquez sur Affichage, Agencement ou une option similaire, puis sur Plusieurs écrans.

3. Sélectionnez l'option d'affichage souhaitée, par exemple l'option Clone, Duplication ou Extension.

4. Si nécessaire, cliquez sur Appliquer ou sur Terminer.

Amélioration et personnalisation de vos moniteurs (facultatif)

Après avoir connecté un écran supplémentaire, améliorez et personnalisez votre moniteur.

• Barre des tâches : faites un clic droit sur la barre des tâches et sélectionnez Paramètres de la barre des tâches. Cliquez sur les menus déroulants pour définir vos préférences pour la barre des tâches.

• Écran d'accueil : dans le cas d'un bureau étendu, l'écran d'accueil s'affiche uniquement sur votre moniteur principal.

• Image d'arrière-plan : faites un clic droit sur un endroit vide du bureau et cliquez sur Personnaliser. Sélectionnez les images, les couleurs et les thèmes.

Ci-après des exemples d'images différentes sur chaque écran, ainsi qu'une image sur les deux écrans.

Images d'arrière-plans différentes sur chaque moniteur
Une image sur deux moniteurs