• Information

• Avis

Imprimantes HP LaserJet MFP M232, M237 - Une erreur "rd" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante

Le message rd s'affiche sur le panneau de commande des imprimantes HP LaserJet MFP M232 - M237 et l'imprimante ne répond pas. Pour résoudre le problème, mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante.

Remarque :

Vous avez besoin d'un ordinateur Windows pour terminer la mise à jour. Si vous n'avez pas accès à un ordinateur Windows, contactez l'Assistance clientèle HP pour obtenir de l'aide.

message rd sur l'écran du panneau de commande

Mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante depuis un ordinateur Windows

Mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante depuis un ordinateur Windows pour résoudre l'erreur.

1. Connectez le câble USB dy type A au type B au port USB à l'arrière de l'imprimante, puis branchez-le à l'ordinateur.

Remarque :

Si le port USB est recouvert d'une étiquette (), retirez-la.

2. Saisissez le nom de votre produit, puis cliquez sur Envoyer.

La page des logiciels et des pilotes pour votre imprimante s'ouvre.

3. Cliquez sur Téléchargement du > micrologiciel pour télécharger le micrologiciel M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe.

Clic sur l'option de téléchargement
  4. Ouvrez M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe.

5. Sélectionnez HP LaserJet M232-M237, puis cliquez sur Envoyer le micrologiciel.

Clic sur Envoyer un micrologiciel
  6. Patientez jusqu'à trois minutes pour que la mise à jour soit terminée.

7. Éteignez l'imprimante, attendez qu'elle soit entièrement éteinte, puis rallumez-la.

Si le problème persiste, contactez l'Assistance clientèle HP.