• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP LaserJet M207-M212 – L'imprimante ne saisit pas le papier

Le voyant Papier clignote, la barre de voyants d'état avant est orange fixe ou le voyant Avertissement est allumé, et un message du type Plus de papier ou Bac d'alimentation vide s'affiche sur l'application HP Smart.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification et rechargement du papier

Recherchez tout éventuel défaut dans la pile de papier, par exemple des pliures, des déchirures ou des parties tordues qui pourraient empêcher l'entraînement correct du papier, puis rechargez-la.

Vérification du papier

Les problèmes d'entraînement du papier peuvent être causés par des feuilles de papier déchirées, poussiéreuses, cornées, froissées ou courbées. La qualité du papier peut également entrer en ligne de compte. Pour éviter ce problème, suivez les conseils indiqués ci-dessous.

• N'utilisez que du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante.

• Conservez tout le papier dans un endroit frais et sec. Les problèmes d'entraînement du papier sont plus fréquents dans des environnements humides.

• N'imprimez pas sur du papier déjà utilisé. L'humidité de l'encre peut entraîner le collage des pages les unes aux autres.

• Avant de recharger du papier, attendez que l'imprimante ait terminé une tâche d'impression ou qu'un message du type Plus de papier ou Charger du papier s'affiche sur l'application HP Smart.

Rechargement du papier

Rechargez le papier dans le bac d'alimentation.

1. Tout en maintenant la pile de papier avec les deux mains, pliez-la en U, puis dans le sens inverse.

Cette action peut décoller les feuilles de papier éventuellement collées.

Assouplissement de la pile de papier
  2. Retirez le papier du bac d'alimentation, le cas échéant.

3. Déplacez les guides du papier contre les bords du bac d'alimentation.

Déplacement des guides du papier vers les bords du bac d'alimentation
  4. Chargez la pile de papier, face à imprimer vers le haut dans le bac d'alimentation, puis faites-la glisser vers l'avant jusqu'à ce qu'elle soit calée.

Remarque :

Chargez jusqu'à 150 feuilles de papier, face à imprimer vers le haut et avec le bord supérieur orienté vers l'imprimante. Si vous chargez du papier préperforé, chargez-le avec les trous orientés vers le côté gauche du bac.

Chargement du papier
  5. Déplacez les guides du papier de manière à ce qu'ils soient calés contre la pile de papier.

Rapprochement des guides du papier
  6. Baissez le capot du bac d'alimentation.

Vérification des paramètres relatifs au format et au type de papier

Selon les paramètres, l'imprimante peut afficher un message d'erreur du type Plus de papier ou Bac d'alimentation vide même si celui-ci contient du papier. Modifiez les paramètres du bac d'alimentation à l'aide du panneau de commande ou dans le programme depuis lequel vous souhaitez imprimer.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Impression d'une page de nettoyage

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation et d'entraînement du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation du papier. L'impression d'une page de nettoyage peut nettoyer les rouleaux d'alimentation et d'entraînement du papier sans avoir à les nettoyer manuellement.

1. Ouvrez HP Smart et sélectionnez votre imprimante.

2. Cliquez sur Paramètres avancés.

Remarque :

Sous Windows 7 et 8, ouvrez HP Printer Assistant, sélectionnez Imprimer, puis cliquez sur Page d'accueil de l'imprimante (EWS).

3. Cliquez sur Système > Service.

4. Dans la section Mode de nettoyage de l'unité de fusion, cliquez sur Démarrer.

L'imprimante imprime une page de nettoyage.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez le rouleau d'entraînement situé à l'intérieur de l'imprimante.

Rassemblez les éléments suivants :

• Un coton-tige ou chiffon propre et non pelucheux

• De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)

1. Éteignez l'imprimante.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante et attendez qu'elle refroidisse.

3. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

4. Basculez l'imprimante sur le côté.

Basculement de l'imprimante sur le côté
  5. Relâchez et maintenez le loquet bleu pour retirer le panneau.

Retrait et maintien du loquet bleu pour retirer le panneau
  6. Humidifiez légèrement le coton-tige ou le chiffon avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.

7. Nettoyez le rouleau d'entraînement à l'aide d'un coton-tige en appuyant légèrement dessus.

Emplacement du rouleau d'entraînement
  8. Laissez le rouleau d'entraînement sécher complètement (environ 10 minutes).

9. Tout en maintenant le loquet bleu, alignez et insérez le panneau, puis relâchez le loquet vert pour le verrouiller en place.

Insertion du panneau
  10. Replacez l'imprimante dans sa position d'origine.

Replacement de l'imprimante dans sa position d'origine
  11. Chargez une pile de papier.

Les rouleaux d'entraînement sont maintenant propres et prêts à être utilisés.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.