• Information

• Avis

Imprimantes multifonctions HP LaserJet, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Configurer l'imprimante pour la numérisation sous macOS

Pour utiliser la fonction Capture d'image Apple, l'application HP Easy Scan ou d'autres méthodes de numérisation, l'imprimante HP doit être configurée pour respecter le protocole eSCL requis afin de numériser à l'aide d'AirPrint ou d'une connexion réseau.

Procédez comme suit pour télécharger et installer le dernier logiciel de numérisation et activer eSCL afin de numériser à partir de macOS.

Étape 1 : Obtenir la dernière version du logiciel de numérisation

Pour numériser à l'aide de HP Easy Scan ou pour obtenir la dernière version du logiciel requis pour la numérisation, téléchargez et installez le dernier utilitaire HP Easy Start.

L'utilitaire HP Easy Start inclut les pilotes de télécopie et/ou de numérisation, et les fonctionnalités HP avancées (HP Easy Scan, HP Easy Color, formats papier personnalisés, stockage des tâches, dossier ou finition par agrafage, filigrane, etc.).

Pour les imprimantes compatibles HP EasyStart, accédez à HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed – Imprimantes compatibles avec macOS Catalina 10.15, Mojave 10.14.

Remarque :

HP Easy Scan est compatible avec macOS 10.10 (ou une version ultérieure). Il s'agit de l'application de numérisation conseillée pour cette imprimante multifonction HP LaserJet Pro.

Appliquez l'une des options suivantes :

• Si vous aviez déjà installé l'imprimante à l'aide de HP Easy Start, lancez l'application HP Easy Start à partir du dock et suivez les instructions à l'écran.

• Pour la première installation d'une imprimante, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour votre type d'imprimante (LaserJet ou PageWide) :

2. Cliquez sur Télécharger pour télécharger l'utilitaire HP Easy Start.

3. Une fois le fichier téléchargé, cliquez sur le fichier pour lancer l'application, sélectionnez l'imprimante, puis laissez l'utilitaire installer automatiquement le ou les pilotes et les ajouter à la file d'attente d'impression.

Étape 2 : Activer eSCL pour permettre la numérisation vers l'imprimante HP

Pour permettre à l'imprimante de fonctionner avec la capture d'image lors d'une numérisation sous macOS, vous devez d'abord activer eSCL dans le serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante.

Procédez comme suit pour activer eSCL dans le serveur Web intégré (EWS) :

Étape 1 : Accéder au serveur Web intégré (EWS)

Pour accéder au serveur Web intégré (EWS), vous devez d'abord récupérer l'adresse IP de l'imprimante depuis le panneau de commande de l'imprimante. Localisez l'adresse IP de l'imprimante et saisissez-la dans un navigateur Web pour accéder au serveur Web intégré (EWS).

Remarque :

Votre imprimante doit être connectée à un réseau IP avant que vous puissiez accéder au Serveur Web intégré.

Procédez comme suit pour récupérer l'adresse IP de l'imprimante, puis saisissez-la dans un navigateur Web pour accéder au serveur Web intégré (EWS).

1. Localisez l'adresse IP sur le panneau de commande de l'imprimante :

Remarque :

la procédure de localisation de l'adresse IP varie selon le modèle de l'imprimante et le type de panneau de commande.

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Sans fil icône Sans fil ou sur l'icône Ethernet icône Ethernet pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.

Remarque :

Sur les modèles récents d'imprimante LaserJet ou PageWide Enterprise, appuyez sur l'icône Informations icône Informations avant d'appuyer sur l'icône Sans fil ou Ethernet.

2. Ouvrez le serveur Web intégré :

1. sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web et, dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante.

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur
    2. Appuyez sur Entrée sur le clavier de l'ordinateur.

Le serveur Web intégré s'ouvre.

Étape 2 : Activer eSCL sur le serveur Web intégré HP (EWS)

Une fois le serveur Web intégré (EWS) ouvert dans un navigateur Web, suivez ces étapes pour activer eSCL.

1. Sur la page d'accueil du serveur Web intégré, cliquez sur l'onglet Mise en réseau.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Avancé ou Autres paramètres (varie en fonction du modèle de l'imprimante).

3. Sélectionnez l'option « eSCL » ou « WebScan » disponible dans le menu EWS. Le nom de l'option varie entre les modèles d'imprimante et les versions du micrologiciel, mais il sera l'un des suivants :

• eSCL

• ESCL sécurisé

• WebScan

• WebScan sécurisé

4. Cliquez sur Appliquer.

5. Cliquez sur l'onglet Sécurité, et, le cas échéant, sélectionnez Activer la capture automatique pour l'utilisateur à distance et Capture auto des travaux WebScan.

6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

Si l'imprimante prend en charge la numérisation avec Capture d'image, vous pouvez également numériser à partir de la fenêtre Aperçu ou Imprimer et Numériser d'Apple.

Pour plus d'informations sur les options de numérisation disponibles, consultez les informations suivantes : Imprimante multifonction HP LaserJet, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Numériser sous macOS.