• Avis

Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Utilisation du télécopieur sur un service VoIP

En général, les services VoIP (Voice over Internet Protocol) ne sont pas compatibles avec les télécopieurs, sauf si le fournisseur déclare expressément qu'il prend en charge la télécopie sur les services IP.

Si vous rencontrez des problèmes de télécopie sur un réseau VoIP, vérifiez que tous les branchements et les paramètres sont corrects. La diminution de la vitesse de télécopie peut permettre à l'imprimante d'envoyer une télécopie sur un réseau VoIP.

Si le fournisseur de VoIP offre un mode d'intercommunication pour la connexion, cela offrira une meilleure performance de télécopie sur VoIP. De même, si le fournisseur a ajouté une fonction « bruit de confort » à la ligne, les performances de télécopie peuvent être améliorées si la fonction n'est pas activée.

Si les problèmes persistent, contactez le fournisseur VoIP.