• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Consulter le niveau d'encre ou de toner sur une imprimante HP

Vérifiez les niveaux d'encre ou de toner régulièrement pour estimer la quantité d'encre ou de toner restante. Lorsque le niveau d'encre ou de toner devient faible, envisagez d'acheter des consommables de rechange pour éviter toute déconvenue. Installez une cartouche neuve ou rechargez le toner lorsque l'encre ou le toner est épuisé ou si la qualité d'impression n'est plus satisfaisante.

Consulter les niveaux d'encre ou de toner depuis le panneau de commande de l'imprimante

De nombreuses imprimantes HP affichent les niveaux d'encre et de toner sur le panneau de commande.

Recherchez une icône en forme de goutte d'encreicône goutte d'encre ou icône goutte d'encre, une icône en forme de cartoucheicône de cartouche, un menu Niveaux d'encre, ou un indicateur de niveau de toner pour consulter les niveaux d'encre ou de toner estimés.

Vérification des niveaux d'encre ou de toner (Windows)

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour consulter vos niveaux d'encre ou de toner depuis votre ordinateur Windows.

• Application HP Smart (Windows 10) : Téléchargez l'application HP Smart (en anglais) depuis le Windows Store. Ajoutez votre imprimante pour afficher les niveaux d'encre ou de toner sur l'écran d'accueil.

Écran d'accueil HP Smart
  • HP Print and Scan Doctor : Téléchargez et exécutez l'outil HP Print and Scan Doctor. Sélectionnez votre imprimante. Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Imprimante, puis sur Niveaux des consommables.

Niveaux des consommables dans HP Print and Scan Doctor
  • Logiciel d'impression : Recherchez HP dans Windows, puis cliquez sur le nom de votre imprimante ou sur HP Solution Center. Si nécessaire, cliquez sur Entretien de votre imprimante.

Exemple de niveaux d'encre estimés dans l'Assistant d'impression HP

Si vous n'avez pas installé le logiciel de l'imprimante HP, rendez-vous sur Téléchargements de logiciels et de pilotes. Renseignez votre imprimante, puis suivez les instructions à l'écran.

• Imprimantes HP Laser : Recherchez Easy Printer Manager dans Windows, puis cliquez sur HP Easy Printer Manager.

Exemple d'informations sur les consommables dans HP Easy Printer Manager

Vérification des niveaux d'encre ou de toner (Mac)

Utilisez le logiciel de l'imprimante pour consulter vos niveaux d'encre ou de toner depuis votre ordinateur Mac.

1. Cliquez sur l'icône Appleicône Apple, sur Préférences système, puis sur Imprimantes et scanners, Imprimantes et fax ou Impression et numérisation.

2. Sélectionnez votre imprimante dans la liste. Cliquez sur Options et consommables, puis sur l'onglet Consommables.

Clic sur Options et consommables

Vérification des niveaux d'encre ou de toner (Android, iOS)

Utilisez l'application HP Smart pour consulter vos niveaux d'encre ou de toner depuis votre appareil Android ou Apple iOS.

Rendez-vous sur le site pour installer l'application HP Smart sur votre appareil mobile. Ajoutez votre imprimante pour afficher les niveaux d'encre ou de toner sur l'écran d'accueil.

Écran d'accueil HP Smart avec niveaux d'encre

Vérifier les niveaux d'encre ou de toner (imprimantes HP Ink Tank et Smart Tank)

Si les niveaux d'encre s'affichent comme étant vides sur le logiciel de l'imprimante HP, vous pouvez contrôler visuellement les niveaux d'encre de l'imprimante à l'aide de la fenêtre du réservoir d'encre.

Maintenez toujours les niveaux d'encre entre les lignes de remplissage minimum et maximum.

ATTENTION :

Les niveaux d'encre sous la ligne de remplissage minimale peuvent entraîner une qualité d'impression médiocre. Les niveaux d'encre au-dessus de la ligne de remplissage maximale peuvent entraîner des fuites. Les dommages portés à l'imprimante suite à un mauvais remplissage des réservoirs d'encre ou en cas d'utilisation de cartouches d'encre non HP ne sont pas couverts par la garantie.

Exemple de réservoirs d'encre correctement remplis

Exemple de réservoirs d'encre correctement remplis

Lignes de remplissage des réservoirs d'encre

1 : Ligne de remplissage maximum

2 : Ligne de remplissage minimum

Foire aux questions

Consultez cette Foire aux questions (FAQ) pour plus d'informations sur la vérification des niveaux d'encre ou de toner.

Comment vérifier les niveaux des cartouches HP Instant Ink ?

Affichez le niveau des cartouches d'encre depuis le logiciel de l'imprimante, ou sur le panneau de commande de l'imprimante.

Appuyez sur l'icône HP Instant InkHP Instant Ink sur le panneau de commande de l'imprimante pour voir les niveaux d'encre.

Pour afficher le décompte de pages et le statut d'expédition des cartouches, connectez-vous à votre page de compte HP Instant Ink.

Comment puis-je installer de l'encre ou du toner neuf ?

Reportez-vous aux instructions d'installation sur le site Web HP.

Rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, saisissez le modèle de votre imprimante, puis recherchez un document sur le remplacement de cartouches.

Si votre imprimante n'utilise pas de cartouches, recherchez le document Rechargement du toner ou Remplissage des réservoirs d'encre.

Où puis-je acheter des consommables de rechange pour mon imprimante HP ?

Vous trouverez de l'encre, du toner, des tambours d'imagerie et autres consommables auprès de HP et de vos détaillants.

Rendez-vous dans la Boutique HP pour trouver vos consommables de rechange.

Si vous avez souscrit à HP Instant Ink, consultez la section HP Instant Ink - Obtenir des cartouches d'encre de rechange pour en savoir plus.

Comment résoudre des problèmes de qualité d'impression ?

Découvrez comment résoudre les problèmes de qualité d'impression sur le site Web HP.

Pour connaître les étapes permettant d'améliorer la qualité d'impression, rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, puis saisissez le modèle de votre imprimante dans la barre de recherche. Parcourez la page relative à votre modèle d'imprimante pour trouver un document traitant de la qualité d'impression.

Que faire lorsque les niveaux d'encre ou de toner affichés ne sont pas corrects ?

Les niveaux d'encre ou de toner affichés dans le logiciel de l'imprimante HP correspondent aux estimations d'utilisation. Ces estimations deviennent moins précises dans les conditions suivantes.

• Vous n'utilisez pas d'encre ou de toner HP authentiques.

• Une cartouche reconditionnée, rechargée ou usagée est installée.

• L'imprimante utilise des réservoirs d'encre à la place des cartouches.

• L'imprimante a subi une réinitialisation matérielle complète.

Quelles consommables d'encre ou de toner sont compatibles avec mon imprimante ?

Recherchez des consommables compatibles sur le site Web HP.

Consultez la section Quelles cartouches sont compatibles avec mon imprimante HP ? pour trouver les consommables d'encre ou de toner adaptés à votre imprimante.