• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet Pro - Configuration de votre impression HP Wi-Fi Direct

Découvrez comment connecter votre imprimante HP LaserJet Pro à Wi-Fi Direct, puis imprimez directement sur l'imprimante à partir de votre périphérique mobile ou de votre ordinateur portable.

Si votre imprimante HP LaserJet Pro est un modèle sans fil, vous pouvez utiliser la fonction Wi-Fi Direct de l'imprimante pour vous connecter et imprimer directement sur l'imprimante à partir de votre périphérique mobile ou de votre ordinateur portable. Il n'est pas nécessaire d'établir une connexion à un réseau sans fil ou à Internet.

Remarque :

Si vous disposez d'un modèle d'imprimante sans fil commercialisé entre la fin de l'année 2011 et le milieu de l'année 2014, il est possible que la fonction HP Wireless Direct soit utilisée au lieu de la fonction Wi-Fi Direct. Pour savoir comment activer HP Wireless Direct et connecter votre périphérique mobile à l'imprimante, rendez-vous sur HP Mobile Printing.

Utilisez Wi-Fi Direct pour lancer une impression sans fil à partir des périphériques suivants :

• iPhone, iPad ou iPod touch via Apple AirPrint ou l'application HP Smart

• Les périphériques mobiles Android avec le plug-in Service d'impression HP ou l'application HP Smart

• Les ordinateurs Windows et Mac avec le logiciel HP ePrint

Les vidéos suivantes expliquent comment activer Wi-Fi Direct depuis le panneau de commande de l'imprimante, puis imprimer depuis Windows, Android, un iPhone ou un iPad Apple, directement vers votre imprimante HP LaserJet Pro.

Remarque :

Ces vidéos s'appliquent uniquement aux modèles d'imprimantes LaserJet Pro suivants : M304, M305, M329, M404, M405, M428, M429, M454 et M479

Pour tous les autres modèles d'imprimantes, reportez-vous aux sections ci-dessous pour connaître les étapes appropriées.

• Android :

• iOS d'Apple :

• Windows :

Étape 1 : Activation de Wi-Fi Direct à partir du panneau de commande de l'imprimante

Pour commencer, utilisez le panneau de commande de l'imprimante pour activer Wi-Fi Direct.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type du panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis exécutez les étapes pour activer Wi-Fi Direct.

Étape 2 : Configuration des paramètres de Wi-Fi Direct (facultatif)

Configurez le type de connexion, et modifiez le nom Wi-Fi Direct de l'imprimante en ouvrant le serveur Web intégré (EWS) et en modifiant les paramètres.

Examinez les informations des sections suivantes pour en savoir plus sur les paramètres de Wi-Fi Direct pouvant être configurés, ainsi que sur la façon d'obtenir l'adresse IP de l'imprimante dont vous aurez besoin pour accéder au serveur Web intégré.

A propos des types de connexion :

Découvrez les différents types de connexion.

• Automatique : Permet la connexion d'un périphérique mobile à l'imprimante

• Manuel : Nécessite la confirmation des périphériques mobiles sur le panneau de commande de l'imprimante avant de pouvoir se connecter à l'imprimante.

Remarque :

L'option Manuel est plus sûre car, avant d'établir une connexion, l'imprimante vous invitera à appuyer sur un bouton au niveau du panneau de commande de l'imprimante, ou à saisir un code PIN à 8 caractères sur le périphérique mobile.

• Advanced (Avancé) : Certains modèles d'imprimante proposent de paramètres avancés pour que les utilisateurs saisissent un code de sécurité. Parmi les autres options avancées figure la possibilité de ne pas diffuser ou afficher le nom Wi-Fi Direct sur les rapports.

A propos du nom Wi-Fi Direct de l'imprimante

Dans la liste d'imprimantes qui s'affiche sur le périphérique mobile ou l'ordinateur, les imprimantes dotées d'une connexion Wi-Fi Direct comprennent le mot « DIRECT » dans le nom de l'imprimante par défaut.

Dans les environnements où plusieurs imprimantes de même modèle sont installées, il peut s'avérer utile d'attribuer un nom Wi-Fi Direct unique à chaque imprimante, afin de simplifier l'identification des imprimantes lors de l'impression Wi-Fi Direct.

Procurez-vous l'adresse IP de l'imprimante

Pour accéder au serveur Web intégré (EWS), vous devez disposer de l'adresse IP de l'imprimante. Localisez l'adresse IP de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante en procédant comme suit :

Exemple d'adresse IP : 192.168.0.1

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis exécutez les étapes pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante.

Ouvrir le serveur Web intégré (EWS) et configurer les paramètres Wi-Fi Direct

Découvrez comment ouvrir le serveur Web intégré (EWS) et configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

1. Ouvrez le serveur Web intégré :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web et, dans la barre d'adresse, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur

Exemple d'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur
    2. Appuyez sur Entrée sur le clavier de l'ordinateur.

Remarque :

Si le navigateur affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès au site Web n'endommagera pas l'ordinateur.

Le serveur Web intégré s'ouvre.

2. Sur la page d'accueil du serveur Web intégré, cliquez sur l'onglet Accueil, puis sur Wi-Fi Direct.

3. Sur la page Wi-Fi Direct, réglez le type de connexion et modifiez le nom de l'imprimante Wi-Fi Direct selon vos souhaits.

4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les changements.

Etape 3 : Connexion et impression

Après avoir activé Wi-Fi Direct sur l'imprimante et réglé les paramètres souhaités, vous pouvez vous connecter à l'imprimante et imprimer des documents ou des photos. Suivez les instructions ci-dessous relatives à votre type de périphérique (ordinateur ou mobile).

Pour vous connecter à Wi-Fi Direct sur votre périphérique, il pourra vous être demandé de saisir le mot de passe Wi-Fi Direct.

Si vous ne connaissez pas le mot de passe, procédez comme suit pour imprimer une page Configuration réseau ou Résumé réseau à partir du panneau de commande de l'imprimante. Le mot de passe Wi-Fi Direct apparaît sur la page.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes
  • Panneau de commande à écran tactile avec un arrière-plan blanc :

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'onglet en haut de l'écran vers le bas pour ouvrir le tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Configuration icône Configuration.

2. Faites défiler et appuyez sur Rapports.

3. Faites défiler et appuyez sur Page de configuration réseau pour imprimer le rapport.

• Panneau de commande à écran tactile avec un arrière-plan noir :

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configuration bouton Configuration.

2. Appuyez sur Rapports, puis faites défiler et appuyez sur Résumé réseau pour imprimer le rapport.

• Panneau de commande LCD à 2 lignes avec pavé numérique :

1. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton OK pour afficher l'écran d'accueil.

2. Faites défiler jusqu'au menu Rapports, puis appuyez sur OK.

Remarque :

Pour certains modèles, ouvrez d'abord le menu Configuration, puis le menu Rapports.

3. Faites défiler le menu jusqu'à Page de configuration réseau ou Résumé réseau (selon le modèle de l'imprimante), puis appuyez sur le bouton OK pour imprimer le rapport.