• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

L'imprimante HP ne s'allume pas

L'imprimante ne s'allume pas ou ne répond pas lorsque vous appuyez sur le bouton ou actionnez l'interrupteur d'alimentation. Tous les voyants sont éteints et l'imprimante n'émet aucun son et n'effectue aucun mouvement.

Identifiez le module d'alimentation de votre imprimante et reportez-vous à la section qui lui correspond parmi suivantes.

• Imprimante avec module d'alimentation interne

Exemple de module d'alimentation interne
  • Imprimante avec module d'alimentation externe

Exemple de module d'alimentation externe
  • Imprimante avec alimentation par batterie

Exemple d'imprimante mobile avec batterie

Module d'alimentation interne

Si votre imprimante utilise un module d'alimentation interne, assurez-vous que la prise murale, le cordon d'alimentation et le module d'alimentation fonctionnent correctement.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Cycle d'alimentation de l'imprimante

Débranchez l'imprimante, puis rebranchez-la pour réinitialiser le module d'alimentation.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

3. Laissez l'imprimante débranchée pendant au moins 60 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.

4. Branchez ensuite le cordon d'alimentation directement à la prise murale.

5. Selon le modèle de votre imprimante, suivez la procédure appropriée pour réaliser un cycle d'alimentation :

• Imprimantes dotées d'un bouton d'alimentation : Appuyez sur le bouton d'alimentation et relâchez-le. Ne maintenez pas le bouton enfoncé.

Remarque :

Si vous maintenez le bouton d'alimentation enfoncé trop longtemps, l'imprimante pourra s'allumer, puis s'éteindre sans redémarrer. Si tel est le cas, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation en prenant soin de le relâcher rapidement.

• Imprimantes dotées d'un interrupteur d'alimentation : Basculez l'interrupteur d'alimentation en position Arrêt, puis actionnez-le à nouveau pour le basculer en position Marche.

6. Si l'imprimante ne s'allume pas, patientez 10 secondes, puis appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation ou réinitialisez à nouveau l'interrupteur d'alimentation.

Test de la source d'alimentation avec un autre cordon d'alimentation

Vérifiez si votre source d'alimentation fonctionne correctement. Si vous disposez d'un autre câble d'alimentation, branchez-le à l'imprimante et à une prise murale qui fonctionne.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

2. Branchez l'imprimante à une autre prise murale qui fonctionne.

3. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, continuez à suivre ces étapes.

4. Procurez-vous un cordon d'alimentation avec le même connecteur que celui de votre imprimante, puis branchez-le à celle-ci ainsi qu'à la prise murale.

5. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage. Si vous souhaitez commander un cordon d'alimentation de rechange compatible, reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais).

• Si l'imprimante ne s'allume pas, remplacez le module d'alimentation. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais) pour acheter le module, puis suivez les instructions qui l'accompagnent pour l'installer et le brancher.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Module d'alimentation externe

Si votre imprimante utilise un module d'alimentation externe, assurez-vous que la prise murale, le cordon d'alimentation et le module d'alimentation fonctionnent correctement.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification de la compatibilité du module d'alimentation externe

Vérifiez que le module d'alimentation externe est compatible avec l'imprimante.

1. Repérez les caractéristiques du module d'alimentation externe.

Emplacement des caractéristiques sur le module d'alimentation externe
  2. Vérifiez que la tension et l'intensité du courant indiquées sur le module d'alimentation correspondent à celles figurant sur l'imprimante.

Caractéristiques sur le module d'alimentation et sur l'imprimante

Caractéristiques sur le module d'alimentation et sur l'imprimante

Si le module d'alimentation n'est pas compatible, procurez-vous un module qui fonctionne avec votre imprimante. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP pour connaître vos différentes possibilités.

Cycle d'alimentation de l'imprimante

Débranchez l'imprimante, puis rebranchez-la pour réinitialiser le module d'alimentation.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

3. Laissez l'imprimante débranchée pendant au moins 60 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.

4. Branchez ensuite le cordon d'alimentation directement à la prise murale.

5. Selon le modèle de votre imprimante, suivez la procédure appropriée pour réaliser un cycle d'alimentation :

• Imprimantes dotées d'un bouton d'alimentation : Appuyez sur le bouton d'alimentation et relâchez-le. Ne maintenez pas le bouton enfoncé.

Remarque :

Si vous maintenez le bouton d'alimentation enfoncé trop longtemps, l'imprimante pourra s'allumer, puis s'éteindre sans redémarrer. Si tel est le cas, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation en prenant soin de le relâcher rapidement.

• Imprimantes dotées d'un interrupteur d'alimentation : Basculez l'interrupteur d'alimentation en position Arrêt, puis actionnez-le à nouveau pour le basculer en position Marche.

6. Si l'imprimante ne s'allume pas, patientez 10 secondes, puis appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation ou réinitialisez à nouveau l'interrupteur d'alimentation.

Test de la source d'alimentation avec un autre cordon d'alimentation

Déterminez si la source d'alimentation et le cordon d'alimentation fonctionnent correctement. Si vous disposez d'un autre câble d'alimentation, branchez-le à l'imprimante et à une prise murale qui fonctionne.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

2. Branchez l'imprimante à une autre prise murale qui fonctionne.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

3. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, continuez à suivre ces étapes.

4. La plupart des modules d'alimentation externes disposent d'un voyant pour indiquer la présence du courant. Vérifiez que ce voyant est allumé.

• Si le voyant est allumé, faites réparer ou remplacez l'imprimante.

• Si le voyant est éteint, continuez à suivre ces étapes.

Voyant sur un module d'alimentation externe
  5. Procurez-vous un cordon d'alimentation avec le même connecteur et les mêmes caractéristiques que celles du cordon de votre imprimante, puis branchez-le à celle-ci ainsi qu'à la prise murale.

6. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage. Si vous souhaitez commander un cordon d'alimentation de rechange compatible, reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais).

• Si l'imprimante ne s'allume pas, remplacez le module d'alimentation. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais) pour connaître vos différentes possibilités.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Imprimante mobile avec batterie

Recherchez tout problème d'alimentation si l'imprimante ne s'allume pas lorsqu'elle est branchée ou alimentée par la batterie.

L'imprimante ne s'allume pas lorsqu'elle est branchée

Si l'imprimante mobile ne s'allume pas lorsque le cordon d'alimentation est branché à celle-ci et à une prise murale, testez le module d'alimentation, la prise de courant et le cordon d'alimentation.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Cycle d'alimentation de l'imprimante

Débranchez l'imprimante, puis rebranchez-la pour réinitialiser le module d'alimentation.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.

2. Retirez la batterie de l'imprimante.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

4. Laissez l'imprimante débranchée pendant au moins 60 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.

5. Branchez ensuite le cordon d'alimentation directement à la prise murale.

6. Remettez la batterie en place.

7. Appuyez sur le bouton d'alimentation et relâchez-le pour lancer un cycle d'alimentation. Ne maintenez pas le bouton enfoncé.

Remarque :

Si vous maintenez le bouton d'alimentation enfoncé trop longtemps, l'imprimante pourra s'allumer, puis s'éteindre sans redémarrer. Si tel est le cas, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation en prenant soin de le relâcher rapidement.

8. Si l'imprimante ne s'allume pas, patientez 10 secondes et appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation.

Test de la source d'alimentation avec un autre cordon d'alimentation

Vérifiez si votre source d'alimentation fonctionne correctement. Si vous disposez d'un autre câble d'alimentation, branchez-le à l'imprimante et à une prise murale qui fonctionne.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

2. Branchez l'imprimante à une autre prise murale qui fonctionne.

3. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, continuez à suivre ces étapes.

4. Procurez-vous un cordon d'alimentation avec le même connecteur que celui de votre imprimante, puis branchez-le à celle-ci ainsi qu'à la prise murale.

5. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, vous pouvez arrêter le dépannage. Si vous souhaitez commander un cordon d'alimentation de rechange compatible, reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais).

• Si l'imprimante ne s'allume pas, remplacez le module d'alimentation. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais) pour acheter le module, puis suivez les instructions qui l'accompagnent pour l'installer et le brancher.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

L'imprimante ne s'allume pas lorsqu'elle fonctionne sur batterie

Si la batterie de votre imprimante n'alimente plus cette dernière, vérifiez que la prise murale, le cordon d'alimentation et le module d'alimentation fonctionnent correctement, puis remplacez la batterie si nécessaire.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Retrait, inspection et remise en place de la batterie

Vérifiez que la batterie de l'imprimante est propre, qu'elle n'est pas endommagée et qu'elle est correctement installée.

1. Retirez la batterie de l'imprimante.

• Imprimantes mobiles avec cache de batterie : Retirez le cache de la batterie en poussant le loquet du cache vers la droite, puis tirez le cache vers vous pour le retirer. Une fois le cache de la batterie retiré, appuyez sur le loquet de la batterie, puis sortez-la de son compartiment.

Retrait du cache et de la batterie
    • Imprimantes mobiles sans cache de batterie : Faites glisser le loquet de verrouillage situé au-dessus de la batterie vers la gauche. Tirez l'extrémité droite de la batterie, puis retirez cette dernière de l'imprimante.

Retrait de la batterie

Légende

Description

1

Faites glisser le cache de la batterie.

2

Retirez la batterie.

2. Inspectez les contacts en métal de la batterie ainsi que le logement de la batterie dans l'imprimante.

• Si les contacts de la batterie sont endommagés, remplacez cette dernière.

• Si les contacts dans le logement de la batterie sont endommagés, faites réparer ou remplacer l'imprimante.

• Si vous ne constatez aucun dégât, nettoyez la batterie et les contacts de l'imprimante avec un chiffon propre et non pelucheux imbibé d'alcool isopropylique.

3. Remettez la batterie en place.

• Imprimantes mobiles avec cache de batterie : Faites glisser la batterie dans son logement, puis appuyez sur son côté gauche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Faites glisser le cache de la batterie dans son logement, puis prenez soin de bien enclencher le côté gauche du cache.

Mise en place de la batterie
    • Imprimantes mobiles sans cache de batterie : Remettez la batterie en place en insérant son extrémité gauche dans le logement de la batterie, puis insérez cette dernière dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Mise en place de la batterie

Légende

Description

1

Insertion du côté gauche dans le logement de la batterie

2

Insertion de la batterie dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche

4. L'imprimante étant branchée à une prise murale, laissez la batterie charger pendant 2 heures, puis essayez d'imprimer en faisant fonctionner l'imprimante sur batterie.

Test du module d'alimentation

Vérifiez que l'imprimante s'allume lorsque le cordon d'alimentation est branché. Si ce n'est pas le cas, réinitialisez le module d'alimentation.

1. Le cordon d'alimentation étant branché à l'imprimante et à une prise murale qui fonctionne, allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, patientez 2 heures, débranchez le câble d'alimentation et essayez d'utiliser l'imprimante, alimentée uniquement par la batterie. Si l'imprimante s'allume, la batterie avait besoin d'être chargée.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, continuez à suivre ces étapes.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.

3. Retirez la batterie de l'imprimante.

4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

5. Laissez l'imprimante débranchée pendant au moins 60 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.

6. Branchez ensuite le cordon d'alimentation directement à la prise murale.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

7. Remettez la batterie en place.

8. Appuyez sur le bouton d'alimentation et relâchez-le pour lancer un cycle d'alimentation. Ne maintenez pas le bouton enfoncé.

Remarque :

Si vous maintenez le bouton d'alimentation enfoncé trop longtemps, l'imprimante pourra s'allumer, puis s'éteindre sans redémarrer. Si tel est le cas, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation en prenant soin de le relâcher rapidement.

9. Si l'imprimante ne s'allume pas, patientez 10 secondes et appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation.

10. L'imprimante étant branchée à une prise murale, laissez la batterie charger pendant 2 heures, puis essayez d'imprimer en faisant fonctionner l'imprimante sur batterie.

Test de la source d'alimentation avec un autre cordon d'alimentation

Déterminez si la source d'alimentation et le cordon d'alimentation fonctionnent correctement. Si vous disposez d'un autre câble d'alimentation, branchez-le à l'imprimante et à une prise murale qui fonctionne.

1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, de la multiprise ou du parasurtenseur.

2. Branchez l'imprimante à une autre prise murale qui fonctionne.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

3. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, laissez-la branchée, vérifiez que la batterie est en place, et laissez cette dernière charger pendant deux heures.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, continuez à suivre ces étapes.

4. Procurez-vous un cordon d'alimentation avec les mêmes connecteurs que ceux de votre imprimante, puis branchez-le à celle-ci ainsi qu'à la prise murale.

5. Allumez l'imprimante.

• Si l'imprimante s'allume, remplacez le câble d'alimentation d'origine. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais) pour acheter un cordon de rechange compatible.

• Si l'imprimante ne s'allume pas, remplacez le module d'alimentation. Reportez-vous à la section Magasin de pièces HP (en anglais) pour acheter le module, puis suivez les instructions qui l'accompagnent pour l'installer et le brancher.

• Si l'imprimante s'allume avec le nouveau câble ou le nouveau module, laissez la batterie charger, puis essayez d'utiliser l'imprimante, alimentée uniquement par la batterie. Si l'imprimante ne s'allume pas, remplacez la batterie. Contacter l'assistance clientèle HP pour en savoir plus sur le remplacement de la batterie.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.