• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

Loading...

Ordinateurs OMEN by HP 15 ce000 et dc0000 - Remplacement de la barrette de mémoire

Si la barrette de mémoire tombe en panne, est endommagée, ou si vous devez en installer une de plus grande capacité, vous pouvez remplacez la barrette installée.

ATTENTION :

Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser un bracelet antistatique et de travailler sur un sol sans moquette avec un coussinet en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique.

L'entretien des composants internes augmente le risque de dommages à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.

Préparation au remplacement de pièces dans l'ordinateur

Préparez l'ordinateur au remplacement de pièces en vous assurant que votre ordinateur et votre espace de travail ainsi que les composants sont prêts.

1. Éteignez l'ordinateur et attendez que les composants refroidissent.

2. Débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tous les autres câbles de l'ordinateur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, du parasurtenseur, de la rallonge ou de la multiprise.

3. Déplacez l'ordinateur dans une pièce sans moquette, sur une surface dégagée, plane et stable avec un tapis en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser des bracelets antistatiques.

4. Conservez les pièces et composants dans leur emballage protecteur jusqu'à ce que vous soyez prêts à les utiliser.

5. Selon le modèle de votre ordinateur, munissez-vous d'un tournevis cruciforme ou plat.

Retrait de la barrette de mémoire

Retirez la barrette de mémoire de l'intérieur de l'ordinateur.

1. Retirez le capot supérieur.

Retrait du capot supérieur
  2. Utilisez un tournevis cruciforme pour retirer les quatre vis de 5 mm (0,19 pouce) qui maintiennent la batterie.

Avertissement :

Pour éviter de vous blesser ou d'endommager l'ordinateur, faites attention à ne pas percer, tordre ou fendre la batterie. La présence d'un trou ou d'une rupture dans la batterie peut entraîner un court-circuit électrique, entraînant ainsi une élévation de la température.

Emplacement des vis à retirer
  3. À l'aide de vos deux mains, soulevez délicatement le bord arrière de la batterie, puis faites glisser le bord avant à l'opposé de son logement pour retirer la batterie.

Retrait de la batterie
  4. Retirez le film en polyester qui recouvre la barrette de mémoire, puis mettez-le de côté pour une utilisation ultérieure.

Retrait du film en polyester recouvrant la barrette de mémoire
  5. Écartez simultanément les deux leviers pour dégager la barrette de mémoire.

Écartement des leviers pour dégager la barrette de mémoire
  6. Saisissez la barrette de mémoire par les côtés et extrayez-la en douceur.

Retrait de la barrette de mémoire

Remplacement de la barrette de mémoire

Remplacez la barrette de mémoire, puis fixez-la dans l'ordinateur.

1. Alignez l'encoche de la barrette de mémoire de remplacement avec l'ergot du logement pour barrette de mémoire, puis insérez la barrette dans le logement sur la carte mère.

Alignement de l'encoche pour insérer la barrette de mémoire dans son logement
  2. Appuyez sur la barrette de mémoire de sorte qu'elle soit fermement installée.

Une fois la barrette de mémoire en place, les leviers reviennent à leur position d'origine.

Appui sur la barrette de mémoire pour une bonne fixation
  3. Remplacez le film en polyester qui recouvre la barrette de mémoire. Appuyez bien sur les bords du film afin qu'il reste bien en place.

Remplacement du film en polyester
  4. À l'aide de vos deux mains, faites glisser le bord avant de la batterie dans les rails, puis abaissez sa partie arrière dans le connecteur de la carte mère.

Remise en place de la batterie
  5. Utilisez un tournevis cruciforme pour retirer les quatre vis de 5 mm (0,19 pouce) qui maintiennent la batterie.

Emplacement des vis à retirer
  6. Remettez en place le capot supérieur.

Remise en place du capot supérieur