• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Recherche du numéro de série d'une imprimante HP

Chaque imprimante HP dispose d'un numéro de série apposé sur sa surface. Si vous avez connecté votre imprimante à un ordinateur, vous pouvez aussi utiliser un logiciel HP pour accéder au numéro.

Étiquette sur l'imprimante

Recherche d'une étiquette sur la surface du produit.

• Recherchez sur votre imprimante une étiquette comportant la mention Numéro de série, N° de série, S/N ou SN. Vous devrez peut-être ouvrir la porte d'accès aux cartouches d'encre ou le couvercle du scanner pour faire apparaître l'étiquette.

Exemples d'endroit où vous trouverez peut-être le numéro de série :

• À l'intérieur d'une zone d'accès aux cartouches d'encre

Repérage du numéro de série dans la zone d'accès aux cartouches

• À l'arrière d'une imprimante

Repérage du numéro de série sur le dessous de l'imprimante

• Dans le bac d'alimentation (imprimantes Sprocket)

Repérage du numéro de série

HP Smart app

Find the product serial number using the HP Smart app.

1. Open the HP Smart app.

2. From the app home screen, select your printer name or image.

3. In Windows, select the Printer Settings tile.

4. Select Printer Information and the serial number displays.

Assistant d'imprimante HP

Repérez le numéro de série dans l'Assistant d'imprimante HP.

1. Cliquez sur Impression, numérisation et télécopie en haut de la fenêtre.

2. Sous Imprimer, cliquez sur Entretien de votre imprimante.

La Boîte à outils HP s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations sur l'appareil pour révéler le numéro de série.

Repérez le numéro de série dans le logiciel Assistant d'imprimante HP

Centre de solutions HP

Repérez le numéro de série dans le Centre de solutions HP.

1. Cliquez sur Aide (?) en bas de la fenêtre Centre de solutions.

2. Dans la section Ressources complémentaires, placez le curseur de la souris sur Outils, puis cliquez sur Informations techniques pour révéler le numéro de série.

Repérer le numéro de série dans le logiciel Centre de solutions HP

Logiciel HP LaserJet

Repérez le numéro de série dans le logiciel "HP LaserJet".

1. Cliquez sur HP Device Toolbox, puis sur le nom de votre imprimante et cliquez sur OK.

2. Cliquez sur Accueil > Configuration de l'appareil pour révéler le numéro de série.

Repérer le numéro de série dans le logiciel HP LaserJet

Utilitaire HP (Mac)

Vous trouverez le numéro de série à l'aide du logiciel de l'imprimante Utilitaire HP sur votre ordinateur fonctionnant sous macOS ou OS X.

1. Ouvrez le Finder puis cliquez sur Aller dans la barre de menu supérieure.

2. Cliquez sur Applications, puis double-cliquez sur le dossier HP.

3. Double-cliquez sur HP Utility.

Repérage de l'utilitaire répertorié dans la liste des applications
  4. Sélectionnez le modèle de votre imprimante dans la liste PÉRIPHÉRIQUES.

Exemple de liste Périphériques
  5. Double-cliquez sur Informations sur le périphérique.

La fenêtre Informations sur le périphérique de l'utilitaire HP s'ouvre pour afficher les informations sur le modèle de l'imprimante, y compris le numéro de série.

Exemple d'informations sur l'imprimante, dont le numéro de série, mises en surbrillance dans l'utilitaire HP