• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impression sur les deux faces du papier à l'aide d'une imprimante laser HP

Configuration d'une tâche d'impression recto verso avec une imprimante laser HP à l'aide des paramètres du pilote d'impression.

Impression recto verso (Windows)

Utilisez le logiciel de l'imprimante HP pour configurer une tâche d'impression recto verso à l'aide d'une imprimante laser HP.

1. Pour éviter tout problème d'ordre des pages, chargez suffisamment de papier dans le bac d'alimentation pour réaliser votre tâche d'impression.

Remarque :

Afin d'éviter la formation de bourrages papier, n'imprimez pas sur les deux faces des enveloppes, du papier photo, brillant, ni sur les transparents. N'imprimez pas sur du papier plus léger que 60 g/m2 (16 lb) ou plus lourd que 105 g/m2 (28 lb).

2. Ouvrez le document que vous imprimez, puis cliquez sur Fichier > Imprimer.

3. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante, Préférences ou Configuration de l'imprimante, en fonction de ce qui s'affiche.

La fenêtre Propriétés s'ouvre alors.

4. Déterminez si vous souhaitez que les pages soient lues en tant que livret ou tablette.

Sélection de l'option mise en page livret ou tablette

Légende

Description

1

Mise en page livret

2

Mise en page tablette

5. Dans l'onglet Standard, sélectionnez l'orientation des pages et les options de mise en page, puis Bord long pour la mise en page livret ou Bord court pour la mise en page tablette dans les options Impression recto verso (manuelle).

Paramètres d'impression recto verso sous Windows pour les imprimantes laser HP
  6. Cliquez sur OK, puis sur Imprimer.

Si l'imprimante n'imprime pas automatiquement, suivez les étapes indiquées ci-dessous afin de recharger manuellement les pages afin d'imprimer l'autre côté.

7. Retirez les pages imprimées du bac de sortie, puis rechargez-les dans le bac d'alimentation, face imprimée vers le bas et le bord supérieur à l'intérieur.

8. En fonction du modèle de votre imprimante, appuyez sur la touche Reprendre, Reprendre/Annuler ou OK pour terminer la tâche d'impression.

Les paramètres d'impression recto verso peuvent être reportés à la tâche suivante. Pour revenir à une impression recto verso, sélectionnez Aucune dans le menu Impression recto verso.

Impression sur les deux faces du papier (Mac)

Configurez une tâche d'impression recto verso à partir d'un ordinateur Mac équipé d'une imprimante HP.

1. Pour éviter tout problème d'ordre des pages, chargez suffisamment de papier dans le bac d'alimentation pour réaliser votre tâche d'impression.

Remarque :

Afin d'éviter la formation de bourrages papier, n'imprimez pas sur les deux faces des enveloppes, du papier photo, brillant, ni sur les transparents. N'imprimez pas sur du papier plus léger que 60 g/m2 (16 lb) ou plus lourd que 105 g/m2 (28 lb).

2. Déterminez si vous souhaitez que les pages soient lues en tant que livret ou tablette.

Sélection de la mise en page du livret ou de la tablette

Légende

Description

1

Mise en page livret

2

Mise en page tablette

3. Ouvrez le document, cliquez sur Fichier > Imprimer, puis cliquez sur Afficher les détails.

• Si le paramètre recto verso est disponible, cochez la case pour l'activer. Puis, dans le menu des options d'impression non nommées, sélectionnez Mise en page, puis Reliure côté long pour la mise en page du livret ou Reliure côté court pour la mise en page de la tablette dans le menu recto verso, puis cliquez sur Imprimer.

Paramètres d'impression recto verso sous macOS
    • Si le paramètre Recto verso n'est pas disponible, passez à l'étape suivante.

4. Dans le menu des options d'impression non nommées, sélectionnez Gestion du papier, puis sélectionnez le format Impair uniquement dans le menu Pages à imprimer.

Sélection des pages impaires à imprimer en premier
  5. En fonction de votre type d'imprimante, sélectionnez une option dans le menu Ordre des pages.

• Le bac d'alimentation du papier se trouve à l'avant de l'imprimante : Sélectionnez Tourner

• Le bac d'alimentation du papier se trouve en haut à l'arrière de l'imprimante : Sélectionnez Automatique

6. Cliquez sur Imprimer.

7. Une fois la première face imprimée, retirez le papier restant dans le bac d'alimentation.

8. Retirez les pages imprimées du bac de sortie, puis chargez-les à nouveau dans le bac d'entrée.

• Le bac d'alimentation du papier se trouve à l'avant de l'imprimante : Chargez les pages face imprimée vers le haut, avec le bord supérieur inséré pour la mise en page livret ou le bord inférieur inséré pour la mise en page tablette.

Rechargement des pages pour l'impression recto verso avec un bac à papier avant
    • Le bac d'alimentation du papier se trouve en haut à l'arrière de l'imprimante : Chargez les pages face imprimée vers le bas, avec le bord supérieur inséré pour la mise en page livret ou le bord inférieur inséré pour la mise en page tablette.

Rechargement des pages pour l'impression recto verso avec un bac à papier arrière
  9. Retournez aux paramètres d'impression du document, puis sélectionnez Paires uniquement dans le menu Pages à imprimer.

10. Sélectionnez une option dans le menu Ordre des pages.

• Le bac d'alimentation du papier se trouve à l'avant de l'imprimante : Sélectionnez normal

• Le bac d'alimentation du papier se trouve en haut à l'arrière de l'imprimante : Sélectionnez Automatique

11. Cliquez sur Imprimer.

Les paramètres d'impression recto verso peuvent être appliqués à la tâche suivante. Pour revenir à une impression recto verso, décochez la case en regard de Recto verso ou sélectionnez Toutes les pages dans le menu Pages à imprimer.