• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

Loading...

Envoyer des télécopies à l'aide de l'application HP Smart

Utilisez Mobile Fax pour envoyer des documents de manière sécurisée depuis un appareil mobile ou un ordinateur.

Vous n'avez pas besoin d'un télécopieur ni de ligne téléphonique pour envoyer des télécopies à l'aide de Mobile Fax.

Activation de Mobile Fax dans l'application HP Smart

Si ce n'est pas déjà fait, installez l'application HP Smart, puis activez Mobile Fax.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre ordinateur est connecté à votre réseau sans fil.

2. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous ne disposez pas de l'application HP Smart, téléchargez-la sur 123.hp.com ou votre magasin d'applications.

3. Si vous configurez HP Smart pour la première fois, vous devez créer ou vous connectez à un compte HP pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

4. Cliquez sur la vignette Mobile Fax. Si vous ne voyez pas la vignette Mobile Fax sur votre écran d'accueil, cliquez sur Personnaliser les vignettes, puis sur le commutateur Mobile Fax pour ajouter la vignette à votre écran d'accueil.

Remarque :

Si vous ne voyez pas l'option Mobile Fax dans le menu Personnaliser, il est possible que Mobile Fax ne soit pas disponible dans votre pays/région.

Vignette Mobile Fax dans l'application HP Smart
  5. Suivez les instructions pour vous connecter ou créer un compte HP.

Envoi d'une télécopie à l'aide de Mobile Fax

Créez une télécopie dans l'application HP Smart, puis envoyez-la en toute sécurité vers un télécopieur.

1. Dans l'application HP Smart, cliquez sur l'icône Mobile Fax.

2. Cliquez sur Créer une télécopie, puis saisissez le numéro de télécopieur et le code pays/région du destinataire dans le champ À, et votre nom et votre numéro de téléphone dans le champ De.

Créer une télécopie dans HP Smart
  3. Cliquez sur Fichiers et page de garde pour ajouter une page de garde, puis utilisez l'une des méthodes suivantes pour joindre le fichier que vous souhaitez envoyer par télécopie.

Remarque :

Vous pouvez envoyer jusqu'à 50 pages ou 20 Mo par tâche de télécopie.

• Joindre un document ou une photo : Cliquez sur l'icône Fichiers et photos, rendez-vous dans un dossier sur votre appareil mobile, votre ordinateur, votre stockage dans le cloud ou votre compte de réseau social, connectez-vous si nécessaire, puis sélectionnez un fichier d'une ou plusieurs pages.

• Numérisez un document ou une photo avec votre imprimante : Cliquez sur l'icône Scanner, puis sur l'icône Paramètres pour modifier les paramètres de numérisation, puis numérisez le document ou la photo avec votre imprimante. Cliquez sur le signe plus pour ajouter des pages à la numérisation. Une fois la numérisation terminée, cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour utiliser cette méthode, vous devez posséder une imprimante dotée d'une fonctionnalité de numérisation associée à l'application HP Smart.

• Numérisez un document ou une photo avec l'appareil photo de votre appareil mobile : Appuyez sur l'icône Appareil photo, puis numérisez le document ou la photo avec l'appareil photo de votre appareil mobile. Cliquez sur le signe plus pour ajouter des pages à la numérisation. Une fois la numérisation terminée, cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Envoyer télécopie.