• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Configurer une imprimante HP (pilote intégré à Windows)

Configurez votre imprimante à l'aide des pilotes intégrés à Windows.

Remarque :

HP vous recommande d'installer HP Smart - Microsoft Store (in English) ou la version complète du pilote de 123.hp.com pour profiter de toutes les fonctionnalités de votre imprimante.

Ajouter une imprimante dans Windows

Configurez une imprimante réseau sans fil ou filaire dans Windows sans installer de pilote supplémentaire.

1. Recherchez et ouvrez Paramètres d'installation des périphériques dans Windows et vérifiez que l'option Oui (recommandé) est sélectionnée.

Autoriser Windows à télécharger les pilotes auprès du fabricant
  2. Placez l'imprimante à proximité du routeur.

3. Allumez l'imprimante et connectez-la au réseau.

• Imprimantes dotées d'un panneau de commande : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans panneau de commande : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant clignote. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Imprimantes connectées au réseau par un câble Ethernet : Branchez le câble sur le port situé à l'arrière de l'imprimante et sur un port disponible du routeur.

4. Vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau que l'imprimante.

5. Dans Windows, recherchez et ouvrez Ajouter une imprimante ou un scanneur.

6. Cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanneur. Attendez que Windows détecte l'imprimante. Une fois l'imprimante détectée, cliquez sur son nom, puis sur Ajouter le périphérique pour terminer l'installation.

Si votre imprimante n'est pas détectée, cliquez sur Mon imprimante ne figure pas dans la liste. Dans la fenêtre Rechercher une imprimante par d'autres options, sélectionnez une option pour détecter et ajouter votre imprimante.

Accès aux options lorsque l'imprimante n'est pas répertoriée

Ajout d'une imprimante branchée en USB à Windows

Configurez une imprimante USB sous Windows sans installer le moindre pilote supplémentaire.

1. Recherchez et ouvrez Paramètres d'installation des périphériques dans Windows et vérifiez que l'option Oui (recommandé) est sélectionnée.

Autoriser Windows à télécharger les pilotes auprès du fabricant
  2. Vérifiez que votre ordinateur dispose d'un port USB disponible. Ne branchez pas l'imprimante sur un concentrateur USB ni sur une station d'accueil, car elle pourrait ne pas recevoir suffisamment de courant pour fonctionner.

3. Allumez l'imprimante, puis branchez le câble USB sur l'imprimante et sur le port de l'ordinateur.

4. Si un message Nouveau matériel détecté s'affiche, suivez les invites pour installer l'imprimante.

• Si vous pouvez imprimer, le pilote s'est installé correctement.

• Si vous ne parvenez pas à imprimer, procédez comme suit pour ajouter l'imprimante dans les paramètres de Windows.

5. Dans Windows, recherchez et ouvrez Ajouter une imprimante ou un scanneur.

6. Cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanneur, puis attendez que Windows détecte les imprimantes disponibles.

• Si votre imprimante est détectée, cliquez dessus, puis sur Ajouter un périphérique pour terminer l'installation du pilote.

• Si votre imprimante n'est pas détectée, procédez comme suit.

7. Cliquez sur Mon imprimante ne figure pas dans la liste.

Accès aux options lorsque l'imprimante n'est pas répertoriée
  8. Dans la fenêtre Rechercher une imprimante par d'autres options, sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels, puis cliquez sur Suivant.

9. Dans la fenêtre Choisir un port d'imprimante, sélectionnez Utiliser un port existant, puis USB001 : (port d'imprimante virtuelle pour USB) dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.

10. Suivez les instructions pour installer le pilote correspondant au modèle de votre imprimante.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Comment accéder aux fonctions et paramètres de l'imprimante ?

Windows prend en charge la plupart des tâches et paramètres d'impression et de numérisation standards grâce au pilote intégré.

• Numériser des documents et des photos : Réalisez vos tâches de numérisation à l'aide de l'application Windows qui utilise le pilote intégré.

• Télécopie et numérisation Windows : Dans Windows, recherchez et ouvrez Télécopie et numérisation Windows. Cliquez sur Nouvelle numérisation et sélectionnez votre imprimante.

• Windows Paint : Dans Windows, recherchez et ouvrez Paint. Cliquez sur Fichier > À partir d'un scanneur ou d'un appareil photo.

• Application Windows Scan : Dans Windows, recherchez et ouvrez l'application Windows Scan. Si elle n'est pas répertoriée, rendez-vous sur Windows Scan (en anglais) pour l'installer.

• Configuration et paramètres des tâches d'impression : En fonction de l'application, cliquez sur l'icône Menu , puis sur Imprimer ou sur Fichier > Imprimer.

• Consultation de l'estimation des niveaux d'encre : Si disponibles, affichez les indicateurs de niveau d'encre sur le panneau de commande. Dans le cas contraire, vous pouvez également imprimer une page d'autotest ou un rapport d'état de l'imprimante.

• Modifier les paramètres d'impression : Dans Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners. Cliquez sur le nom de votre imprimante, puis sur Gérer et enfin sur Préférences d'impression dans la barre de gauche.

• Télécopie : Utilisez les boutons et menus du panneau de commande de l'imprimante.

• Accéder à la page d'accueil de l'imprimante (imprimantes réseau) : Gérez vos préférences, téléchargez des mises à jour du micrologiciel et réalisez des tâches de maintenance. Pour accéder à la page d'accueil, obtenez l'adresse IP de l'imprimante, saisissez-la dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet et appuyez sur Entrée. Vous trouverez l'adresse IP à l'écran des paramètres sans fil pour les imprimantes dotées d'un panneau de commande. Pour la plupart des imprimantes sans écran, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc. Un rapport contenant l'adresse s'imprime.

Exemple d'écran Résumé du réseau sans fil

Que faire si l'imprimante ne parvient pas à se connecter au réseau ?

Vérifiez que le réseau ne présente aucun problème et consultez la configuration requise par l'imprimante si elle n'a pas réussi à se connecter.

• Vérification de la connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connexion Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur. Pour ce faire, débranchez le cordon d'alimentation, attendez 15 secondes, puis rebranchez-le.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur l'écran tactile de l'imprimante ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante de veille et la faire passer à l'état Prêt. Il arrive parfois que l'état de l'imprimante affiche Hors ligne, alors qu'elle est pourtant prête.

• Redémarrez l'imprimante : Redémarrer l'imprimante peut permettre de résoudre certaines erreurs et de rétablir la connexion Wi-Fi.

• Vérifiez le signal sans fil de l'imprimante : Si votre imprimante est dotée d'un voyant en regard de l'icône sans fil ou du bouton , vérifiez qu'il est allumé. Vérifiez les paramètres sans fil pour vous assurer que le signal est activé.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

Que faire si mon imprimante n'est pas détectée ou si la connexion a échoué lors de la configuration USB ?

Vérifiez que le câble USB n'est pas endommagé et que sa longueur est appropriée, remplacez-le si nécessaire, puis redémarrez votre imprimante et de votre ordinateur.

1. Mettez l'imprimante et votre ordinateur hors tension.

2. Débranchez le câble USB de votre ordinateur et de votre imprimante, puis examinez le câble.

• Si le câble est endommagé ou dépasse 3 m (), remplacez-le.

• Si le câble n'est pas endommagé et inférieur à 3 m (), branchez le câble à un autre port USB de l'ordinateur. Il doit s'agir d'un port USB 2.0 ou ultérieur. Si vous utilisez un concentrateur USB ou une station d'accueil, branchez le câble directement à l'ordinateur.

3. Branchez le câble à votre imprimante, puis assurez-vous que le câble est bien fixé aux deux ports.

4. Mettez l'ordinateur sous tension et attendez qu'il ait entièrement démarré.

5. Mettez l'imprimante sous tension, puis ajoutez votre imprimante (Mac) ou attendez que l'ordinateur installe le nouveau périphérique (Windows).

Que faire si mon imprimante n'est pas détectée ou si la connexion filaire au réseau échoue ?

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt