• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Message "Aucune option de numérisation" (Windows)

Quand vous démarrez une numérisation depuis le panneau de commande de l'imprimante, un message Aucune option de numérisation ou de paramètres s'affiche et la numérisation échoue.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Redémarrage de l'ordinateur et de l'imprimante

Redémarrez l'ordinateur et l'imprimante afin de supprimer les états d'erreur.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.

2. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur, puis redémarrez ce dernier.

3. Patientez environ 30 secondes, puis rallumez l'imprimante.

Création de raccourcis de numérisation à l'aide de HP Solution Center

Utilisez HP Solution Center pour créer des raccourcis de numérisation sur le panneau de commande de l'imprimante et configurer d'autres paramètres de tâche de numérisation.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Solution Center.

2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres de numérisation > Paramètres de numérisation d'images.

3. Dans la fenêtre Numériser vers... Configuration, sélectionnez un raccourci de numérisation disponible, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter le raccourci à la fenêtre de la liste du panneau de commande (Touche "Numériser vers").

4. Cliquez sur Mettre à jour le périphérique pour ajouter les options de numérisation au panneau de commande.

5. Configurez les autres paramètres de tâche de numérisation par défaut en option, tels que les raccourcis de numérisation et les options d'aperçu.

• Invite pour définir les paramètres au moment de la numérisation : Choisissez un raccourci spécifique de numérisation d'image ou de document chaque fois que vous numérisez avec HP Solution Center (recommandé).

• Afficher un aperçu de la numérisation : Le logiciel HP crée un aperçu de la numérisation. Cela permet de vérifier la qualité de la numérisation et d'apporter des modifications supplémentaires avant de réaliser la numérisation (recommandé).

• Invite pour définir les paramètres au moment de la numérisation à partir du panneau de commande : Sélectionnez cette option pour que le logiciel HP vous invite à apporter des modifications aux paramètres de numérisation avant de terminer la tâche de numérisation (recommandé).

• Création d'un nouveau raccourci de numérisation personnalisé : Passez en revue les paramètres par défaut d'un raccourci de numérisation, modifiez les paramètres de base comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer le raccourci pour donner un nom au raccourci et l'enregistrer.

Utilisation d'HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilisez HP Print and Scan Doctor sur votre ordinateur Windows pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

3. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour sélectionner votre imprimante et lancer le diagnostic.

4. Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.

Désactivation temporaire du logiciel de pare-feu (Windows)

Le logiciel de pare-feu vous aide à bloquer les menaces externes à votre réseau, mais certains paramètres ou configurations peuvent bloquer la communication avec les imprimantes réseau. Utilisez l'utilitaire HP Print and Scan Doctor pour identifier et désactiver temporairement le logiciel de pare-feu dans Windows.

1. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

2. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Réseau, puis sélectionnez Résoudre des problèmes de pare-feu.

Sélection de Résoudre des problèmes de pare-feu
  3. Cliquez sur le nom des logiciels de pare-feu dont l'état est Activé, puis sur Désactiver.

Clic sur Désactiver
  4. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.

• Si l'installation est terminée, consultez l'assistance du logiciel de pare-feu pour modifier les paramètres tels que le niveau de sécurité, les zones de confiance et ouvrez les ports pour permettre la communication avec le logiciel HP et des sites Web. Après avoir modifié les paramètres, réactivez le pare-feu dans l'utilitaire HP Print and Scan Doctor.

• Si l'installation échoue, le logiciel pare-feu n'est pas à l'origine du problème. Réactivez le pare-feu dans l'utilitaire HP Print and Scan Doctor.

Vérification du logiciel HP Digital Imaging Monitor (Windows)

Pour qu'une numérisation à partir du panneau de commande puisse être effectuée, le logiciel HP Digital Imaging Monitor (DIM) doit être en cours d'exécution.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez c:\Program Files (x86)\HP\digital imaging\bin.

2. Dans le dossier bin, recherchez et double-cliquez sur hpqste08. exe pour vous assurer qu'il est en cours d'exécution.

3. Faites un clic droit sur hpqste08.exe, puis sélectionnez Créer raccourci.

Un raccourci hpqste08. exe s'affiche dans le dossier bin.
  4. Recherchez et ouvrez shell:common startup, puis appuyez sur Entrée pour ouvrir la fenêtre Démarrage.

5. Positionnez la fenêtre Démarrage et la fenêtre bin côte à côte.

6. Cliquez et faites glisser raccourci hpqste08.exe de la fenêtre bin, puis déposez-le dans la fenêtre Démarrage.

7. Redémarrez l'ordinateur.

Réinstallation du pilote d'impression HP (Windows)

Désinstallez puis réinstallez le pilote d'impression sur un ordinateur Windows.

1. Débranchez tout câble USB de l'imprimante.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Recherchez le nom de votre imprimante HP dans la liste des programmes.

• Si vous trouvez votre imprimante, cliquez sur le nom de l'imprimante, puis cliquez sur Désinstaller.

• Si vous ne trouvez pas votre imprimante, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Supprimer le périphérique.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.