• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Échec d'impression de la tâche HP ePrint

HP ePrint vous permet d'envoyer des tâches d'impression par e-mail à l'aide d'une adresse e-mail unique attribuée à votre imprimante. Si la tâche ePrint ne s'imprime pas, vérifiez la configuration requise et la connexion réseau.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification des paramètres et de la configuration d'une tâche ePrint

Assurez-vous que votre imprimante est prête à recevoir une tâche ePrint et qu'elle remplit les conditions requises pour l'impression.

1. Assurez-vous que les services Web sont activés.

• Imprimantes avec écran tactile : Appuyez sur l'icône HP ePrint, puis sur Paramètres. Sinon, accédez au menu Services Web sous Configuration du réseau ou Paramètres sans fil. Si vous êtes invité, suivez les instructions pour activer les services Web.

• Imprimantes sans écran tactile : Imprimez une page de configuration du réseau ou d'autotest pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante, puis saisissez-la dans la barre d'adresse d'un navigateur Web pour ouvrir le serveur Web intégré. Cliquez sur l'onglet Services Web pour activer la fonction.

2. Assurez-vous que a tâche d'impression répond aux exigences en matière d'e-mail ePrint.

• Saisissez uniquement l'adresse e-mail de l'imprimante dans le champ À : Plusieurs adresses e-mail peuvent entraîner l'échec de la tâche ePrint.

• Ajoutez un texte dans le champ Objet. Si le champ Objet n'est pas renseigné, cela peut entraîner l'échec de la tâche ePrint.

• N'incluez pas plus de 10 fichiers joints. La taille totale de l'e-mail, y compris les pièces jointes, ne peut pas dépasser 10 Mo.

Exemple d'un e-mail de tâche ePrint Exemple d'un e-mail de tâche ePrint

3. Si vous disposez d'une pièce jointe, assurez-vous qu'elle est compatible.

• Les photos doivent être au format GIF, JPG, PNG, BMP ou TIFF et avoir une résolution d'au moins 100 pixels.

• Les documents doivent être un fichier PDF, HTML, TXT, Microsoft Word, PowerPoint ou Excel. HP ePrint ne peut pas imprimer des documents signés numériquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe.

4. Assurez-vous que l'adresse e-mail d'envoi vous autorise à envoyer des tâches ePrint à votre imprimante. Connectez-vous à votre compte HP Smart. Sous Accès ePrint, sélectionnez Ouvrir à tout le monde pour que vous puissiez envoyer des tâches ePrint ou Autorisé, saisissez une adresse e-mail, puis cliquez sur Ajouter.

5. Assurez-vous que les paramètres ePrint correspondent aux paramètres souhaités de votre tâche d'impression. Connectez-vous à HP Smart. Sous Préférences de ePrint, modifiez les paramètres d'impression souhaités. Les paramètres disponibles varient en fonction du modèle de l'imprimante.

Par défaut, les tâches ePrint s'impriment sur un seul côté et dans la même couleur et la même orientation que l'original. Les documents s'impriment sur du papier de format Lettre ou A4, et les photos sur du papier de format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pouces).

Résolution des problèmes de connexion de votre imprimante

Identifiez et résolvez les problèmes de connexion de l'imprimante.

Dépannage de la connexion d'une imprimante sans fil

Vérifiez les problèmes de réseau et les exigences de configuration si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou lorsque les tâches d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le périphérique portable du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur en débranchant le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la passer au statut Prête. Il arrive parfois que l'imprimante affiche le statut Hors ligne bien qu'elle soit prête.

• Vérifier du statut de la connexion de l'imprimante : Assurez-vous que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou périphérique portable. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé à côté de l'icône ou du bouton Sans fil, assurez-vous qu'il est allumé. S'il est éteint ou clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau :

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou du périphérique portable peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth lors de la configuration de l'imprimante (Android, iOS uniquement) : L'application HP Smart utilise la technologie Bluetooth pour localiser l'imprimante et configurer la connexion sans fil au réseau.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt