• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP Inkjet - Impression en noir et blanc

Modifiez les paramètres d'impression pour imprimer à l'encre noire uniquement ou pour limiter l'utilisation de l'encre de couleur.

Impression en noir et blanc (Windows)

Utilisez le pilote d'impression HP pour sélectionner le paramètre noir et blanc (monochrome) ou niveaux de gris pour votre tâche d'impression.

1. Ouvrez le document ou la photo que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer, ou cliquez sur l'icône Imprimer.

2. Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Imprimantes.

3. Cliquez sur Options, Propriétés de l'imprimante, Préférences ou Plus de paramètres.

Remarque :

Si ces options ne sont pas disponibles, installez HP Smart - Microsoft Store ou la version complète du pilote depuis 123.hp.com.

4. Dans l'onglet Papier/Qualité, Couleur ou Fonctionnalités, ou à partir du menu Avancé, Mode couleur ou Imprimer en niveaux de gris, choisissez l'une des options suivantes en fonction de vos besoins d'impression.

Remarque :

Si vous imprimez régulièrement en noir et blanc, mais que vous constatez que l'encre de couleur est également utilisée, votre modèle d'imprimante utilise un mélange d'encres noire et de couleur pour diminuer le grain. De plus, des encres de toutes les cartouches sont utilisées pour effectuer un entretien périodique empêchant de boucher les buses et d'autres problèmes relatifs à la qualité d'impression. Il est impossible de contourner ces fonctionnalités.

• Noir et blanc, Monochrome, Encre noire uniquement ou Niveaux de gris : Utilise uniquement la cartouche noire pour imprimer en noir et blanc.

• Niveaux de gris haute qualité : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer des impressions en noir et blanc de qualité supérieure.

• Couleur : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer en pleine couleur.

5. Pour utiliser moins d'encre, modifiez la Qualité d'impression, la Qualité de sortie ou le paramètre Support sur Brouillon ou ModeÉcono.

6. Pour enregistrer les paramètres d'impression pour toutes les tâches d'impression, recherchez Imprimantes dans Windows pour ouvrir les paramètres Imprimante & scanners. Cliquez sur le nom de votre imprimante, puis sur Gérer et enfin sur Préférences d'impression. Sélectionnez les paramètres appropriés, puis cliquez sur OK.

Impression en noir et blanc (Mac)

Ouvrez les paramètres des tâches d'impression pour sélectionner noir et blanc (monochrome) pour votre tâche d'impression.

1. Ouvrez le document ou la photo que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, sur Imprimer, puis sur Afficher les détails au bas de la boîte de dialogue si nécessaire.

2. Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Imprimantes.

3. Sélectionnez l'option Noir et blanc dans la boîte de dialogue principale. Le menu Préréglages inclut également des options de noir et blanc.

Remarque :

Si vous imprimez régulièrement en noir et blanc, mais que vous constatez que l'encre de couleur est également utilisée, votre modèle d'imprimante utilise un mélange d'encres noire et de couleur pour diminuer le grain. De plus, des encres de toutes les cartouches sont utilisées pour effectuer un entretien périodique empêchant de boucher les buses et d'autres problèmes relatifs à la qualité d'impression. Il est impossible de contourner ces fonctionnalités.

Sélection du paramètre de tâche d'impression Noir et blanc
  4. Pour utiliser moins d'encre noire, cliquez sur Support et qualité dans le menu des options d'impression sans nom au centre de la boîte de dialogue, puis déplacez le curseur Qualité vers Brouillon.

Ouverture du menu sans nom dans les paramètres d'impression
  5. Pour créer un nouveau préréglage pour les paramètres d'impression sélectionnés, cliquez sur le menu Préréglages, puis sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels en tant que préréglage.