• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP – Affichage d'un message d'erreur "Panne du système d'encrage" ou "Problème du système d'alimentation"

Résolution d'une erreur Panne du système d'encrage ou Problème du système d'alimentation.

La procédure de dépannage varie en fonction du type de cartouche d'encre utilisé par votre imprimante. Identifiez votre type de cartouche pour connaître les étapes de résolution du problème.

Modèles de cartouches d'encre HP

Résolution des erreurs "Échec du système d'encrage", "Problème du système d'alimentation" (cartouches d'encre 178, 364, 564, 655, 862, 902 à 920, 934, 935)

Résolution des messages d'erreur "Échec du système d'encrage" ou "Problème du système d'alimentation" pour les imprimantes utilisant des cartouches HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 et 935.

Exemple de cartouches d'encre HP 904

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Nettoyez les ouvertures d'aération des cartouches d'encre

La présence de résidus de la colle de l'étiquette ou de débris sur l'aération de la cartouche d'encre peuvent provoquer une erreur.

1. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

2. Appuyez sur la languette d'une cartouche et retirez-la de son logement.

ATTENTION :

Ne laissez pas les cartouches plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Dans le cas contraire, l'imprimante et les cartouches pourraient être endommagées.

Retrait de la cartouche d'encre
  3. Si une languette orange se trouve encore sur la cartouche, retirez-la.

Retrait du capuchon orange de la cartouche
  4. Utilisez une épingle ou un trombone pour retirer les débris ou l'excès d'adhésif sur l'aération située sur le dessus de la cartouche.

Nettoyage de l'aération de la cartouche
  5. Réinsérez la cartouche dans l'emplacement de couleur correspondante, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

6. Répétez les étapes ci-dessus pour nettoyer l'aération des autres cartouches.

Remplacement de toutes les cartouches d'encre

Installez un jeu de nouvelles cartouches pour résoudre certaines erreurs liées au système d'encre.

1. Pour de meilleurs résultats, remplacez toutes les cartouches par des cartouches HP authentiques. Pour trouver votre numéro de cartouche et acheter des consommables d'encre HP, rendez-vous sur le HP Store ou chez un revendeur local.

Remarque :

Il se peut qu'une cartouche d'encre HP défectueuse soit sous garantie. Accédez à la page À propos des cartouches d'origine HP pour obtenir des informations sur le rendement de pages et la garantie limitée HP.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Retirez la cartouche, puis insérez la nouvelle cartouche dans son logement.

4. Répétez ces étapes afin de remplacer les cartouches.

Vérifier si la tête d'impression est remplaçable

Si le chariot des cartouches d'encre est muni d'un loquet, commandez une tête d'impression de rechange.

1. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

2. Repérez le loquet sur le chariot.

Tête d'impression avec un loquet
    • S'il n'y a pas de loquet, la tête d'impression n'est pas remplaçable. Accédez à la page Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou le remplacement du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique. Pour vérifier le statut de votre garantie, accédez à la page Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation peuvent s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

• S'il y a un loquet, passez à l'étape suivante.

3. Rendez-vous sur le Magasin de pièces HP. Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

4. Recherchez votre numéro de tête d'impression.

• Si votre imprimante utilise quatre cartouches d'encre, recherchez CN643A.

• Si votre imprimante utilise cinq cartouches d'encre, recherchez CN642A.

5. Suivez les instructions pour commander la tête d'impression.

Remarque :

Il se peut qu'une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Accédez à la page À propos des cartouches d'origine HP pour obtenir des informations sur la garantie limitée HP.

6. Installez la nouvelle tête d'impression. Si le problème persiste, faites réparer l'appareil.

Résolution des erreurs "Échec du système d'encrage", "Problème du système d'alimentation" (cartouches d'encre 932, 933, 950, 951 à 959, 962 à 969)

Résolution des messages erreurs "Échec du système d'encrage" ou "Problème du système d'alimentation" pour les imprimantes utilisant des cartouches HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 et 969.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de cartouches d'encre HP 950

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Retrait et réinsertion des cartouches d'encre

Assurez-vous que les cartouches sont correctement insérées dans le chariot.

1. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

3. Appuyez sur la cartouche d'encre pour la retirer, puis rappuyez dessus pour l'enclencher.

Retrait et réinsertion de la cartouche
  4. Répétez les étapes ci-dessus pour retirer et réinsérer les autres cartouches.

5. Fermez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

Remplacement de toutes les cartouches d'encre

Installez un jeu de nouvelles cartouches pour résoudre certaines erreurs liées au système d'encre.

1. Pour de meilleurs résultats, remplacez toutes les cartouches par des cartouches HP authentiques. Pour trouver votre numéro de cartouche et acheter des consommables d'encre HP, rendez-vous sur le HP Store ou chez un revendeur local.

Remarque :

Il se peut qu'une cartouche d'encre HP défectueuse soit sous garantie. Accédez à la page À propos des cartouches d'origine HP pour obtenir des informations sur le rendement de pages et la garantie limitée HP.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Retirez la cartouche, puis insérez la nouvelle cartouche dans son logement.

4. Répétez ces étapes afin de remplacer les cartouches.

Remplacement de la tête d'impression

Si l'imprimante est équipée d'une tête d'impression amovible, commandez-en une nouvelle. Si ce n’est pas le cas, procédez comme suit pour faire réparer l’imprimante.

1. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

2. Repérez le loquet sur le chariot.

Loquet du chariot des cartouches d’encre
    • S'il n'y a pas de loquet, la tête d'impression n'est pas remplaçable. Accédez à la page Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou le remplacement du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique. Pour vérifier le statut de votre garantie, accédez à la page Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation peuvent s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

• S'il y a un loquet, passez à l'étape suivante.

3. Rendez-vous sur le Magasin de pièces HP. Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

4. Recherchez votre numéro de tête d'impression.

• Pour les cartouches 950 et 951, recherchez CR322A (Amériques), CR324A (Europe, Moyen-Orient, Afrique), ou CR326A (Asie-Pacifique, Japon).

• Pour les cartouches 952 à 959, recherchez M0H91A.

• Pour les cartouches 962 à 969, recherchez 3JB16A.

5. Suivez les instructions pour commander la tête d'impression.

Remarque :

Il se peut qu'une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Accédez à la page À propos des cartouches d'origine HP pour obtenir des informations sur la garantie limitée HP.

6. Installez la nouvelle tête d'impression.

Résolution des erreurs "Échec du système d'encrage", "Problème du système d'alimentation" (cartouches d'encre 02, 17, 363, 801)

Résolution des messages erreurs "Échec du système d'encrage" ou "Problème du système d'alimentation" pour les imprimantes utilisant des cartouches HP 02, 17, 363 et 801.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de cartouches d'encre HP 02

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange de l'appareil. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour vérifier le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.