• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP – Un message d'erreur "Plus de papier" s'affiche et l'imprimante ne saisit pas le papier

Un message du type Plus de papier ou Charger du papier s'affiche et l'imprimante ne saisit ou n'entraîne pas le papier.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification et rechargement du papier

Recherchez tout éventuel défaut dans la pile de papier, par exemple des pliures, des déchirures ou des parties tordues qui pourraient empêcher l'entraînement correct du papier.

1. Retirez tout papier du bac d'alimentation.

2. Retirez toute feuille trop pliée, froissée ou déchirée de la pile.

3. Recherchez d'éventuelles obstructions à l'intérieur du bac à papier. Vérifiez que rien ne bloque l'entraînement du papier dans les rouleaux.

4. Assurez-vous que la pile de papier soit bien alignée sur tous les côtés.

5. Chargez la pile de papier dans le bac à papier.

Exemples de chargement de papier
  6. Fermez ou poussez le bac à papier.

7. Sélectionnez le format de papier approprié sur le panneau de commande de l'imprimante ou dans le logiciel de l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier

Pour résoudre les problèmes d'alimentation du papier, nettoyez les rouleaux de d'entraînement du papier.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier (bac à papier supérieur)

Nettoyage des rouleaux situés à l'intérieur du bac à papier supérieur.

1. Munissez-vous d'une lampe de poche.

2. Éteignez l'imprimante.

3. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse, puis débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.

4. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

5. Avec la lampe de poche, regardez à l'intérieur du bac d'alimentation et repérez les rouleaux d'entraînement du papier.

Exemple de rouleaux d'entraînement du papier sur une imprimante à chargement par le haut
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau.

7. Nettoyez les rouleaux à l'aide du coton-tige, en faisant tourner les rouleaux avec vos doigts pour les nettoyer entièrement.

8. Laissez les rouleaux sécher pendant deux minutes.

9. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier (sous l'imprimante)

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier dans le cas où le bac à papier est situé au bas de l'imprimante.

1. Éteignez l'imprimante.

2. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse, puis débranchez le cordon d'alimentation et tous les câbles de l'arrière de l'imprimante.

3. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

4. Soulevez l'imprimante, puis posez-la sur le côté ou sur le dos.

5. Déployez le bac à papier, puis repérez les rouleaux d'entraînement du papier gris.

Rouleaux d'entraînement du papier sous l'imprimante
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau.

7. Nettoyez les rouleaux à l'aide du coton-tige, en faisant tourner les rouleaux avec vos doigts pour les nettoyer entièrement.

8. Laissez les rouleaux sécher pendant deux minutes.

9. Remettez l'imprimante à l'endroit.

10. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier (à l'intérieur de l'imprimante)

Nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier situés sous les cartouches ou à l'intérieur de la zone du bac à papier.

1. Munissez-vous d'une lampe de poche.

2. Éteignez l'imprimante.

3. Attendez que l'imprimante soit immobile et silencieuse, puis débranchez le cordon d'alimentation et tous les câbles de l'arrière de l'imprimante.

4. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

5. En fonction du modèle de votre imprimante, utilisez la lampe de poche pour repérer le rouleau d'entraînement du papier.

Imprimantes avec rouleau sous les cartouches

Imprimantes avec rouleau situé sous les cartouches

Imprimantes avec rouleau au-dessus du bac d'alimentation

Rouleaux dans la zone du bac à papier
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour retirer l'excédent d'eau.

7. Nettoyez les rouleaux à l'aide du coton-tige, en faisant tourner les rouleaux avec vos doigts pour les nettoyer entièrement.

8. Laissez les rouleaux sécher pendant deux minutes.

9. Rebranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.