• Information

• Avis

Imprimantes HP LaserJet M207e-M212e, multifonction M232e-M237e - Configuration incomplète ou l'imprimante cesse d'imprimer

Ce document s'applique aux imprimantes HP LaserJet M209dwe, multifonction M234dwe, M234sdne et M234sdwe.
Après la configuration de l'imprimante, l'imprimante imprime certaines pages, puis s'arrête, le bouton Informations clignote et l'un des messages d'erreur suivants s'affiche dans le rapport d'informations sur l'application HP Smart.
  • Configuration de l'imprimante inachevée
    Terminez la configuration de l'imprimante pour activer l'impression.
    Si la configuration n'est pas terminée, vous ne serez bientôt plus en mesure d'imprimer.
  • Consultation de votre compte
    Un problème s'est produit au niveau de votre compte HP et vous risquez de perdre rapidement toute capacité d'imprimer si vous ne le résolvez pas.
  • L'imprimante n'imprime pas
    Un problème s'est produit et vous ne serez plus en mesure d'imprimer jusqu'à ce qu'il soit résolu.

Étape 1 : Consultez le site 123.hp.com pour télécharger l'application HP Smart et terminer la configuration de l'imprimante

Si vous avez déjà installé votre imprimante à l'aide de l'application HP Smart et que l'impression s'arrête toujours, continuez à l'étape 2.

Étape 2 : Éteignez l'imprimante, rallumez-la, attendez 2 minutes, puis essayez d'imprimer

Après le redémarrage de votre imprimante, patientez quelques minutes pour actualiser automatiquement l'état de l'imprimante. L'état Prêt de l'imprimante change sur dans l'application HP Smart.
État Prêt de l'imprimante
Cliquez sur l'imprimante : le message d'état de l'imprimante passe de Configuration de l'imprimante incomplète àPrêt. Disponible pour recevoir vos fichiers. Vous devriez pouvoir imprimer maintenant.
Prêt pour l'état de l'imprimante et disponible pour recevoir vos fichiers
Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer ou si le message Configuration de l'imprimante incomplète persiste, passez aux étapes ci-après.

Étape 3 : Accéder au site Web HP Smart et vous connecter à votre compte HP

Accédez au site Web HP Smart et connectez-vous à votre compte à l'aide des informations d'identification du compte HP.
  1. Accédez à www.hpsmart.com.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Connexion.
  3. Saisissez votre nom d'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur CONNEXION.
    • Si vous voyez le Tableau de bord avec la bannière orange HP+, passez à l'étape 5.
      Tableau de bord HP Smart avec bannière orange
    • Si vous voyez le Tableau de bord sans la bannière orange HP+, passez à l'étape 4.
      Tableau de bord HP Smart sans bannière orange

Étape 4 : Supprimer l'imprimante de votre compte HP

Supprimez votre imprimante de votre compte, puis déconnectez-vous.
  1. Dans Mes imprimantes, cliquez sur Supprimer l'imprimante.
    Sélectionnez Confirmer dans la boîte de dialogue.
    Cliquer sur l'option Supprimer l'imprimante
  2. Cliquez sur Supprimer.
    Remarque :
    Si plusieurs imprimantes sont enregistrées sur votre compte, cliquez sur Modifier les paramètres et répétez ces étapes.
  3. Cliquez sur Déconnexion.

Étape 5 : Assurez-vous que votre imprimante est connectée à Internet

L'icône Wi-Fi reste éteinte ou clignote lorsque l'imprimante n'est pas connectée à Internet. Vérifiez que votre imprimante est connectée à Internet.
  1. Appuyez sur le bouton Wi-Fi pour activer le Wi-Fi.
  2. Ouvrez HP Smart, puis cliquez sur le signe Plus.
  3. Si l'imprimante n'est pas détectable, paramétrez-la sur le mode de configuration sans fil.
    1. Appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le.
      Tous les boutons du panneau de commande s'allument.
    2. Appuyez simultanément sur les boutons Wi-Fi et Annuler.
  4. Patientez environ une minute, ouvrez HP Smart depuis votre périphérique, puis cliquez sur le signe Plus pour ajouter à nouveau l'imprimante.
  5. Une fois que l'imprimante a été détectée, connectez-la au Wi-Fi.
    L'icône Wi-Fi reste allumée lorsque l'imprimante est connectée au réseau.

Étape 6 : Réinitialiser les paramètres d'usine par défaut de votre imprimante

Réinitialisez les paramètres d'usine par défaut de votre imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations.
    Un rapport d'informations sur l'imprimante s'imprime.
  2. Repérez l'adresse IP du réseau sur le rapport d'informations.
  3. Ouvrez un navigateur Web, puis saisissez l'adresse IP.
    La page du serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante s'ouvre.
  4. Cliquez sur Système > Service.
    La boîte de dialogue Poursuivre sur la boîte de dialogue de votre imprimante s'ouvre.
  5. Cliquez sur OK.
    La page Web affiche un message Non sécurisé. Cliquez sur Continuer quand même ou sur Avancé pour continuer.
  6. Saisissez admin comme nom d'utilisateur. Pour le mot de passe, ouvrez la porte d'accès aux cartouches et utilisez le code PIN figurant sur l'étiquette à l'intérieur de l'imprimante.
  7. Dans la section Rétablir les paramètres par défaut, cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut.
    L'imprimante redémarre automatiquement en une minute.

Étape 7 : Utiliser l'option "Oublier cette imprimante" dans l'application HP Smart

Utilisez l'option Oublier cette imprimante dans l'application HP Smart.
  1. Fermez, puis rouvrez l'application HP Smart.
  2. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Oublier cette imprimante.
    • Sur Windows 10 ou Mac, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'imprimante.
    • Sur Android ou iOS, appuyez longuement sur le nom de l'imprimante.
    Cliquer sur l'option Oublier cette imprimante

Étape 8 : Configurer l'imprimante avec HP Smart

En fonction de votre système d'exploitation, consultez les vidéos suivantes pour configurer votre imprimante :
Si le problème persiste, contactez l'assistance clientèle HP.