• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP - Le message Un [composant logiciel] est sur le point d'endommager votre ordinateur s'affiche lors de l'impression ou de l'installation (macOS)

Ce document s'applique aux HP, à macOS Catalina et à macOS Mojave.
Votre imprimante a peut-être rencontré une panne temporaire suite à la révocation involontaire des certificats sur des versions anciennes de pilotes Mac. HP a collaboré avec Apple pour restaurer ces pilotes, mais certaines imprimantes peuvent toujours rencontrer ce problème.
Cette panne peut entraîner l'apparition des messages suivants :
  • "HPxyz.framework" est sur le point d'endommager votre ordinateur
  • Le logiciel pour "%@" ne s'est pas exécuté. (-9927)
  • Impossible d'ouvrir "/private/var/spool/cups/tmp/..."
Si vous ne parvenez toujours pas à imprimer avec votre imprimante, procédez comme suit pour supprimer et réinstaller le logiciel de l'imprimante HP.
  1. Téléchargez HP Uninstaller.zip.
  2. Double-cliquez sur l'icône HP Uninstaller.
    Icône du fichier HP Uninstaller.zip
  3. Double-cliquez sur l'application HP Uninstaller.
    Icône de l'application HP Uninstaller
  4. Si un message de confirmation s'affiche, cliquez sur Ouvrir.
    Clic sur Ouvrir dans le message de confirmation
  5. Suivez les instructions dans l'application pour désinstaller tous les logiciels HP de votre système.
  6. Si on vous demande vos identifiants pour continuer, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe et cliquez sur OK.
    Saisie du nom d'utilisateur et du mot de passe et clic sur OK.
  7. Une fois que le programme de désinstallation a supprimé tous les logiciels, fermez l'application HP Uninstaller.
  8. Saisissez le modèle de votre imprimante et cliquez sur Soumettre.
  9. Sous Pilote ou Pilote-Logiciel d'installation du produit, téléchargez la version la plus récente pour votre imprimante.
    Remarque :
    Cela peut être HP Easy Start, HP Smart ou un pilote d'impression Mac version 5.1. Pour les administrateurs système et ceux qui ne peuvent pas utiliser HP Easy, utilisez HP Easy Admin pour télécharger directement les fichiers pkg et les utiliser dans des environnements de déploiement à distance ou gérés.
  10. Une fois le téléchargement terminé, lancez le logiciel et suivez les invites pour terminer l'installation.
  11. Pour le pilote d'impression Mac version 5.1, ouvrez les Préférences système, puis Imprimantes et scanners pour ajouter à nouveau votre imprimante.