SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identifiant du document: c06721305

Version: 1

Ordinateurs portables commerciaux HP - La question de sécurité du mot de passe Windows ne fonctionne pas si le nom de l'ordinateur est identique au nom de compte de l'utilisateur local

REMARQUE : les informations contenues dans ce document, y compris les versions des produits et logiciels, sont celles en vigueur à la date de parution.Ce document est sujet à modification sans préavis.

Date de publication : 18-Aug-2020

Dernière mise à jour : 18-Aug-2020

DESCRIPTION
La question de sécurité du mot de passe Windows ne fonctionne pas si le nom de l'ordinateur est identique au nom de compte de l'utilisateur local. Windows a besoin d'une clé de réinitialisation du mot de passe contenue sur un lecteur USB au lieu de la réponse aux questions de sécurité.
Le message suivant s'affiche :
Cette fonction nécessite un support amovible, comme une clé USB.
Connectez une clé USB, puis réessayez.

PORTÉE
Les informations de ce document s'appliquent à tous les ordinateurs HP fonctionnant avec les systèmes d'exploitation énumérés ci-dessous :
Systèmes d'exploitation :
  • Microsoft Windows 10 RS5 (version 1809)
  • Microsoft Windows 10 19H2 (version 1909)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (version 1903)
RÉSOLUTION
Il n'est pas recommandé de définir un nom d'ordinateur identique au nom du compte d'utilisateur local.
Remarque :
Si aucune question de sécurité ne s'affiche lorsque vous cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe, assurez-vous que le nom du périphérique n'est pas le même que celui indiqué pour le nom de votre compte d'utilisateur local (celui qui s'affiche lorsque vous vous connectez). Pour afficher le nom de votre périphérique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer dans la barre des tâches, sélectionnez Système, puis faites défiler la liste jusqu'à la section Caractéristiques du périphérique. Si le nom du périphérique est identique à celui de votre compte, vous pouvez créer un nouveau compte administrateur, vous connecter en tant qu'administrateur, puis renommer votre ordinateur (lorsque vous affichez le nom du périphérique, vous pouvez également le renommer).
Pour en savoir plus sur la modification ou la réinitialisation du mot de passe Windows, reportez-vous au lien Microsoft suivant. Modifier ou réinitialiser votre mot de passe Windows.
  • Si l'utilisateur a oublié le mot de passe :
    • réinstallez le système d'exploitation (OS). Pour en savoir plus sur les options de récupération sous Windows 10, cliquez sur ce lien Microsoft. Reportez-vous à la section Réinitialiser votre ordinateur > Réinitialiser votre ordinateur à partir de l'écran de connexion.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de l'utilisateur, procédez comme suit :
Option 1. Modifier le nom de l'ordinateur à partir du nom d'utilisateur local.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer.
  2. Sélectionnez Système.
  3. Cliquez sur Renommer cet ordinateur.
  4. Saisissez un nouveau nom d'ordinateur.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Redémarrer maintenant pour redémarrer l'ordinateur.
Option 2. Créer un disque de réinitialisation du mot de passe sur une clé USB.
  1. Connectez un lecteur USB à l'ordinateur.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches Windows + S de votre clavier pour afficher la barre de recherche.
  3. Saisissez Panneau de configuration.
  4. Sélectionnez Panneau de configuration.
  5. Cliquez sur l'option Afficher par dans la liste déroulante et sélectionnez Grandes icônes.
  6. Cliquez sur Comptes d'utilisateurs.
  7. Cliquez sur Créer un disque de réinitialisation du mot de passe.
  8. Suivez les instructions à l'écran pour créer le disque de réinitialisation du mot de passe. Stockez toujours le disque de réinitialisation du mot de passe dans un lieu sûr.

Hardware platforms affected : HP 340 G5 Notebook PC, HP 340 G7 Notebook PC, HP 348 G5 Notebook PC, HP 348 G7 Notebook PC, HP Elite Dragonfly Notebook PC, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1013 G3, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 725 G4 Notebook PC, HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 735 G6 Notebook PC, HP EliteBook 745 G4 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteBook 755 G4 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 828 G4 Notebook PC, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1020 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP Pro x2 612 G2, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 430 G6 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G6 Notebook PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 450 G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G6 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G5 Notebook PC, HP ProBook 455 G6 Notebook PC, HP ProBook 455R G6 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G5 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook x360 11 G1 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G2 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G3 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G4 EE Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 14 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06711584

HP Inc. décline toute responsabilité en cas d’erreurs ou d’omissions de nature technique ou rédactionnelle dans le présent document. Les informations sont fournies "tel quel" sans aucune garantie. Dans les limites autorisées par la loi, HP, ses affiliés,sous-traitants ou fournisseurs ne sauraient être tenus responsables de tout dommage accidentel, spécial ou conséquent, dont les frais liés aux temps d'arrêt, à la perte de profits, de dommages liés à la fourniture de services ou de produits d'échange ou de dommages liés à des pertes de données ou une restauration logicielle. Les informations contenues dans le présent document peuvent être modifiées sans préavis. HP Inc. et les noms des produits HP référencés ici sont des marques déposées de HP Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous les produits mentionnés dans le présent document peuvent être des marques et/ou des marques déposées de leurs sociétés respectives.