• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP DeskJet 2700 et DeskJet Plus 4100 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet 2710, 2710e, 2720, 2720e, 2721, 2721e, 2722, 2722e, 2723, 2723e, 2724, 2732, 2742e, 2752, 2752e, 2755, 2755e, 4110e, 4120e, 4121e, 4122e, 4123e, 4130e, 4132e, 4152e, 4155e, 4158e, DeskJet Ink Advantage 2775, 2776, 4175, 4176, DeskJet Plus 4110, 4120, 4121, 4122, 4130, 4140, 4152, 4155 et 4158.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des cartouches d'encre HP neuves et authentiques.

Étape 1 : Remplacement des cartouches d'encre

Remplacez toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches
    Ouverture du panneau d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Sortez la cartouche d'encre neuve de son emballage, puis retirez le ruban adhésif en tirant sur la languette.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • La cartouche d'encre trois couleurs () se place dans le logement de gauche.
    • La cartouche d'encre noire () se place dans la fente de droite.
  7. Insérez la cartouche dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Mise en place de la cartouche d'encre
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche d'encre.
  9. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Fermeture du panneau d'accès aux cartouches d'encre
    Fermeture du panneau d'accès aux cartouches d'encre

Étape 2 : Alignement des cartouches d'encre

L'impression d'une page d'alignement permet à l'imprimante d'aligner les cartouches d'encre pour offrir la meilleure qualité d'impression possible.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire et vierge de format A4 ou Letter dans le bac d'alimentation.
    DeskJet 2700
    DeskJet Plus 4100
    Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  2. Dans le logiciel de l'imprimante, cliquez sur Impression et numérisation, puis sur Entretien de votre imprimante.
    La boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Dans l'onglet Entretien du périphérique, cliquez sur Aligner les cartouches.
    L'imprimante imprime une page d'alignement.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour aligner les cartouches. Jetez ensuite au rebut ou au recyclage la page d'alignement des cartouches.

Forum aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant le remplacement des cartouches d'encre.